ID работы: 1655189

Молочный шоколад

Слэш
R
В процессе
139
автор
White Night05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 85 Отзывы 49 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Я не мог успокоиться. Спешно наматывая круги по сырой и достаточно темной комнате, я то и делал, что впивался ровным рядом зубов в нижнюю губу, терзая и без того искусанную плоть.       Оставались считанные минуты до конца завтрака, а я был уже готов отправляться на рынок, спрятав мешок золотых за пазухой.       Затянув потуже широкий пояс на черном балахоне и натянув как можно ниже капюшон своего «неприметного» одеяния, я пробежался взглядом по мыскам черных сапог, уже представив, как я в них запарюсь.       Суть моего маскарада заключалась в том, чтобы Его Высочества Асийя никто не узнал, а наоборот, все приняли за блуждающего мага, о чем говорила печать стихии на капюшоне, который хочет-таки прибрать к рукам, для опытов, конечно, какого-нибудь невольника. Но для завершения моего, так сказать, образа, не хватало одной маленькой детали – охранника, который должен был явиться с минуты на минуту в ветвь северного перехода, где я его и поджидал.       Подземелье, в которое я прибежал буквально сразу, после неоднозначного заявления Ясира, было одним из дорог, соединяющих наш дворец с главным городом, ну, и естественно, такие подземки были непростые. Иначе это было бы нереальным, спуститься с горы, на которой стоял наш дворец, и в считанные секунды попасть прямиком на рынок. Верно, здесь была замешана магия. Именно она обвивала своими нитями весь дворец, позволяя нам путешествовать по всему Дхарамсаджи, не затрачивая при этом много времени.       — Господин, — раздался за спиной сиплый голос Назира.       — Наконец, а то я заждался, — хмыкнул я, не оборачиваясь к охраннику.       Зир был тридцатилетним мужиком невысокого роста, достаточно рослым, для своего телосложения, но и не бугаем. В его внешности не было чего-то примечательного: как и все, из личных охранников Султана, он был смуглым, темноглазым и на редкость упрямым, даже непробиваемым. Единственный, кому он мог уступить, был мой старший брат - Яс.       Передернув плечами, я открыл дверь, ведущую на шумную улицу столицы, и ступил за порог наскучившего подземелья.       Как ни странно, город принял нас радушно. Пока мы проходили мимо открытых лавок, торговцы пытались нам всучить всякие безделушки. Кто-то из них утверждал, что это реликвии самого Султана, кто-то пытался продать нам финики и другие фрукты, но я был непоколебим, держа точное направление в сторону того самого невольничьего рынка, до которого, в принципе, было не так далеко.       Солнце палило как ненормальное, заставляя меня каждые несколько минут прикладывать руку к закрытому лбу и потирать его сквозь ткань. Разглядывая местных жителей, я с завистью смотрел на открытые плечи, голые торсы, представляя, как скидываю с себя эту треклятую мантию, а лучше вообще все, и иду дальше, в чем мать родила.       — Юный Асий, — снова раздалось позади. Видимо, Назир переживал по поводу маскировки, которую я старался оттянуть в бок, дабы слабый ветер смог попасть под неприятную ткань.       — Ты слишком шумишь, Назир, держись дальше, как можно дальше, да, вот так, — украдкой посмотрев через плечо на мужчину, подметив, что расстояние между мной и брюнетом значительно увеличилось, я выдохнул уже более спокойно, опустив обе руки вниз.       До рынка оставалась всего ничего, и, наверное, именно это придавало мне сил.       Уставившись на пыльную землю под ногами, я шел вперед, стараясь не уделять чему-либо значимого внимания, погружаясь в собственные мысли. Сколько я так шел – не знаю, но прервал меня сухой и надменный голос. — Неожиданно видеть в наших краях мага, — раздалось над моей макушкой, отчего я дернулся, подняв все же голову вверх.       