ID работы: 165487

Секреты Флинн-Флетчеров

Джен
G
Завершён
24
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 "Перри, вернись..."

Настройки текста
Выйдя из офиса О.Б.К.А., Феликс был совсем разбитым. Идти ему был некуда, да и жить вдали от семьи не хотелось. Конечно, Фуфелшмерц радушно предложил ему пожить у себя. Ведь квартира у него хорошая и просторная. Но Феликс не собирался долго засиживаться у Хайнца, он же изобретатель. Что если ему самому попробовать создать машину и вернуться в тело утконоса? Инструментов у Фуфела было очень много. Однако все попытки заканчивались взрывом. -Ты уверен, что нам не нужна помощь? – спросил Хайнц, в третий раз, обозрев разнесенную на куски машину. -И кто, по-твоему, в этом городе способен построить хоть что-нибудь? – возвел руки к потолку Феликс, присаживаясь на диване. -Интернет даст ответ, - хитро улыбнулся Хайнц, садясь за компьютер. Интернет – замечательная вещь, но не в этом случае. Разные запросы приводили их к одному и тому же сайту Финеса и Ферба. Там, конечно, было много чертежей и внушительных изобретений, но ведь Феликс не мог попросить их сделать машину для переселения в утконоса. Нет, этого не стоит делать. -Я не могу понять, что я делаю не так, - Феликс почесал затылок и посмотрел в окно. Стоял обычный жаркий летний день и он решил прогуляться для вдохновения. Чтобы не наткнуться на какого-то из знакомых, он одолжил у Фуфела ветровку, и натянув капюшон на голову, вышел из здания. Он шел по знакомым улицам, думая, как устранить неисправности, но идей не было никаких. Неожиданно он налетел на что-то, вернее какого-то. Стараясь скрыть лицо, он выглянул из-под капюшона. Перед ним стоял Финес с кипой листовок в руках. -Извините, вы не видели этого утконоса? – он протянул Феликсу листовку, на которой был запечатлен Перри. -Нет, не видел, - скрипя сердце, ответил бывший утконос. Из-за угла выскочил мальчишка, ровесник Финеса, с зелеными торчащими во все стороны волосами. -Если увидите утконоса, позвоните по этому номеру, - попросил Финес, протягивая листок. -Хорошо, - пообещал Феликс и пошел дальше. Эти двое горы свернут, лишь бы найти его. Около часа Феликс болтался в парке между деревьями, пока не услышал звук гитар. Все люди потянулись к высокому небоскребу около парка. Феликс тоже туда побрел, он знал, что там будет и ноги сами вели его за людьми. Он не ошибся. На самом верху, на крыше Финес и Ферб решили снова позвать своего любимого утконоса с помощью музыки. Песня была такая же, как и тогда. Ни единого слова не изменили. Только вот Перри не придет. И закончится все очень грустно. Кэндис тоже пришла на крышу и стояла у микрофона, притопывая ногой в такт музыке. -Перри, ты лучший друг на свете, тебя так любят дети, и ты дороже нам всех конфет! О, Перри… - выводила она. У нее это получалось хорошо. И Феликса сжималось сердце. Если сегодня он не объявится, ребята будут очень волноваться. Подсунуть другого зверька невозможно, Финес и Ферб отличат Перри из тысячи других утконосов. Волна переживаний не отпускала Феликса до самого конца. -Поскорей к нам вернись!.. – закончила Кэндис, но не раздался характерный рык. Утконоса нет. -Не помогает, - протянула девушка, оглядываясь по сторонам. -Не может быть, Перри не мог не вернуться на эту песню, - в голосе Финеса слышались панические нотки. Да, похоже, Перри не придет, и он это понимал. -Ферб? – обратился он к братцу. Тот немногословен, он лишь пожал плечами. -Финес! Ферб! Кэндис! Вы забыли про обед?- услышав голос Линды, Феликс втянул голову в плечи. Она прошла по крыше к детям. -Но Перри… - начал Финес. – Он не пришел… -Он вернется, он всегда возвращается. А сейчас пойдемте домой, - предложила Линда. -Надеюсь, - Финес тяжело вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.