ID работы: 165559

Curse of Marmot

Слэш
NC-17
В процессе
604
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 94 Отзывы 354 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста
- Мистер Поттер, минус пятьдесят баллов с Гриффиндора за то, что посмели спать на уроке! Вскочив с кровати, я уставился на будильник. Странно, обычно он не повторяет одно и то же дважды. Наверное, сломался. Пообещав себе отнести его в ремонт, я пошел умываться. Уже полностью одетый спустился вниз. По привычке осматривая кухню и гостиную, я отметил одну странность - грязной посуды, которую я вчера оставил на столе, не было. Добби обычно приходил к одиннадцати утра, когда в Хогвартсе заканчивали уборку после завтрака. Наверное, сегодня ему не спалось, раз он пришел ночью. Удивленный тем, что домовик пришел так рано, я даже не заметил, что пальто висит на вешалке, а не там, где я его вчера оставил. Я вышел на улицу и аппарировал на работу. Вновь встретив двух сослуживцев, я задумался. Что-то явно было не так. А когда на вопрос "что нового?", дежурный ответил, что в отделе разработок появились новые зажигалки-гасители, у меня появилось стойкое ощущение дежавю. Мне кажется, или это уже со мной происходило? Быстро поздоровавшись с Сильвией, я влетел в кабинет. Окончательно меня добило то, что на столе стояли тарелка с бутербродами и чашка с горячим чаем, хотя вот в этом как раз не было ничего странного. Все точно, как вчера. Вот только вчера ли? Несмотря на твердую убежденность Снейпа, я не был дураком и вполне мог сложить два и два. Вот только то, что в результате выходило, мне совершенно не нравилось. Как это меня угораздило попасть во «временную петлю», а главное, что послужило этому причиной? Долго думать на эту тему мне не позволил Сэм, который, как и «вчера», влетел ко мне в кабинет с обалдевшим видом и, как «вчера», мокрый насквозь. Не слушая его, я рявкнул: «Веди!» - и помчался вслед за ним в Отдел Тайн. Все повторялось: отдел был затоплен. Повторив процедуру заморозки, я не стал оставаться на допрос сотрудников Отдела Тайн, заранее зная, что это не даст никаких результатов. Вместо этого я решил, что стоит узнать больше о временных петлях. Чем раньше я найду причину моего попадания в петлю, тем скорее сумею из нее выбраться, а с потопом и вором всегда можно будет разобраться «завтра». В библиотеке Министерства я провел целый день, домой вернулся злой и разочарованный: ни один из приведенных примеров к моему случаю не подходил. В отличие от «вчера» спать мне совсем не хотелось. Усевшись в кресло перед камином в гостиной и достав бутылку скотча, я решил хорошенько пораскинуть мозгами. Во-первых, нужно решить, что мне делать дальше. Во-вторых, понять, чья это работа. И в-третьих, постараться найти из сложившейся ситуации выход. А заодно можно было и напиться. В том, что «завтра» не наступит, был свой плюс - отсутствие похмелья. После того, как скотч закончился, я решил, что с Отделом Тайн буду разбираться потом, как только найду причину происходящего лично со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.