Огромный мужчина, с исписанными руками, сидел на железном стуле, подле ряда клеток. В его зубах торчала сигарета, а сальные светлые волосы были небрежно зачесаны назад. Пузо, на котором с горем пополам застегивалась клетчатая рубаха, было, наверное, размером с меня, что пугало.       «Сожрет и не заметит…» — хмыкнув, я посмотрел из-под капюшона на мужика, кивая его словам.       — Так понимаю, за рабом прибыли, дескать, много их сейчас, вам какого надо? — с ужасным акцентом проговорил громила, закидывая ногу на ногу. Блондин слишком выделялся из всех остальных, начиная с одежды и заканчивая светлым оттенком кожи.       — Так всех покажи, — не теряясь, ответил я, оглядывая вольеры изучающим взглядом, — да про женщин забудь, мне нужны… выносливые мужчины, — подбирая каждое слово, я задумался не вовремя о том, как я объясню эту покупку отцу, но тут же, лишь махнув рукой, уставился вновь на рабовладельца.       — А сколькими располагаете? — потерев подушечки пальцев друг о друга, светловолосый алчно прищурил и без того маленькие круглые глаза, вызывая новую волну отвращения.       — О, не переживайте, на любого хватит, — улыбнувшись, что, вероятно, не было видно, я шагнул в сторону первой клетке, за которой сидел парнишка лет двенадцати. Он, с испугом глядя на меня, жался спиной в клетку, притягивая колени к голой перепачканной груди.       — Тогда, смею вам предложить один экземпляр, вам же для опытов? Он как раз из этих… из выносливых. И главное, не жалко, — поднявшись со своего места, мужик быстро прошел мимо меня, добираясь едва ли ни до самой последней клетки, и неожиданно ударил по ней связкой ключей. — Вставай, вот и за тобой пришли.       В ответ ему полетели ругательства, какие-то иностранные слова, которых я не разбирал, а после и смачный плевок на ботинок этого самого жирдяя.       Я, склонив голову на бок, проследовал за смотрителем, с интересом заглядывая за решетки железной неуютной клетки. Пред глазами маячило чье-то по пояс обнаженное тело, заставляя пробегаться взглядом вверх, чтобы встретиться, наконец, с глазами этого существа.       Сказать честно, он был великолепен: загорелое тело ловило солнечные лучи в самом выгодном для себя положении. Руки, крепко вцепившиеся в решетки по разные стороны, были напряжены, отчего все его мускулы хорошо прорисовывались сквозь кожу, не скрывая и синеватые вены. Широкая спина, могучая грудь, на которой остались шрамы от ножевых ранений, и татуировка на предплечье в виде восьмиконечной звезды. Подняв взгляд выше, что удалось с трудом, я наткнулся на темно-синие глаза, в которых отражалось небо. Недельная щетина покрыла щеки и волевой подбородок. Она, как нельзя кстати, выделяла линии челюсти и мужественные скулы.       — Это и есть тот экземпляр? — хрипло отозвался я, сглатывая вставший поперек горла комок.       — Именно, берете? Правда он вам выйдет не дешево, как-никак воин вражеского государства Шамгерей, один из лучших воинов… — пока мужик продолжал набивать цену за раба, я, не моргая, смотрел в бездонные синие глаза, будто бы подверженный какой-то магии, какому-то привороту.       Мужчина, лет двадцати пяти, так же неотрывно смотрел на меня, будто бы пытаясь заглянуть под капюшон и выяснить, что же за чудак решил его выкупить.       — Беру, — перебив тираду о великолепии и дикости этого существа, я положил руку на железный прут, уже представляя, как его руки сжимаются на моей талии, вырисовывают пальцами каждый изгиб…       «Дыши, идиот, не забывай дышать…» — втянув носом воздух, я сипло выдохнул, отрывая взгляд от мужчины и переводя его на толстощекого смотрителя, — мой помощник все оплатит. Когда я смогу его забрать?       — Да хоть сейчас и забирайте, если сможете увести, он, знаете ли, бойкий, — при этих словах будущий наложник усмехнулся, растянув тонкие губы в улыбку. Синие глаза странно сощурились, а в уголках появились тонкие складки кожи, придавая этому хищнику нехилого шарма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.