ID работы: 165487

Секреты Флинн-Флетчеров

Джен
G
Завершён
24
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8 "О Линде"

Настройки текста
«-Слушай, а чего Линда у тебя получилась такая, а? – спросили меня мои мозги. -Линда очень опешила, когда увидела на пороге своего мужа, которого похоронила несколько лет назад. Ну, и если он жив, она подумать не могла, что с ним произошло. А ведь он мог… ммм… не знаю, но она от перенапряжения подумала, что он просто гулял где-то. Думаю, это что-то вроде состояния аффекта, - протянул я. -Не складно… - констатировала муза. -Слушай, замолчи, а? Писать мешаешь! – возмутилась я. -Да чтобы ты без меня делала?! Лучше опиши состояние Линды, хватит рассусоливать!» Ладно… Захлопнув дверь, Линда сползла по косяку и осела на полу. У висков яростно стучали молоточки, перед глазами плыли пятна и ноги гудели, слово после долгой ходьбы. Это действительно была долгая ходьба по жизни без Феликса. А теперь вот! Он заявился, когда его никто не ждал. Одно хорошо, что дома не было ни детей, ни Лоренса. До Линды медленно начало доходить то, что произошло несколько минут назад. Зачем она накричала на него? Он ведь хотел что-то рассказать, а она, вместо того, чтобы выслушать его, выгнала его. Почему? А просто, она вспомнила, как трудно и тяжко ей приходилось без мужа, и все то, что годы копилось в ее души, вылилось на него. А ведь неизвестно, что с ним случилось. Линда почувствовала, как по лицу пробежали слезы. Она после похорон мужа долго не плакала, а когда встретила Лоренса, то вообще забыла про слезы. Но теперь ей было так обидно и жалко саму себя. Как трудно было ей поднимать двоих детей, не имея мужа. А с приходом Лоренса мир вдруг окрасился во все цвета радуги, посветлел. Жизнь стала не такая тяжелая, про Феликса она старалась не вспоминать. «-Маловато понимаешь! Маловато будет! – говорила совесть-муза-мозг. Нужно бы кличку ей какую-нибудь дать. Ммм… Что, если Энни? В честь сумасшедшей медсестры в книге Стивена Кинга. -Эй-эй! Я не сумасшедшая! – возмутилась Энни. – Давай-ка лучше, пиши дальше, балда!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.