ID работы: 1654804

Знакомьтесь, Ледяной Джек!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Реальность

Настройки текста
      Темно и холодно… Слишком холодно, тело замерзает. Не чувствую рук и ног. Перед глазами тьма и ничего более. Где я? Почему я здесь? Я ведь только что была дома, пила чай, пытаясь прийти в себя после всего увиденного. Джек… Пасхальный Кролик…       Джек, ты где? Мне страшно. Я не ощущаю себя, нахожусь не пойми где, чувствую себя куклой, безвольной и слабой.       Происходящие напоминает сон, глубокое ночное марево, что вот-вот закончится и я проснусь в своей комнате, полной солнечного света и пойду в пустую кухню через пустой вестибюль. Вокруг будут пустые помещения, где уже давно не был кто-нибудь родной, близкий моей душе.       Пустота в доме породила пустоту в моей душе. Кажется, это какое-то проклятие - всегда был позади остальных, не сумев достигнуть их сердца. Оставаться в тени собственных тайных искренних желаний быть услышанной, любимой.       Ничего более не было. Ведь и верно, сказок не существует.       Джек Фрост….Ледяной Джек. Как зимний дух может быть реальным? Их нет в природе… Хранителей… Нет Джека, нет Пасхального Кролика. Нет тех ярких картин, что задурманили мне разум, увели от правды.       Истина такова, что я всегда буду одна. Я не нужна родителям, не нужна никому.       - А не проще ли исчезнуть? – послышался тихий, как шелест листьев, вкрадчивый голос.       Исчезнуть? И то верно. Пропаду – никто и не заметит.       - Ты осознаешь, какова реальность?       Да, одиночество – моя реальность.       - Она здесь, в темноте, где тебя никто не потревожит своим лицемерием, иллюзией. Здесь никто тебя не ранит. Ты будешь в тишине и спокойствие. Ты ведь этого желаешь?       Правда, я желаю покоя.       - Хочешь создать мир своей душе?       Я хочу создать свою реальность.       - Ты ненавидишь людей?       Людей? Я… Я презираю их. И… ненавижу. Да, так и есть. Они покидают меня, обходят стороной, издеваются.       - Они насмехаются над тобой, дразнят видимостью дружбы и любви. Хочешь их уничтожить?       Я хочу, чтобы они исчезли, чтобы были стерты в прах…       Э-это мои мысли? Я не хочу, нет!       - Да, ты сама этого желаешь, услышь себя. Ты хочешь покоя своей душе, но с этими людьми, которые лишили тебя счастливых воспоминаний, использовали мираж, чтобы ты пала в их сети, ты не можешь жить в этой реальности, создать свой покой.       Не могу, они мерзкие…Но Джек! Хранители!       - Они не существуют, дурочка. Ты уже убедила себя в этом. Зачем тогда сомневаешься? Ты дала обвести себя вокруг пальца. Эти фальшивки, безусловно, прекрасные актеры.       Но как?       - Они же тебя бросили, верно?       Бросили? Меня?       - Оглянись, что ты видишь?       Тьма… Я ничего не вижу.       - Их нет рядом. Все было слишком наиграно, не думаешь? Кто бы стал вдруг вести себя, как твой друг? А магия? Ты живешь в обычном мире, где её нет.       Но кто ты?       - Я – твое сердце. То, что ты желаешь, но боишься признаться себе в этом.       Мое сердце?       В голове все переплелось, тяжело думать…       - Ты должна поверить себе. Иначе ты так и останешься куклой, которую будет использовать любой, кто только захочет. Ты этого хочешь?       Нет, не хочу!       - Веришь себе?       Да, верю.       - Хочешь покоя?       Хочу, я правда желаю этого.       - Ненавидишь людей?       Ненавижу.       Хочешь их уничтожить?       Да… Я хочу уничтожить людей. Всех до одного.       - Стереть своих обидчиков?       Абсолютно всех.       - Желаешь обрести для этого силу?       Да, я больше не хочу быть слабой.       - Тогда я тебе помогу.       Вдруг перед глазами Нины показалась искра, что мелькала, ослепляя, быстро приближалась. Тело девушки будто вновь обрело свой вес, в голове царил хаос, и он постепенно уничтожал все то, что было так дорого сердцу подростка – счастливые воспоминания, когда она познакомилась с Джеком, весело проводила с ним время, как её спас Пасхальный Кролик, преобразовывая их в нечто невыносимое.       Тьма исчезла перед её глазами, но поселилась в душе, схватила в свои тиски разум, увлекла в мир, где будет покой, порождённый злобой, ненавистью и отвращением к тем, кто предал и использовал ту, которая хотела жить как все – любить, веселиться, радоваться каждому дню.       - Они отняли у меня жизнь. Я испепелю их!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.