ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

5. Сон и побег

Настройки текста
      Меня вели в тюрьму. Мимо огромного увядшего дерева, мимо мужика в рясе который что-то рассказывал про какого-то Талоса, мимо тренирующихся на лужайке перед большим, похожим на перевернутый корабль, домом, воинами в богатых доспехах и с серьезным оружием. 1000 монет у меня не было, да стражники и не спрашивали. Меня сильно избили, какой-то мужик в зеленой одежде рвался заколоть меня, крича что я убил его сына, но стражник отвели меня в темницу, которая находилась в подвале огромного, похожего на замок здания. Похоже, это и был замок. Учитывая, что высота стен здесь была максимальная, выбраться будет нелегко. - Ты сгниешь здесь, сказал мне стражник и меня забросили в темницу.       Прошедшийся по моим сексуальным пристрастиям оказался совсем молодым парнем, лет 14-15 на вид, на лице которого, казалось, навечно застыло удивление. Богато одетый, с коротким, богато украшенным мечом на поясе, перстнем с драгоценным камнем на пальце, от которого почему-то исходило тусклое свечение. Я где-то минуту отупело стоял над телом, после чего перевел дух, и стараясь ступать аккуратно вернулся в свою комнату в таверне. Через какое-то время на улице раздался пронзительный женский крик.       Чужак! Целых три стражника пришли по мою душу, покажи руки! Произошло убийство, а ты еще спрашивал меня про штрафы! Вот блин, так и знал что не надо палиться! Я показал руки, я давно уже вытер кинжал и сделал удивленное лицо, но на стражников это эффекта не произвело. Чужак, ты обвиняешься в убийстве гражданина города Вайтрана! Напыщенно сказал стражник! Следуй за мной. С тремя стражниками с длинными мечами и в доспехах мне было не справиться и я поднялся с кровати, и в этот момент получил сильный удар от одного из стражников.       Тюремная камера не поражала роскошью. Лежак, набитый гнилой соломой, парашное ведро, которое тут видимо менять не принято, запах от него исходил тошнотворный, пара крыс в углу, кружка с гнилой водой, плошка с каким-то помоями, вот и вся обстановка. Снова зачесалась рука, как после прочтения книги у кузнеца в Данстаре. Я плюнул в угол, пнул жирную крысу (надо же, с кролика размером) и улегся на лежак. - Ригги, поспорим, кто кого быстрее съест, он крыс, или крысы его? Услышал я голос стражника. - Да ну тебя, послышался ответ. Он пока здоровый, а выволакивать жмуриков из камер мне надоело. Олфилд Сын Битвы все равно добьется того, чтобы его казнили. Мда, перспективка... И выхода не было никакого. У меня отобрали все, выдав взамен вонючие тряпки в которых с трудов угадывались рубаха и штаны. Рубаху я одевать не стал, в камере было жарко, душно, воняло сыростью и дерьмом. Я незаметно для себя уснул. - Услышь меня, темное дитя мое, мне понравилась твоя подпись! Блин, я сплю. Или весь этот Скайрим, коты, шуты и темница - тоже сон. Нет, я спал, и вокруг меня была непроглядная, пугающая темнота. Казалось, ни один луч света никогда не достигал этой темноты. - Ты отличный убийца, услышал я. - Кто говорит со мной? Я понимал, что сплю, но полностью отдавал себе отчет в своих действиях. Все было реальным. - У меня много имен. Я - сам мрак и сама пустота. - Почему ты назвал меня убийцей? Я конечно не самый законопослушный гражданин, но не убийца, ответил я. - Да? А вот Лелав Сын Битвы считает иначе. Ты убийца, и сам согласился на это. Кровь Лелава - чернила, манера убийства - твоя подпись. Я не нашел что ответить и промолчал. - Молчишь? Правильно, убийца не должен быть болтливым. Недалеко от Фолкрита, рядом с черным источником, есть убежище. Запомни слова: "Тишина, брат мой". Под твоим лежаком находится люк. Открой его и крадись за городские стены! Да, и загляни в Фолкрит. Мой... хороший друг (темнота засмеялась) хочет сделать тебе предложение. Если ты примешь его, то твоя сила станет намного выше. Ты поймешь, о чем речь. Я проснулся. Не понятно, кто говорил, но люк под лежаком был! Я стараясь не шуметь открыл его и через длинный затхлый подвал, заваленный всяким мусором, выбрался к решетке, которая вела за городские стены. Я смог выломать один прут и ободравшись вывалился из люка, упав примерно с 2-метровой высоты. Никто меня не преследовал. Какой-то внутренний голос подсказал мне, куда идти и я резво припустил через мост, мимо большого дома, от которого исходил приятный запах меда, по петлявшей между деревьев и вековых валунов как пьяная змея дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.