ID работы: 165487

Секреты Флинн-Флетчеров

Джен
G
Завершён
24
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 "Секрет О.Б.К.А."

Настройки текста
Перри услышал чей-то до боли знакомый голос: «Перри… очнись…» Утконос попытался разлепить веки, но они будто склеились. Он почувствовал, как кто-то положил ему на лоб мокрую тряпку. Наконец он открыл глаза. Перед ним с озабоченным побелевшим лицом сидел на стуле Фуфел. А Перри, похоже, лежал на диване. -Ты меня так напугать, глупое млекопитающее! – насупился Хайнц. Перри сразу почувствовал себя как-то странно. На фразу Фуфела он хотел ответить характерным рыком, но вместо этого с его губ сорвался совершенно другой звук. -Успокойся ты, Хайнц! Со мной все в порядке, - он и сам не ожидал, что вместо рычащего звука, вылетят слова. -Ура! – подскочил с места Хайнц. – Сработало! Ты человек, и ты говоришь! -Стоп! – Перри резко сел на диване. – Как я теперь пойду домой? Финес и Ферб будут искать меня, а я не буду прийти к ним в виде человека!.. Тут в голову к Перри хлынули воспоминания. Много воспоминаний. И никакой он не утконос, он и был человеком, теперь все вспомнил. -Перри, ты чего задуматься? – спросил Хайнц, присаживаясь на стул. -Я не Перри, меня зовут Феликс…Феликс Флинн, - он потер голову и попробовал встать с дивана. -Я что-то ничего не понимать… - протянул Фуфел. -Сейчас объясню, - обещал Феликс, расхаживая по комнате. Полился рассказ. На самом деле, Феликс был обычным человеком, в свои годы он встретил Линду, которая мечтала стать поп-звездой. Феликс охотно научил играть ее на гитаре. Помимо этого Феликс обожал что-нибудь изобретать в своем гараже. Собственно, это и передалось Финесу по наследству. Феликс очень любил Линду, и вскоре они поженились. У них родилась дочь – Кэндис. Феликс обожал дочурку и часто изобретал что-нибудь для нее. Он прекрасно помнил день, когда его маленькая Кэндис попросила его купить ей желтого утенка Ути Мому. Даже сейчас будучи девушкой, она не расстается с любимой игрушкой, подаренной когда-то отцом. Все было замечательно. Хороший дом, дочь, жена, новая работа. Потом у Феликса родился сын. Счастье казалось беспредельным. В голове у Феликса всплыл один момент. Он тогда снимал все на камеру. Неизвестно только, сохранилась ли та кассета. А ведь это было так мило. Линда протянула маленькой Кэндис пищащий сверток с братиком. Все замечательно, но только длилось это не долго. Кэндис было восемь тогда, а Финесу два годика, когда Феликсу поставили ночную смену. В тот вечер он последний раз прочитал сказку детям, поцеловал жену и поехал на машине на работу. Дорога была совсем безлюдная, и Феликс не ожидал никакой живости. Однако, из-за угла выскочил огромный джип (даже в Дэнвилле есть богатые подвыпившие на джипах), Феликс ничего не смог сделать. Его букашку смяли, как фольгу. И он бы умер, но следом за джипом ехала еще одна машина. Именно в ней сидели его спасители: Монограмм и Карл. Они спасли его. Но ценой чего? Он стал утконосом, расстался с семьей, причем совершенно о ней забыл. Год он пробыл на реабилитации, а затем его под видом обычного зверька продали. И совершенно случайно он попал к Флинн-Флетчерам. Ну, зато он всегда был рядом со своими детьми. Хоть и в облике Утконоса, но все же. Феликс остановился, глядя, как Фуфел, непонятно откуда взявший платок, утирал слезы. Конечно, он не злой. -Теперь ты понимаешь, что я не могу показаться жене и детям? Она вышла замуж, да и думает она, что я мертв… - закончил свою мысль Феликс. -А О.Б.К.А. не может превратить тебя обратно? – спросил Хайнц, убирая платок в карман. -Другого выхода нет, - пожал плечами Феликс. Только остается одна проблема – Перри никогда не знал, где находится их офис. Сейчас ведь он не может прокатиться по трубе и оказаться в своем любимом кресле. Слава Богу, он, пользуясь компьютером Хайнца, смог узнать, куда идти. Поехали они на машине. -Превратите меня в утконоса! – заявил с порога Феликс. -Агент Пи? – вопросительно посмотрел на него Монограмм, выходя из-за рабочего стола. На нем по-прежнему не было брюк. -Да! Это я! – налетел на него Феликс. -Мы не можем тебя превратить обратно,- замялся майор, ощущая идущий по ногам холодок. -Почему?! – возмутился Перри. -Прибор давно на складе и… ну… - мялся Монограмм, пока Феликс не схватил его за плечи. -Он работает на плутонии… - прошептал Монограмм. -То есть как? Вы что? Тогда его сперли?! – еще больше возмутился Феликс, выпуская из рук майора. -А вы как думаете? Можно вот так легко оживить и переродить человека в животное? Ну, агент Пи, вы свое отслужили, можете идти на пенсию и жить прежней жизнью, - подытожил Монограмм. -Нет у меня прежней жизни… -Еще один момент! Никому не говорите, что с вами было! Это секрет нашей фирмы, - предупредил майор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.