ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

56. Маленькие радости в форте Дунстад

Настройки текста
      Я шел по дороге в сторону Виндхельма. Лошади не принимали меня, и я топал пешком. Можно было потратиться на извозчика, но зачем? Я вдыхал морозный скайримский воздух и глазел по сторонам. Справа проплыли развалины Зала Дозора, кто-то вырезал всех дозорных в Скайриме. Ну и хорошо, меньше по дорогам шастать будут. Через несколько часов стало темнеть, спать на снегу не улыбалось, а до ближайшей таверны почти сутки пешего марша. Однако было еще одно место, куда я хотел наведаться. Форт Дунстад, перегораживающий дорогу Данстар-Виндхельм. Торговцы и одинокие путники обычно обходят его стороной, лишь большие группы прут напролом - засевшие в форте бандиты не решаются нападать на равного противника. Но мне-то чего бояться? Неслышно проникаю в пустой двор, бандиты забились по помещениям. Тем лучше. Наскоро обшариваю помещения форта, тихо режу кинжалом двух бандитов. Больше здесь никого, а вот из обычного дома с сохранившейся вывеской таверны слышны пьяные крики, смех, звон стаканов и бьющихся бутылок. Подкрадываюсь к окну.       Главарь бандитов форта Дунстад был доволен. Его люди захватили неплохую добычу: аристократа с семьей: женой, юношей-сыном и двумя дочерьми. У несчастных уже отобрали все ценности и теперь в камине грелось пыточное железо. Юноша правда дрался до последнего и теперь умирал на улице, ему отрубили руку и пытать умирающего не было никакого смысла. Главарь любил поиздеваться над людьми. А вот что кого не любил, так это эльфов, в особенности их луки и стрелы, одна из которых только что задела его позвоночник, сильно повредив его, разорвала несколько крупных кровеносных сосудов, пробила легкое и вышла из его груди. Сил не хватило даже закричать, но гаснущее сознание успело зафиксировать черную фигуру, режущую его перепивших людей.       Бандиты. Тупое перепившееся быдло. Нет,убивать приятно всех, но все же этот разгром напомнил мне вырезанный Хакдирт. Грязные мужики, такие же грязные бабы, главарь конечно посильнее, но ему далеко не то что до имперского легата Адвента Цезенния, а и до Леийавиинских пиратов или стражников Имперского города. А вот в углу сидели люди поинтереснее. Пока живые. Голый норд холеного вида, такая же холеная нордка, лет тридцатипяти на вид, явно аристократка. И две девушки, лет пятнадцати-семнадцати. Пока одетые. Вынимаю кляп изо рта норда и слышу противно блеянье: - спасибо вам незнакомец, я Вигги Красный Щит, путешествую в Виндхельм, эти бандиты напали на нас, убили моего сына. Проводите меня и мою семью в Виндхельм, и мой клан и наш родственный клан в Виндхельме отблагодарит вас! Засовываю кляп обратно. Что этот индюк даст мне? Золото? Да я в нем купаюсь, а по возвращению в Скинград меня ждет огромный куш от щедрого вампира. Ценности? У меня кольцо Хирсина, Кираса Шкуры Спасителя, Бритва Мерунеса, а у него? Топорик с позолотой? Смешно. Цапаю с шеи кольцо и пленники вопят от ужаса. Обращаюсь обратно. Теперь они готовы смотреть и слушать. Норд плачет и трясется, видно, дурная кровь. Его жена держится получше, а вот младшая дочь вообще упала в обморок. Ничего, я не спешу. Спокойно сижу у стойки, пью бандитский мед, жду, пока пленников перестает бить крупная дрожь.       Корнелий Кассий держал в руках грубый молот, тяжелый даже для крупного и сильного имперца, мастера меча. - Зачем он нам? - Только с ним наш друг сможет сделать работу, - ответила ему альтмерка в красном одеянии.       Пытать слизняка не интересно. А вот пытать его близких очень даже. Достаю из очага заботливо приготовленное бандитами раскаленное копье и провожу им по плечу нордки. Та морщится, шипит, смотрит на нее ненавидящими глазами. Настоящая бой-баба, сразу понятно кто был главным в их семейке. Впрочем, она сильна. Медленно, не торопясь, подхожу в старшей девочке и срезаю ее одежду. Вот теперь я пронял и их мамашу, в ее глазах ужас. А у меня давно не было женщины...       Все закончилось под утро. Изуродованные трупы незадачливой семейки я оставил в таверне, всех, кроме младшей девочки. Она была красива, девственна, прекрасна. У меня не поднялась рука резать такую красоту на куски, вместо этого я прибил ее железными костылями к двери таверны, воткнув ей в живот найденный у бандитов меч легиона. Здесь территория братьев бури, и прибитая к двери мертвая нордская девушка вызовет ненависть к имперцам. Ненависть это война, а война это новые заказы. Пусть братья и сестры скайримского убежища и сам Ситис радуются.       - Хорошо, я рад! Особенно как ты зашил грубыми ниткам рот мамаши, чтобы не мычала! - Возник темный голос в моей голове. - Да я старался, - пробормотал я вслух. - Молчи! Чтобы убить Буревестника - найди того кому ты дорог. А дальше иди на восток от Виндхельма, туда где вечная ночь. Тогда ты получишь то что хотел! Настоящую награду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.