ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

61.За тех, кого мы любим.

Настройки текста
Арделеан уверенно двигалась сквозь непогоду. Мокрый снег с дождем пронизывал красное одеяние культистки насквозь, но она, казалось, не замечала непогоды, окутавшей Вайтран. Нанятый носильщик тащил за ней огромный сундук, закрытый замком с магической ловушкой, следом же, вроде бы и сам по себе, но следуя как привязанный, шел имперец с длинным мечом у пояса. Непогода не давала разглядеть ничего далее вытянутой руки, но Арделеан уверенно шла к южной стене города, где под навесом хоронился один из городских нищих. Стигги Больной допил последний глоток меда, не согревший его худое тело, когда перед ним возникла фигура альтмерки. - Выпей, достойный норд! Протянула альтмерка ему бутыль с пивом. Левой рукой извлекая из под полы крупный камень душ. Черного цвета. В тот же момент позади послышался звук меча, извлекаемого из ножен. Как же больно. Все тело ломит. А тут еще эта метель. Я с трудом передвигался по дороге, ведущей на юг. Река по левую руку несла свои черные, холодные воды на восток, к Морю Призраков, а впереди маячили черные силуэты башен Валтхейм. На высоком мосту - ни души, обитающие тут бандиты попрятались, а мне необходим был отдых. Вспышка невиданной силы прошла, оставив утомление, боль и безразличие. Совсем недалеко до Вайтрана, там можно нанять повозку, и отправиться в Данстар, к любимым братьям и сестрам. А может и увидеть Арделеан. Отчего-то, спустя годы, образ альтмерки не потускнел в моих глазах, и я боялся признаться себе, что во мне просыпаются человеческие чувства, те самые, которые я так презираю, почитая за слабость. Башни были пусты. У открытой двери входа лежал опрокинутый котел, а рядом с ним - разлагающееся тело бандита. Из последних сил вползаю внутрь, на втором ярусе - кровать. Без сил падаю. Смотри! Тут следы! - Здоровенный норд подозвал имперца. Метель еще не полностью замела отпечаток огромной лапы, с волчьими подушечками, но когтями, которых нет ни у одного живущего волка. Следы вели в двемерские руины. Но более свежий, шаркающий, виляющий как пьяная змея, след человеческих сапог вел от руин. - Волк внутри! У этих руин только один выход, я был здесь, - уверенно продолжил норд. Зайдем внутрь и убьем тварь. - Кто же тогда ушел отсюда? - Усомнился Амминус Даррелион. - Этого мы не знаем. Но точно человек. Или что-то в человеческом обличье, - сказал монах. - Может, это кто-то убил чудовище, - предположил Амминус. - Зверь убил Ульфрика, а он был самым сильным бойцом, которого я знал. Бандитов он легко побьет, - возразил норд. Нужно идти внутрь и смотреть. - Нет. Ты прав. Он обратился в человека. И идет в Вайтран. Может быть, он один из соратников. Мы должны узнать. Я пойду по человеческим следам, и убью его, - вспыльчиво бросил бывший стражник. Монах молча встал на его сторону. - Идите, - бросил норд. А я проверю руины. Алланиари, все время молчавшая, просто встала за спиной эбонитового гиганта. Зал Ральдбхтара был забит кровью. Растерзанные тела, тут же - сломанные и разбитые двемерские механизмы. Кровь, оружие, разбросанные куски плоти, одежды, следы когтей и зубов на телах. - Как странно. Он не щадит никого. И ничего. Зачем? Эти люди бы не посмели напасть на чудовище, - проговорила Алланиари. Норд молчал. Только из прорезей шлема слышалось его дыхание. Он спокойно снял шлем. Недурен собой, отметила Алланиари. - Будем ночевать, нам не победить, если мы устанем, - проворчал норд, опрокидываясь на бандитский лежак. Алланиари последовала его примеру. Смотря на лицо здоровяка, ей почудился Онмунд. Такой же простой, бескорыстный, местами наивный. Но в отличие от Онмунда, очень сильный. И многое переживший. Внезапно, она поняла, что норд тоже смотрит на нее. И улыбается. Почему мы должны убивать ради того, чтобы быть с теми, кого любим? Подумала она, когда оказалась в его медвежьих объятиях. Сколько я спал? Не знаю. Непогода рассеялась, башни были пустыми, и я спокойно сидел на узком мосту, болтая ногами над рекой, подернутой тонкой корочкой льда. Я все еще чувствовал себя слабым, но уже не беспомощным, как до отдыха. Ветер приятно охлаждал лицо и даже, казалось, придавал чувства левой стороне лица, которая уже давно ничего не чувствовала. Скоро я буду дома, среди братьев и сестер. Мир казался светлым и прекрасным, я выполнил самое громкое убийство за последние несколько лет, и был готов получить свою награду. Нужно идти дальше, но тут, на этом мосту, так хорошо. Отряд Братьев Бури исследовал горы. Сам Гримвар Жестокое Море вел их вперед. Ярл убит, и нужно не потерять следы убийцы. За фермой Остролист отряд наткнулся на мертвое тело, потом еще одно. Тропинка в горах вывела их к святилищу даэдра, у которого лежало множество свежих трупов. Кто же учинил такое побоище? Гримвар подошел к алтарю. Взглянул на него. И силы покинули аристократа. То, что осталось от его красавицы-дочери уже не было человеческими останками. Это куски мяса. Что за тварь могла сотворить с ней такое? По горам разнесся дикий крик. Амминус Дареллион и монах шли по дороге в сторону Вайтрана. Метель утихла, следов здесь было много, и Амминус уже сомневался в правильности своего решения идти по следам, когда очередной поворот показал им величественные башни на разных сторонах реки, между которыми был перекинут узкий мост. На мосту сидела человеческая фигура. - Я пойду, посмотрю кто это, - сказал монах. - Брось. Наверняка бандит. И наверняка их там целая шайка, поэтому пойду я, - возразил Амминус. - Ну что же, иди, а я пока осмотрю округу, - легко согласился монах. Амминус легко взбежал по винтовой лестнице, и увидел сидящего там человека. ОН безмятежно подбрасывал монетку и пил вино. Человек был сед. - Эй, не видел ли ты тут вервольфов, - окликнул его Амминус. - Видел, ответил тот. Хочешь покажу? Человек встал, повернулся к Амминусу лицом. Левого глаза не было. Вместо левой стороны лица - один огромный ожог. "За тех, кого мы любим, за мою невесту, за Ярла, за всех людей Тамриэля" - прошептал Амминус, сокращая расстояние и нанося удар мечом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.