ID работы: 1654804

Знакомьтесь, Ледяной Джек!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Сожаление и тревога

Настройки текста
      Кролик обеспокоенно бродил вокруг лежащего без сознания Джека Фроста. Огромный серый сказочный зверь то нервно стучал лапой по земле, тревожно водя усами, то наматывал круги, что-то бормоча себе под нос.       По просьбе Нины, он достал все необходимое, чтобы залечить раны Джека. Хотя они и так заживали довольно-таки быстро, но далеко не моментально и, к тому же, доставляли беловолосому парню боль и неудобства. Так что все порезы были обработаны, а сильные ушибы перевязаны. На более ни кролик, ни Нина не способны.       Девушка сидела в тени огромного дерева и наблюдала за всем происходящим. Ей все еще было не по себе от такой ситуации, в которую она попала. Пусть это и сказочные персонажи, а значит, любимые детьми. Разве они должны быть ввязанные в такие опасные дела? Ведь на Джеке живого места нет, а Пасхальный кролик сильно волнуется о парне, значит, проблема немалая. Кто же такое сотворил с духом зимы?       Пока Нина размышляла, Джек открыл глаза и обвёл всех туманным взглядом.       - Доброе утро, - вяло произнес парень, пытаясь подняться. – Ай-яй-яй, больно…       Он оставил попытки хотя бы сесть и завалился обратно на мягкую траву.       - О, очнулся наконец, - сказал, подойдя к Джеку, кролик. – Кто тебя так?       Фрост несколько секунд молчал, вспоминая, что вообще случилось. Как только его ум прояснился, он ответил:       - Крампус. Он снова принялся за своё.       Кролик задумался:       - Хочешь сказать, он опять крадёт детей?       Джек грустно улыбнулся.       - Да, его сила увеличилась в разы. Я еле сумел унести ноги, пока он не убил меня… Нужна помощь Северянина, Зубной Феи, Песочного Человека и, конечно, твоя, Пасхальный кролик.       Ушастый надменно усмехнулся: - Ну, а как же, без меня не пройдёт и минуты, как вы загнётесь. Только вот та троица сейчас заняты. Помощницы Зубной Феи не справляются, вот они и поспели с подмогой.       - Хм, тогда в деле пока что лишь мы вдвоем, да? – произнес Джек.       Кролик утвердительно кивнул головой.       - Да, только что будем делать с девочкой?       Джек притих. Он смотрел стеклянным взглядом на чудесную разноцветную берлогу кролику, но его мысли были далеко. Он был зол на себя, что его помощь обернулась для девушки ещё большем ухудшением ситуации.       - Слушай, Джек, - сказал немного тише и более серьёзным голосом кролик. – Как так вышло, что эта девочка была побита, и её чуть было не столкнули с крыши?       - Что?! – парень резко сорвался с травы. Его лицо перекосилось от боли и в теле и на душе. Злость кипела, бурлила в венах. Но затем он резко сменился в настроении – опустил голову, поник.       - Прости, - чуть не прошептал парень, а затем, будто осмелев, добавил значительно громче. – Извини, что не помог тебе, настолько усугубил ситуацию. Прости, что ты из-за меня пострадала. Я уйду из школы.       Нина поднялась со своего места. Ее взгляд казался пустым, но...       - Не стоит извиняться. Это… Всё с самого начало было не так. Если кто виноват, так это я сама.       На её лице возникла улыбка. Она искренне радовалась тому, что ей пытались помочь, что она хоть немного была не одна. Пускай всё могло закончиться весьма плачевно, она была бы все равно счастлива, что провела с Джеком немного времени, наполненного весельем и теплотой.       В следующий миг Нина еле слышно крикнула и схватилась за своё сердце.       У девушки на миг закружилась голова, заболело сердце. Нина подумала, что это как-то связано с тем, что она перенесла осложнение после ангины, но что-то не ввязалось это с реальностью. Возможно, тут как-то замешано еще и то, что в последнее время девушка, должно быть, немного перенервничала. Главное, что такое состояние длилось какой-то миг, и как неожиданно появилось, так же и исчезло.       - Что… Что такое, Нина? – кинулся к ней парень. Кролик опередил Джека и поддержал девушку, чтобы та не упала.       - Всё в порядке, - сказала Нина. – Что-то сердце кольнуло, но теперь всё хорошо.       Джек с кроликом переглянулись. Оба успокоились, но тревога засела в душе беловолосого парня. Фрост раскинулся с тяжёлым вздохом на траве, ведь своими резкими движениями доставил себе ещё большую боль.       - Тогда, как насчёт того, чтобы отправить Нину домой? – предложил кролик.       Джек сомневался, стоит ли так поступать, но измученное тело не давало мыслям собраться воедино. Так что Фрост кивнул в знак согласия, все пытаясь понять, что же его так волнует.       И вот кролик решил сам отнести провести девушку, сделав ей туннель, что вел прямо к её дому, а Джек уснул, о спал он не спокойным сном. Его что-то гложило и в стране грёз, так что спустя часа два, когда Пасхальный кролик уже давно вернулся и докрашивал партию яйца, Джек резко вскочил, чем немало напугал Пасхального кролика, и кинулся к Нине.       Он вспомнил, что видел такую же реакцию в людей. Конечно, может, это простое совпадение, но Джек не откидал и ту возможность, что Нина, сама того не осознавая, попала под влияние Крампуса. Тогда он, должно быть, уже отправился за девушкой, если уже и не выкрал ее.       - Я должен успеть! – крикнул Джек, несясь по ночному небу.       Он надеялся, что все его переживания лишь его выдумка, ложь. Фрост летел, желая, чтобы его опасения не стали явью.       Тёмные тучи заступили луну, и силуэт зимнего духа исчез в просторах неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.