ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

4. Пацанчики большого города

Настройки текста
      Вайтран, несмотря на свой светлый облик, встретил меня недружелюбно. Наверное, так и полагается в стране, где путник, решивший добраться от одной деревни к другой рискует потерять жизнь, а оружие носится совершенно открыто. Стражник у ворот долго допытывался до цели моего визита, рычал что город закрыт, но в конечном итоге три десятка монет перевесили все его аргументы. Возьмем на заметку, мусора везде мусора, даже если из называют стражей и они вооружены мечами и луками. Пройдя через массивную арку, свидетельствовавшую о солидной толщине стен, я очутился на залитой солнцем небольшой площади. Слева от меня, у небольшого здания с решетками на окнах, о чем-то разговаривали стражники, улица уходила налево в гору, прямо стояло здание с вывеской "пьяный охотник". Справа симпатичная, но чумазая девушка раздувала горн, а между ними пролегала прямая, широкая дорога, по которой я и направил свои стопы. Дорога вывела меня на рыночную площадь, где торговали разной снедью, стояли лавки и трактир. У одной из лавок стоял белобрысый волосатый тип (хотя тут большинство было волосатыми, надеюсь, это не говорит об их ориентации, как мне потом в глаза пацанам-то смотреть?) и что-то мне показывал. Ну ладно, подойдем... - Приветствую, незнакомец. Я Йон, Сын Битвы, представился молодой парень. Не хочешь заработать пару септимов? Я напрягся. Развести незнакомого лоха - любимое дело всех пацанов с района, а кто кроме пацанов с района может спокойно мозолить глаза посреди этого самого района? - В таверне "Гарцующая кобыла" есть бард, его зовут Микаэль, продолжил белобрысый. Он позорит нордов. Если набьешь ему морду - заплачу 50 септимов. - А чего же ты сам не набьешь? Поинтересовался я. - Понимаешь, мое семейство, Сыны Битвы, одно из самых древних и уважаемых в Вайтране, я не могу позволить себе драки со всяким отребьем, ответил парень. Впрочем, никто тебя не неволит. Набьешь морду - приходи за наградой, я каждый день тут. Отойдя, я задумался. С одной стороны лишние деньги не помешают, а рискую я всего-то подбитым глазом. С другой - мало ли какая тут подстава. Я подошел к стражнику и поинтересовался, чего нельзя делать в городе. Если ты попадешься на краже, нападении или убийстве, то тебе придется заплатить штраф или тебя кинут в тюрьму, был ответ. Также нельзя вламываться в чужие дома. За взлом штраф 5 септимов, за нападение - 40, если ты убьешь кого - 1000 септимов. Ну а если я найду твою руку у себя в кармане - отрублю, закончил страж, и почесал свою задницу. Интересные дела. То есть я могу спокойно избить кого-нибудь до полусмерти и 40 монет все уладят. И решившись, я направился к входу в харчевню. Жил да был Рагнар Рыжий Героем он был Как-то раз он в Вайтран ненадолго прибыл Не пел, а скорее завывал тощий тип с гуслями. Это и был тот Микаэль. Я решительно направился к нему. - Слышь, урод, а закурить... я сделал поправку на местный менталитет и поправился: мед есть? А если найду? - Ты хочешь драки с Микаэлем? Незадачливые певец размахнулся и попытался ударить меня, но был уже изрядно пьян и его движения читались как в замедленном повторе. Я без труда увернулся, коленом, на котором была одета чашечка от доспеха пробил хилый пресс певца и перчаткой с металлическими вставками отправил его в глубокий нокаут. Никто и не думал вмешиваться, более того, я заслужил одобрительные комментарии мужчин и игривые взгляды женщин. Я взял у Йона Сына Битвы (кто им тут кликухи дает? Вот я например всегда был Бритым, Сеня - Ржавым, Виталя - Гвоздем, а тут Сыны Битвы, оборжаться) заслуженную награду и вернулся в трактир. Заказав местного пива, которое оказалось на удивление вкусным (ну еще бы, натуральные компоненты) и рагу из кролика, я ел, пил и думал, что делать дальше. Деньги рано или поздно кончатся, за ночь в гостинице пришлось отдать 25 монет, а бомжевать тут холодно, да и не по-пацански. Морды бить - тоже не выход, иначе мигом в местную тюрьму посадят. Благородному ремеслу карманника я не обучен, да и кот М'Радж Дар упоминал какую-то гильдию воров, а местной организованной преступности вряд ли понравятся конкуренты. С этими мыслями я поглазел на фигуристую официантку (негритянка, надо же), поднялся в свою комнату и уснул.       Утро встретило меня в хорошем настроении. Я позавтракал и вышел через заднюю дверь таверны отлить. - Это что за чужак тут оскверняет землю Вайтрана? Раздался насмешливый голос. Ты наверное из братьев бури, они там мамаш своих трахают. Я не знал, кто такие братья бури, но оскорбления стерпеть не мог. Выхватив кинжал, я ударил говорившего прямо в сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.