ID работы: 165487

Секреты Флинн-Флетчеров

Джен
G
Завершён
24
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6 "Ночь без сна"

Настройки текста
«-Ты что, совсем офигела?! Главы совсем маленькие! Бестолочь! – возмущалась моя муза и фантазия с совестью. -Чего хочу – того и ворочу…» Настала ночь. Бледноликая луна поднялась на усыпанном звездами темном небе. В доме Флинн-Флетчеров легли спать. Родители беспробудно спали всю ночь, но только не дети. Кэндис опять проснулась, надрывисто дыша, чувствуя холодный пот по спине. Сегодня ей опять снился кошмар, преследующий ее всю эту неделю. Надо сказать, что своего отца она помнила смутно, но это было до того, как ей стали снится эти сны. Один и тот же сон. Феликс держит в руках Перри, и, поглаживая его по гладкой шерстке, смотрит в глаза Кэндис. А вокруг будто пустота, белая и бескрайняя пустота. Белый куб. Девушка чувствует, как ее начинают душить слезы, они медленно катятся по щекам. А Феликс вытирает ей слезы одной рукой, другой обнимая утконоса, а затем уходит, растворяется в пустоте. Кэндис пытается пойти за отцом. Но ноги не слушаются ее, она будто прилипла к земле и не может оторваться. Кэндис пытается закричать, но с губ слетает лишь тихое угасающее: «Не уходи!..» К чему ей приснился такой кошмар, она не знала. Безусловно, она скучала по своему родному папе. Она прекрасно помнила день папиной смерти. Мама ходила по дому бледная, как полотно, все время плакала. Приходили какие-то незнакомые люди. Они тоже выглядели очень опечаленными, одеты в черное. Кэндис спросила тогда у матери: «А где папа?», та заплакала и не ответила. Девушка сглотнула ком в горле, мешающий дыханию. Она встала с постели, обула тапочки и подошла к шкафу. Там у нее хранилось много разных вещей, в основном барахло, но среди этого хлама мусора, есть кое-что очень важное для нее. Для Кэндис. Она достала из пыльной коробки желтую утку Утю Мому и прижала к себе. Она чувствовала, что сон окончательно ушел. Девушка, обнимая Утю, решила спуститься вниз и выпить стаканчик молока. В комнате мальчишек было тихо, не считая клацанья Фербом по клавишам ноутбука. Он не хотел спать, и был полон сил для излития души интернетному другу. Первое время, когда Ферб влюбился в социальную сеть, Финес затыкал уши и демонстративно вздыхал. Сейчас же этот звук действовал на него убаюкивающее. Однако и ему сегодня приснился недобрый сон. Финес очень переживал из-за исчезновения Перри. И во сне, как он не пытался, он не мог найти своего питомца. Финес резко сел на кровати и огляделся. На соседней кровати, обнявшись с ноутбуком, сладко посапывал Ферб. «Вот уж у кого нет никаких проблем со сном…» - подумал Финес и вышел из комнаты, молясь, чтобы дверь не скрипнула. Она и не скрипнула. Он спустился вниз и вышел на крыльцо, пристально вглядываясь вдаль. -Где же ты, Перри? – спросил Финес, не ожидая ответ. Он сел на крыльце и продолжал ждать. Чего? Он и сам не знал. -Не спится? – послышался голос сестры сзади. -Ага, - не шелохнувшись, ответил Финес, продолжая смотреть куда-то вперед. -Скучаешь по Перри? – Кэндис присела рядом. -Ага, - так же коротко ответил мальчик. – Где же он может быть? Мы обыскали весь город, а его нет. Он будто испарился… - протянул Финес, в его голосе слышались нотки безнадежности. -Ну, а если построить какое-нибудь изобретение? – предположила Кэндис. Ей всегда казалось, что Финес и Ферб могут сделать из кучки болтиков и винтиков супер-пупер машину, решающею все проблемы. -Легко сказать, - хмыкнул братец. – Мы сегодня строили одну штуку, но вылезает какая-то ошибка и все… -Ты думаешь, он… - Кэндис замолчала, чувствуя новый ком в горле. А, действительно, что, если с утконосом что-то страшное стряслось? А что, если он лежит где-то и ему плохо?.. От таких мыслей девушку передернуло. -Я просто не знаю… - вздохнул Финес. Да, такие мысли приходили к нему, но он сразу отбрасывал их и всеми силами пытался найти утконоса, а теперь в голову лезут только такие ужасные мысли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.