ID работы: 1655484

Когда пойдёт снег...

Гет
R
Заморожен
33
автор
Махалат555 соавтор
Nikko_scemo бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 54 Отзывы 24 В сборник Скачать

Убеди меня.

Настройки текста

Когда опустится белый снег И покрывалом всю землю укроет, Наше время замедлит свой бег, Каждый лучшего будет достоин. Пусть синем пламенем сгорела жизнь, Пусть места нет забытым героям, Мы научимся верить в любовь И новую жизнь для себя построим.

Когда Снейп ушел, было довольно рано. Гермиона проснулась сразу после его ухода и не смогла больше заснуть. Тревоги за любимого человека, мучили её. Сознание, измученное кошмарными снами, лишь ненадолго погружалось в вязкую дрёму. Можно было еще поспать, отдохнуть. Ведь сегодня не надо рано вставать на работу. Но что-то во взгляде Северуса насторожило Гермиону. Что это было? Нежность. Жалость. Обреченность. Он будто шагал навстречу своей судьбе. Больше всего она боялась, что он не вернется обратно. Что она снова потеряет его. Она знала, что все хорошее рано или поздно заканчивается. Она боялась, что Снейп больше никогда не вернется. Что последние недели, это лишь плод ее больного воображения. Что он растает, словно дух, приведение. Она металась по комнате, не в силах найти себе место. Но здравый смысл взял верх над эмоциями, усилием воли Гермиона заставила себя успокоиться и выпить чаю. Следовало заняться чем-нибудь полезным, чтобы не сойти с ума от ожидания. У него работа убеждала она себя. Но женская интуиция подсказывала, что сегодняшний вызов, имеет к ней непосредственное отношение. Что где-то там решается ее судьба.

