ID работы: 165487

Секреты Флинн-Флетчеров

Джен
G
Завершён
24
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11 "А, вот ты где, Перри..."

Настройки текста
Финес присел на лавку (извините, не сказала, конкурс проходит на свежем воздухе) и тяжко вздохнул. Надежды найти утконоса больше нет. Та машина могла переместить угодно, стоило лишь всунуть фотографию, но Перри она найти не смогла. Значит, его нет, нет в целой Вселенной! Значит, он пропал без вести…. Финес совсем поник, понимая, что не все в мире подвластно им с Фербом в сотрудничестве с инструментами. Перри нет.… И он вряд ли придет назад. И больше никогда они не услышат этот его характерный рык, никогда не обнимут его, никогда не погладят по мягкой шелковистой шерстке, никогда его не увидят.… От этих мыслей у Финеса сжалось сердце. Жизнь без Перри – это не жизнь во все. Он, то звено, без которого нарушается гармония. Нет Перри, нет изобретений, нет идей, нет жизни… Рядом кто-то присел, но Финес этого не заметил. Он старался удержать рвущиеся наружу слезы. - Да… - протянул незнакомец. – Вот это я называю большим взрывом… Мальчик не поднял головы. - Не смешно, изобретение разлетелось и теперь … - ком в горле не дал ему договорить. - И что теперь? – заинтересовался незнакомец. -… и теперь мы с Фербом никогда больше не увидим нашего Перри. Если телепорт не смог его найти, никто не сможет. Значит, никогда я больше не услышу, как он рычит… -Гррр… - машинально вырвалось у Феликса. -А, вот ты где, Перри, - так же машинально отреагировал Финес и повернулся, чтобы взглянуть, что за чудак издает рычание утконоса. Его глаза резко расширились, а дар речи исчез, как и не было. -Пап?- одними губами спросил он. Финес смутно помнил отца и старался не вспоминать о нем, слишком много слез было пролито тогда, не стоит начинать это опять. -Да, - тихо сказал Феликс и сжал замершие руки. Они смотрели друг на друга – немая сцена. Финес пару раз моргнул. -Я, наверное, надышался этим дымом, - предположил он. – До чего удивительные галлюцинации… - Финес тряхнул головой в надежде, что галлюцинация испарится, но нет. -Нет, это не галлюцинация, - поправил Феликс. -Значит… - продолжить он не смог, мысль была слишком абсурдной. – Но как? -Это долгая история… - и Феликс выложил все, как есть. С течением рассказа, у Финеса менялось выражения лица. Он, молча, выслушал отца, не перебив ни разу. А Феликсу было уже все равно на О.Б.К.А., про то, что он секретный агент. -Хм… - протянул Финес. А что еще он мог сказать? -Не веришь? – вздохнул Феликс. – В это трудно поверить… -Нет, я верю, пап… - он подсел ближе к Феликсу. Секундное молчание казалось вечностью. Мимо пронеслись пожарные, ведущий конкурса ругался отборным матом. Финес осторожно обнял отца. -Я так скучал по тебе… - тихо сказал он. _______________________ Долгожданная встреча отца с сыном! Ура, товарищи, ура!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.