ID работы: 165487

Секреты Флинн-Флетчеров

Джен
G
Завершён
24
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 "Эй, а где Перри?"

Настройки текста
Яркое ослепляющее солнце с прямыми лучами поднялось в бескрайнее небо, ветки высокого дерева слегка покачнулись от легкого ветерка и замерли, будто ничего не произошло. Но снова свежий ветерок проносится сквозь пышную крону и влетает в окно. Новый день, новые идеи, новые приключения. Пушистый зверек с клювом блаженно потянулся на широкой кровати. Сейчас он ощущал полным ее владельцем, бедняжка Ферб лежал почти на краю кровати. Громкий писк будильника был столь коротким, что не разбудил его, хотя он слышал, как от неожиданности Ферб свалился на пол. Это то-время, когда спешить в контору Перри не нужно, и он может провести время со своими хозяевами. Утконос открыл глаза и осмотрелся. Финес как всегда стал за несколько секунд до звонка будильника, переоделся и теперь рылся в тумбе с чертежами. Ферб начал просыпаться. Поняв, что сон пропал, утконос спрыгнул на мягких лапках и потопал из комнаты. Проходя мимо комнаты Кэндис, он услышал бормотание. Очевидно, владелица комнаты снова разговаривает во сне. Среди разных звуков, доносящихся из комнаты, можно было услышать отчетливое «Не уходи». Перри решил все-таки заглянуть в комнату, что-то нашептывало ему, что не стоит проходить мимо. Он и сам не знал, что это было. Перри поскреб незапертую дверь, она легко поддалась, и утконос вошел в девичью светлицу. От ярко розовых стен зарябило в глазах. Утконос запрыгнул на постель к девушке. Кэндис ворочалась и что-то бормотала. Перри издал свой характерный рык, дабы разбудить ее. Девушка распахнула глаза и надрывисто дыша, прижала к себе млекопитающее яйцекладущее. -Перри-Перри-Перри, - с облегчением выводила она. – Это был всего лишь сон, так? Перри зарычал в ответ, надеясь на то, что она ослабит хватку. Воздуха стало не хватать. Она отпустила утконоса. Перри вышел из комнаты, оставив ее одну наедине со своими мыслями. Он спустился вниз по лестнице, прошел в кухню, где уже сидя за столом Финес и Ферб обсуждали свои планы на сегодня. Млекопитающее подошло к своей миске и принялось за завтрак. Доев все до последней крошки, он вышел во двор и присел в тени могучего дерева, ожидая, когда хозяева начнут строить одно из своих невероятных изобретений. Однако не надо забывать, кто он. Он секретный агент. Услышав писк на наручных «часах» на лапе, Перри спрятался за дерево, надел шляпу и был таков. Последнее, что он слышал это «Эй, а где Перри?». Иногда он жалел о том, что ему приходится бороться со злом, пусть даже с таким ничтожным злом, как Фуфелшмерц. Пролетев в прозрачном туннеле какое-то расстояние, он приземлился в свое кресло, глядя на экран, на котором маячил Монограмм в нижнем белье в сердечках. -Карл, где мои брюки? – отчаянно звал студента майор, затем его взгляд перевелся на Перри. – Агент Пи? Нечего глядеть! Займитесь-ка Фуфелшмерцем. Карл! Ну, где они? – последняя фраза относилась к Карлу. Отдав честь майору, Перри запрыгнул в летомобиль и полетел к апартаментам Фуфела. Интересно было, что сегодня придумал злодей-неудачник? Он, конечно, зло, но иногда утконосу становится жаль его. Хайнц ведь не злой, его жизнь таковым сделала. Что и говорить, у него было трудное детство. Ну, какие родители ставят своих детей на улице вместо садовых гномов? А? Что мать, что отец отдавали всю любовь братцу Хайнца, вот Фуфел и озлобился. До здания, где проживает Хайнц, осталось немного. Что же он затеял? Пристроив летомобиль на крыше, Перри через окно пробрался к Хайнцу. -Перри утконос! Ты опять опоздать! – упер руки в боки злодей. – А ладно, прощаю.… Трепещи же! – Хайнц раскинул руки и нажал на какую-то кнопку. Сверху упала пластмассовая коробка, с прикрепленной трубкой, ведущей куда-то вверх. -Итак, ты, наверное, хочешь знать, что я затеять, так? – он хитро прищурился. – Знаешь, Перри утконос, на меня уже в суд собрались подавать. И только из-за того, что я, видите ли, плохо обращаюсь с животными! – при этом яростно махал руками и делался бордово-красным. – Моя жена, ты помнить ее? Когда я построил тот дурацкий аппарат с мороженным, она подумала, что ты обычный утконос! – он скрестил руки на груди. – И вот, что я подумал. Если ты будешь человек, то меня не будут считать безумцем, который вечно ловит утконосов. Трепещи! – Хайнц достал из кармана пульт и нажал на красную кнопку. Подул сильный засасывающий воздух из дырки, к которой прикреплялась трубка. Она было довольно широкая. И вскоре, Перри затянуло туда и протащило по трубе. Затем он вылетел с другого конца трубы и приземлился в другую коробку, размером с самого злодея. Теперь Хайнц нажал на другую зеленую кнопку. Только сейчас Перри заметил еще одну тонкую трубку, прилегающую к коробке. Из нее вылетел белый дым, который быстро занял все предоставленное ему пространство. Перри зажмурился и смачно чихнул. Что происходило дальше трудно описать, да я и не пытаюсь. Перед глазами словно затряслась сетка, пушистые лапки подогнулись и утконос распластался на полу, слыша утихающий возглас: «Перри! Перри!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.