ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

57. Ярл Ульфрик

Настройки текста
      Я миновал мост, прошел через ворота и оказался на площади перед таверной. Виндхельм, самый древний, самый холодный, самый независимый город всего Тамриэля стоял передо мной. Камни, помнившие первый соратников, элитные нордские воины и упившиеся медовухи простолюдины. Метель выдувала из теплой меховой одежды последние крохи тепла, вечерело, но как назло в "Очаге и Свече" не было свободных мест. Может, удастся решить проблему быстро? Яд, отравленная стрела, заклинание призыва даэдра? Миную стражу и вхожу в тронный зал дворца. У дальнего конца Ульфрик собирается трапезничать со своим ближайшим помощником - Гальмаром, Каменным Кулаком. Они тихо о чем-то говорят, еду слуги приносят из-за какой-то двери, охраняемой рослыми и даже на вид внушительными солдатами братьев бури. В зале многолюдно, нечего даже и думать, чтобы что-то сыпануть в кубок или миску ярла, также бесполезны и стрелы. Меня изрубят раньше, чем я достану лук. А вот свиток. Выхожу из зала, нахожу нищего, пою его до полусмерти. - Хочешь заработать сотню септимов? - Конечно, ик, хочу, - блеет попрошайка. Для него это немыслимая сумма. - Прочитай это перед ярлом, - и я сую ему свиток вызова дреморы. В тронный зал оборванца не пустят, но Ульфрик как раз вышел на площадку перед дворцом, размяться. Наблюдаю издали, как в синем свечении появляется даэдра, сносит голову незадачливому пьянице и с ревом атакует ярла и двух солдат, вышедших с ним.       Амминус Дареллион шумно выдохнул. За годы странствий он успел повидать многое, но тут его замутило. Красивая голая девушка была прибита железными костылями к двери таверны, в ее животе торчал имперский широкий клинок. Мух на скайримском морозе не было, и посиневшие от холода кишки свисали в потеках замерзшей крови. Желудок имперца не выдержал и его вывернуло.       Пока Амминус блевал, монаха заняло другое. Внутри таверны был погром, жуткая вонь от гниения десятка трупов не давала дышать, но его интересовало не это. На деревянной половице отпечатались следы когтей, похожих на собачьи или волчьи, но намного крупнее. И клок черной шерсти на ржавом гвозде, торчавшем из стены.       Дремора разрубил живот одному из братьев бури, атаковал второго, но тот расторопно отскочил, выхватывая свой меч, и тут его черный клинок был блокирован мечом ярла. Ярл ничем не уступал силой созданию Обливиона! Ульфрик пнул дремору в колено (от звука столкновения окованного тяжелого сапога ярла с даэдрической броней осыпался снег с крыш), уклонился и прорубил даэдре плечо. Дремора исчез в синем пламени, а ярл закинул меч за плечо. Крут. Нечего и думать, чтобы победить такого самому, или? - Я же тебе сказал, идиот. Святилище Боэтии! Кто-то кому ты дорог! - Прошептал темный голос. Издевается он что ли? Через десять минут я смешался с толпой зевак, приветствовавших удаль своего ярла. Ульфрик приветственно салютовал своим горожанам кованой перчаткой, не обращая внимания на то, как какая-то невысокая эльфийка пыталась магией вылечить брата бури, которому дремора разрубил живот. У нее даже получалось, сильный целитель. Горожане ликовали, Ульфрик был популярен, и у меня появилась мысль, что уйти после смерти ярла будет нелегко. Ситис жаждал смерти Ульфрика... - Альви! Вот встреча! Ты же собирался в Данстар! - Сверкая белозубой улыбкой ко мне шла белокурая красавица в богатой одежде. Хильда.       Огромный норд в эбонитовой броне спускался с горы, перед ним расстилался Истмарк, горячие источники, солончаки, лес на склонах гор. Еще день пути и он в Виндхельме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.