ID работы: 165487

Секреты Флинн-Флетчеров

Джен
G
Завершён
24
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7 "Ты для меня умер!"

Настройки текста
Круглая луна закатилась за горизонт, поменявшись с солнцем, которое воссияло над Дэнвиллем. Лучики света, подающие из окна в гостиной, поползли по лицу Феликсу. Он попытался отвернуться в сторону, но услышал громкий пронизывающий тишину шум блендера. «Не у себя дома живу…»- подумал Феликс и поднялся с диван, на котором ему было суждено провести ночь. Было уже двенадцать. Феликс поднялся с дивана и пошел на звук. Войдя в кухню, Феликс едва смог сдержать смех. Теперь он понимал, почему звук блендера был столь коротким. Хайнц мало, что готовит, ведь раньше ему завтрак, обед и ужин готовила супруга. И вот он во всей своей красе, с блендером в руках стоит у кухонного стола. Все стены кухню были испачканы в йогурте, кое-где даже прилипли кусочки банана. Сам Фуфел тоже с головы до ног был в йогурте. -Не смотреть на меня! – фыркнул Фуфел, пытаясь вытереться полотенцем. -Да, ладно тебе, - хихикнул Феликс. – Ты что, не знал, что нужно закрыть крышку? -Я никогда этого не делать, обычно этим занималась моя жена, - Фуфел оглядел результаты своего труда и тяжко вздохнул. – Иди-ка лучше, ты должен встретиться с семьей, а я убрать кухню к твоему приходу. -Может мне не стоит идти туда? – умоляюще спросил Феликс, сложив руки. -Нет! – твердо сказал Хайнц и вытолкал бывшего друга-врага из кухни. И Феликс пошел. Именно пошел, так как прав у него не было, да и боялся он теперь садиться за руль. Он шел медленно, не спешил. Он понимал, что дома Лоренс не обрадуется ему, да и вообще, как-то неудобно. Но, тем не менее, Феликс добрался до своего дома. Он постучал дрожащей рукой в дверь, молясь, чтобы дверь открыла Линда. И она открыла. Сначала она пристально оглядела его, а потом, вздрогнув, спросила: -Феликс? – в ее голосе отчетливо было слышно напряжение. Ну, это реакция была лучше, чем та, которую ожидал Феликс. Он думал, что Линда, увидев своего «покойного» мужа, упадет в обморок. -Как видишь, - от волнения Феликс начал хрустеть пальцами. -Но как? – одними губами спросила Линда, прислоняясь к дверному косяку. – Этого быть не может! – она слегка попятилась. -Линда, ты только не волнуйся! – попытался успокоить ее Феликс, поднимая руки вверх, как призыв о молчании. -Этого не может быть! Ты же умер! – Линда снова отступила на шаг назад, громкость ее голоса увеличилась. – Неужели это ты? -Нет, конечно! Я теперь призрак! – нервно усмехнулся Феликс и попытался переступить через порог дома. -Не подходи ко мне! – пошатнулась женщина, преграждая ему путь. – Уходи! -Но, Линда, я должен сказать… - попытался вставить слово Феликс. -Нет, это ты послушай, у меня сейчас совсем другая жизнь. А ты для меня умер! -Тихо, не кричи, а то Лоренс услышит… -Его нет. Он и Ферб уехали в Лондон. А теперь уходи! – Линда захлопнула дверь перед носом у экс-супруга. -Но Линда! Открой! – он яростно начал стучать в дверь, в надежде, что она откроет. -И чего же ты хочешь? – она слегка приоткрыла дверь. -Я хочу увидеть своих детей, - твердо заявил Феликс. -Вспомнил, значит. Их дома нет, гуляют, но ты ведь отец, ты, наверное, знаешь, куда они могли пойти… - и Линда снова захлопнула дверь. -Вот тебе и семья… - тяжко вздохнул Феликс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.