***

- Северус, прости, что пришлось прервать твой отдых и так срочно тебя вызвать, - глаза бывшего директора Хогвартса выражали сочувствие и участие. - Не тратьте время на извинения, Альбус. Я вас внимательно слушаю, - Снейп старался казаться спокойным и даже безразличным, и лишь Мерлин свидетель насколько трудно ему приходилось. - Что ж ты прав, мой мальчик, - спокойный голос Дамблдора заставил Снейпа подобраться и сосредоточиться. Было такое препоганое ощущение, будто конец света уже произошел, а ему одному забыли об этом сообщить. - Случилось то, чего мы давно ждали. Сегодня ночью, в своей постели внезапно и скоропостижно скончался старый лорд Перевет. - От болезни - старости, полагаю, - вставил свое замечание Снейп. - И кто теперь будет главой рода? - К сожалению, с его смертью не все понятно. Он скончался скоропостижно. Накануне был здоров и бодр, а рано утром нашли его мертвое тело. Он был не так уж стар, на полвека моложе меня, сто лет для сильного волшебника - это не возраст. Наследником станет Роберт, его старший сын. Он, конечно, сильный волшебник, но до уровня отца не дотягивает. О смерти лорда мне сообщила его жена. Она потребовала меня провести независимое расследование и прислать в поместье своего человека. - Вы просите заняться этим лично меня? - уточнил Мастер Зельеварения. - Тебя и мисс Грейнджер. Не один мускул не дрогнул на лице Снейпа, сказались большой жизненный и преподавательский опыт, но приказ начальника его сильно взволновал. - Кажется, мы договаривались с вами не впутывать Грейнджер, - в спокойном голосе зельевара слышалась злость. - Мне кажется неразумным привозить ее в это змеиное гнездо, тем более накануне дележки наследства. - Имеющей к ней непосредственное участие? Тебя это тревожит. - Эти стервятники опасны для нее. - Но ведь ты будешь с ней рядом. Ты сможешь защитить ее. - Я не разделяю вашей уверенности. - Ты сильный волшебник. У тебя большой опыт в подобных делах. Ты не позволишь выйти ситуации из-под контроля. - Если они так легко смогли уничтожить своего Патриарха, неужели они остановятся перед убийством сопливой девчонки? - Ты недооцениваешь Гермиону. Она сильная и умная ведьма, нельзя все прятать ее жизнь. Рано или поздно она должна узнать о своем прошлом. - Это слишком рискованно. Я поеду один. - Нет, - отрезал Дамблдор. - Я уже сообщил, что вы приедете с мисс Грейнджер вместе. - Вы уже все для себя решили? - Да, в этой папке все необходимые документы. Ознакомьтесь вместе, и вечером вас ждут в поместье. Снейп встал с кресла, взял в руки папку, будто это была ядовитая гадюка, и молча вышел. Голос бывшего директора Хогвартса остановил его в дверях. - Еще одно, мой мальчик, - Северус замер, но не повернулся к Светлому волшебнику. - Мой вам совет: объявите Гермиону своей невестой. Это заставит противника среагировать быстрее. Целая гамма чувств промелькнула на обычно холодном и бесстрастном лице Снейпа. Но когда он повернулся к бывшему директору Хогвартса, лицо его напоминало ледяную маску спокойствия. - Спасибо за совет, Альбус. Я именно так и поступлю. - сказал Снейп и вышел из кабинета. Альбус Персиваль Дамблдор откинулся в кресле, снял очки и устало потер лицо. Разговор вышел тяжелым, как он и ожидал. - Я сделал все, что мог, дети. Теперь все дело за вами, - проговорил он в пустоту, одел очки и нацепил на лицо привычную маску доброго, чудаковатого и всезнающего старца. Через несколько минут в кабинете появился гость и молча застыл ожидая дальнейших распоряжений. - Они будут в поместье сегодня вечером. Проследите, чтобы им не мешали вести расследование, и защитите любой ценой. Их жизни важны. Неизвестный кивнул, в знак того, что все понял. Завернулся в плащ и вышел, также неслышно, как и появился, так и не сказав ни слова. Также как Снейп, Дамблдор решил не обнародовать свое чудесное спасение. Альбус предпочел остаться в тени и наблюдать за тем, как изменится волшебный мир после смерти Волан-де-Морта. Как любого другого старого человека, его не радовали перемены. Но как умный человек он понимал неизбежность изменений. Ни Министерство Магии, ни весь Хогвартс не могли оставаться прежними, какими были уже на протяжении тысячи лет. Тление постигает любое мертвое тело, должно пройти много времени со второй магической войны, чтобы волшебники научились без опасения смотреть в будущее. Нескоро затянутся глубокие раны оставленные войной. Но пройдет время, сменятся поколения, новые маги и ведьмы заявят о себе, и необходимость преобразований и изменений поймут все. Поэтому не стоит вмешиваться и раньше времени заявлять о себе, пусть все идет своим чередом, а там посмотрим. Новые реформы изменят весь привычный мир. Рано или поздно волшебники поймут и примут прогресс, и однажды Волшебный мир сольется с миром маглов. Но не стоит заглядывать в столь далекое будущее, пусть все идет своим чередом. Сейчас основная задача - держать руку на пульсе, сделать все возможное, чтобы избежать возникновения нового Темного Лорда. Всегда среди волшебников останутся недовольные новой властью и режимом. Еще долго чистокровные будут недолюбливать маглорожденных и полукровок, но следует помнить о прежних ошибках и сделать все, чтобы не допустить новой смертоносной, никого не щадящей войны.

