ID работы: 165487

Секреты Флинн-Флетчеров

Джен
G
Завершён
24
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10 "БУМ!"

Настройки текста
Злобное изобретение Хайнца пришлось немного подлатать. Что это было? Трудно сказать, но явно что-то злое. На конкурс они прибыли где-то к двум часам дня, таща за собой злобный аппарат. На этот конкурс собралось много народу. На секунду Феликс подумал, а что, если Финеса здесь нет? Но Хайнц был так воодушевлен, что сомневаться, просто, не было времени. -А что делает твое изобретение? – наконец решился спросить Феликс. -Оно должно открыть проход в другое измерение, - объяснил Фуфел. Феликс пару раз моргнул и от ностальгии издал свой характерный рык. Затем он побежал куда-то в сторону, вернулся с топором. -Эй! Ты чего?! – испуганно залепетал Хайнц. Но Феликс не ответил, а всадил топор в изобретение. Конечно, Фуфелшмерц ничего не помнит про те приключения, а он, Феликс, не хочет пережить это снова. -Ты совсем, да?! – налетел на него Фуфел. -Это штука может наворотить много бед, лучше выброси это, - он указал на изобретение и побрел к сцене, на которой участники презентовали свои изобретения. -А теперь, очередное сногсшибательное изобретения Финеса и Ферба! – объявил ведущий и отошел в сторону. На сцену поднялся Финес, держа в руке что-то вроде телефона. За ним, таща за собой изобретение, плелся Бьюфорд. Финес нажал на кнопку на телефоне, а это и не телефон во все. Из него вышла голограмма Ферба. -Ферб, ты меня слышишь, - поинтересовался Финес. Ферб поднял большой палец. Бьюфорд сдернул со штукенции, которую он притащил на сцену, серую ткань и взял у Финеса голограмму. -Итак, мы с Фербом представляем вашему вниманию телепорт, - он подошел к изобретению. Это было похоже на телефонную будку, только без телефона, а снаружи к будке был прикреплен пульт управления. -Сейчас я покажу, как он работает, - Финес достал из кармана фотографию и сунул в отверстие на пульте, затем нажал пару кнопочек и … БУМ!!! Раздался какой-то грохот, в толпу полетели болтики, по сцене, чихая от пыли, пытался что-нибудь сделать Финес. -Ферб, мы же не планировали взрыв! Это еще у кого руки кривые! – видать Ферб обвинил брата в криворукости и неисправности изобретения. -Что, черт возьми, случилось?! – на сцене показался ведущий, хоть и кусками, поскольку, в воздухе клубился дым. -Перегрузка системы! – ответил Финес. – Сейчас я кое-что подправлю и … - договорить он не успел. Из телепорта что-то вылетело, какая-то деталь, она упала на сцене и загорелась синем пламенем. Да, сегодня у Финеса и Ферба не лучший день. Изобретение с треском провалилось. -Вы! Вы двое! А, ну, вон отсюда! – яростно крикнул кто-то, с боку. Видно, те, кто планировал конкурс и в чьи планы не входил пожар. Финес и Бьюфорд вперемешку с голограммой Ферба потопали со сцены. Где-то вдалеке послышался вой сирены, запаниковавшие люди что-то кричали, стоял сплошной гул и дым. Феликс усмехнулся, вспомнив взрывы своих изобретений, что происходило не часто, но весьма сильно. Сквозь этот гул слышалась перебранка двух братьев. -Мастер на все руки! Человек-дело! Ну, замечательно! Наше изобретение разлетелось в дребезги, как и надежда найти Перри, а ты молчишь! – кипятился Финес. -Чему быть, тому не миновать, - протянул Ферб и, наверное, отключился, это понятно по следующему выкрику Финеса. -Отлично! Великолепно! Ушел от проблем! – возмущался он. -Эй, мне дадут сыр за таскание этого никчемного изобретения? – послышался басок Бьюфорда, а затем довольное чавканье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.