ID работы: 1654804

Знакомьтесь, Ледяной Джек!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Фальшивка

Настройки текста
      Пасхальный кролик решил пойти вслед за Джеком. Он и сам чувствовал что-то неладное, но не придавал этому такого значение, тем более, что был занят работой, с которой терял даже счет времени. Теперь же он мчался под землей, надеясь успеть за Фростом. Кролик понимал, что парень проникся к девушке определенными чувствами, а тревога за неё лишь усиливала их, делая ещеёпрочнее.       Вот ушастый уже выпрыгнул из туннеля и направился к парню, который внимательно смотрел в окно Нины. Казалось, никто не сможет оторвать взгляда Джека от созерцания девушки, но кролик попытался это сделать.       - Джек, всё в порядке?       Беловолосый всё ещё молча наблюдал за движениями девушки.       - Эй, болван, слышишь меня?       Опять ноль реакции.       Тогда Пасхальный кролик решил действовать жёстче. Он резко развернул парня, легонько встряхнул за плечи.       Лицо Джека немного скривилось от боли, ведь раны ещё не зажили, но его взгляд теперь был направлен на своего сказочного друга.       - А, кролик…       Ушастый облегченно вздохнул.       - Ну, наконец-то. Чего так внимательно следишь за Ниной? – спросил он и сам посмотрел в окно. Девушка сидела в кресле, спиной к ним, укрывшись пледом, и читала книгу. Вроде бы ничего подозрительного, но что-то здесь было не так.       Джек невольно отвёл взгляд, собираясь с мыслями. Немного повременив, он ответил:       - Я чувствую, что здесь был Крампус, даже не так, такое ощущение, что он и дальше здесь.       Кролик внимательно слушал Фроста.       - Знаешь, - продолжал Джек. – Я ведь сражался с ним и помню чувство его присутствия. Я боюсь, что он что-то сделал с Ниной, пока она была одна.       - Понятно, - молвил кролик. – Ты обеспокоен тем, что таким образом Крампус решил отомстить тебе?       Джек утвердительно кивнул головой.       - Я помню, что он забирал детей, подростков, и питался их энергией. Затем, дух детей иссекал, и они растворялись, без следа исчезали с этого мира. Я ни разу не сумел спасти их – Крампус все тщательнее выбирал себе место для пристанища и прятал людей или вмиг забирал их силы, чтобы не держать в плену. Если такое случиться с Ниной, я себя не прощу.       Друзья замолчали. Снег медленно кружил вокруг них, луна вышла из-за туч и скрасила невероятно красивый зимний пейзаж. Заискрилась земля, загадочные тени делали ночь по-настоящему таинственной и тревожной.       Нина встала с кресла, положила на него плед и подошла к окну.       Она передвигалась легко. Было такое впечатление, как будто девушка плыла, а не ступала по узорчатому ковру.       Джек и кролик отпрянули назад. Оба не пытались спрятаться, ведь они видели не Нину. Глаза пылали алым пламенем, а силуэт ставал расплывчатей. Жалкая копия девушки ехидно улыбнулась и растворилась в воздухе.       Беловолосый парень упал на колени, закрыл и не без того бледное лицо руками. Кролик тяжело вздохнул и с грустью посмотрел на друга. Джек прерывисто дышал, еле-еле не срывался на плач.       Ушастый положил лапу на плечи Фроста.       - Эй, Джек, чего нюни распустил? – с насмешкой произнес пасхальный кролик, пытаясь немного привести в чувство парня.       Джек отвел руки от лица и посмотрел на кролика.       - Никто тут не плачет, - немного раздраженно ответил парень.       - Хах, правильно, ещё не успел, - произнёс ушастый. – Будешь тут сидеть без дела и реветь – ничего не сделаешь, лишь больше усугубишь ситуации своим бездельем.       Джек ничего не ответил. Тогда кролик продолжил:       - Мы поможем тебе, парень. Это уже касается всех нас, не только тебя и девочки, ведь этот Крампус украл Нину у нас из-под носа, а мы, дураки, даже не подумали, что она может попасть под раздачу…       Фрост ударил кулаком по ледяной земле.       - Да, я идиот! Мог ведь догадаться, что он уже следил за ней, точнее, не так: Крампус наверняка уже долгое время ходил за мной по пятам и только недавно решил показаться, а я вел себя так эгоистично и невнимательно… Если бы хоть немного думал головой, мог ведь и не увязнуть в этом болоте, и не потянул бы с собой Нину. Что же теперь делать? Крампус отвлёк наше внимание этой подделкой и уже точно далеко отсюда. Найти его сейчас – так проще уже сыскать иголку в стоке сена…       Кролик молча выслушивал своего друга. Ему надо было выговориться, ведь все в себе не удержишь.       Вот Джек закончил и, опираясь на посох, попытался подняться. Как только он выпрямился во весь свой рост, в парня закружилась голова, перед глазами замельтешили размытые очертания дома, деревьев, снега.       Пасхальный кролик еле успел поймать Фроста.       - Ох-ох, ему пора отдохнуть. Раны совсем не зажили, а разум окончательно не остудился.       Ушастый взял Джека на руки и отправился в свое подземелье. Там он опустил парня на мягкую траву и отправился за Северянином, Песочным Человеком и Зубной Феей.       Джек Фрост спал, но снились ему кошмарные сны, в который растворяется силуэт не копии, а самой Нины, а он бессилен что-либо сделать. Его по рукам и ногам сковали цепи, которые тянут парня в бездну. Он кричит, пытается одолеть магию противника своей силой, но медленно всё тонет во тьме.       Лишь тихий голос слышится у него в голове. Голос Нины:       - Спаси меня, Джек!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.