***

Когда Снейп вышел из камина, он сразу вернулся в спальню, ожидая увидеть там спящую Гермиону. Не так уж много времени прошло после его ухода и разговора с Дамблдором, но девушки в комнате не оказалось. Кровать была уже аккуратно убрана. Следовало срочно её найти и посвятить в планы старого интригана, но двигаться не хотелось. Снейп лёг на покрывало и положил руки под голову. Он так устал. Не хотелось вновь слепо вступать в чужую большую игру, имея при этом самый минимум информации, испытывать судьбу снова, пытаясь распутать клубок интриг. Читать между срок, пытаясь угадать, что задумал Альбус, что он утаил и почему. Северус для себя твёрдо решил, что не будет играть с Гермионой в тёмную и до последнего скрывать очевидную информацию, как всю жизнь поступали с ним. Девушка заслуживает того, чтобы получить ответы на все свои вопросы. Гермиона наверняка на кухне, готовит завтрак, но спускаться вниз не было желания. Хотелось оттянуть неизбежный разговор на неопределённый срок, возможно навсегда. Он давно задумывался о том, что готов завести семью, хочет, чтобы у него была жена и дети. Он хотел этого, но не так быстро. Снейп не готов был делать предложение любимой, просто потому, что так нужно для общего дела. Подвергать её жизнь риску и вообще вести в это опасное место. Они были очень похожи в одном. Оба ставили общественные интересы выше своих. Он не сомневался, что Гермиона всё поймёт правильно, она всегда была умной девочкой. В комнату зачем-то вошла Гермиона, свежая и румяная, будто с мороза. - Север, ты уже здесь! - ее лицо осветила неподдельная радость, делая ее черты еще нежнее и прекраснее. - Я не слышала, как ты пришел. - Как ты меня назвала? - появление девушки вывело его из меланхолии, наполнив желанием, и радостью от ее появления. - Извини. Тебе не нравится? - Наоборот, - он раскрыл объятья, и девушка скользнула к нему на кровать. – Меня так только в детстве, мама называла, и больше никто. - Север, - ласково повторила Гермиона, словно пробуя его имя на вкус, чувствуя, что от нежности защемило сердце. – Где ты был? Что-нибудь серьёзное? - Ничего такого, что не могло бы сейчас подождать, - ответил Северус. – Зачем ты пришла в спальню? Утреннего секса он сегодня не получил и сейчас подумывал о том, чтобы наверстать упущенное, оставив все разговоры и объяснения на потом. - Я пришла переодеться. Хотела прогуляться. Пойдёшь со мной? Такая чудесная погода стоит. Но утренняя, романтическая прогулка по заснеженному парку, не вызвала отклика в сердце мужчины. Сейчас в его голове бродили мысли другого плана. И для их осуществления им требовалось остаться дома. - Ты уже завтракала? - Нет. Только кофе выпила, мне не хотелось есть одной. Отчего-то Северусу стало приятно и тепло от этих простых слов, от чувства, что тебя с нетерпением ждут дома, о тебе беспокоятся. Гермиона была очаровательна в домашнем платье в цветочек, от нее веяло нежностью и уютом, было так приятно сознавать, что вся ее нерастраченная ласка и любовь принадлежит ему одному. Мужчина притянул девушку к себе и нежно поцеловал, словно гурман пытающийся определить вкус нового блюда. Он сладко посмаковал вкус ее губ, от нее пахло медом, утренним кофе, и корицей. - Сластена, - прошептал он ей прямо в губы и снова поцеловал. - Хочу тебя. Гермиона с энтузиазмом ответила на поцелуй. И окружающая действительность была забыта. Пусть Дамблдор со всеми своими заданиями и интригами проваливается, куда подальше. Сейчас Снейпу есть чем заняться. Было приятно, просто валяться в постели и ничего не делать. Идея, брошенная Альбусом напоследок: объявить Гермиону своей женой, вдруг показалась Северусу замечательной. - А ты почему замуж не выходишь? – вдруг коварно спросил слизеринец, заставив волшебницу вздрогнуть от неожиданности. - Тебя жду, - не раздумывая ответила она. Потом, увидев на его лице замешательство, постаралась сгладить ситуацию. - Была уже там. Больше не хочу! - добавила она с грустью. - Понятно, - Северус потянулся к Гермионе и нежно поцеловал ее в шею, спустился до ключицы, затем обхватил губами сосок. Девушку выгнулась ему навстречу и тихо застонала от наслаждения. - Выходи за меня замуж, - вдруг сказал Снейп, резко прервав интересное занятие. - О, да! – по инерции ответила Гермиона, и только потом поняла, что попалась. Кровь отхлынула от её лица, и волшебница отодвинулась подальше от мужчины, насколько позволяла кровать. Она судорожно сжимала расстёгнутый лиф платья, и смотрела на Снейпа напряжённо и даже брезгливо. Точно он предложил ей ядовитую змею в руках подержать. - Это нечестно, чёртов Слизеринец! – зло выплюнула Грейнджер. - Не бойся, дурочка, - мужчина только посмеялся над её замешательством. – Если твой первый брак оказался фарсом, это не значит, что на себе надо ставить крест. - Я не боюсь! – разозлилась гриффиндорка и почувствовала, что весь испуг куда-то прошёл. – Ты не должен был так со мной поступать! - Как так? - Добиваться обещания хитростью! - Ты такая красивая, когда злишься, - Снейп всё ещё посмеивался над девушкой, но чувствовал, что желание обладать ею просыпается с новой силой. – Что мне сделать, чтобы убедить тебя согласиться? – спросил он нежно. Разозлённая ведьма хотела ответить что-то резкое, злое. Но не смогла найти подходящих слов, попав под гипноз чёрных глаз, их огонь завораживал. Она остро почувствовала его желание, и её горячее молодое тело ответило на него. К Мерлину все условности! К чёрту все сомнения! - Убеди меня, Северус… - хрипло прошептала Гермиона, в его тонкие, горячие губы - … стать… твоей... женой... - Я сделаю это, - ответил мужчина, укладывая девушку на спину, на кровать. Рядом с ней он чувствовал себя другим. Защитником. Охотником. Победителем. Конец первой части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.