ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

6. Незадачливый вор

Настройки текста
      Как был, в одних рваных штанах, я брел по дороге. Дважды на меня нападали волки, один раз - медведь и одни раз какая-то мерзко кричащая обезьяна с такими когтями, что тигры удавятся от зависти. Спасал быстрый бег, в этой части Скайрима было тепло, рыба буквально выпрыгивала из текущей вдоль дороги порожистой реки и ленивое зверье не преследовало добычу. По-прежнему чесалась рука и я опасался, что подхватил какую-то заразу. По дороге пару раз попадались кусты со странными красными ягодами. Голод донимал и я рискнул обобрать кустик, решив что в моем положении терять особо нечего. Ягоды были вкусными, более того, меня перестал донимать холод. Я набрал полные карманы ягод и шел по дороге, когда река, а с ней и дорога, сделали поворот направо и моему взору открылся мост, выловленная из реки рыба и довольно большая деревня с лесопилкой. Прохожие косились на меня неприязненно, когда я сел на краю деревни. - Иди отсюда, нищий. Мы не подаем, окликнул меня странного вида тип, с пепельно-серой кожей, красными глазами и острыми ушами. Данмер, всплыло откуда-то из подсознания. Темный эльф из Морровинда, не боится огня. Удивившись наличию у себя в мозгу таких знаний, я вежливо (а как еще прикажешь отвечать когда у тебя штаны сваливаются, а у него лук, колчан стрел и кинжал) я ответил: - Я не нищий. Я иду в Фолкрит. - Ты не дойдешь без оружия и босой. Вдоль берега озера Илиналта идти опасно, там пропадают люди, а в Хелгене стоит имперский гарнизон, они схватят тебя и отправят на рудники. - Спасибо. Но мне надо в Фолкрит. - Иди на лесопилку к Гердур. Наколешь ей дров, она платит 5 септимов в день*. И красноглазый ушел, оставив меня размышлять о ситуации. Лесопилка отпадала. Не хватало мне еще лесорубом заделаться. Карьерный рост, через 5 лет бригадир, толстая жена, съемная хижина. Нет, вариант честно трудиться на благо скайримского общества отпадал. Внезапно в моих глазах потемнело и я услышал знакомый голос в своей голове: - Гердур и Ход на лесопилке, а дома у них есть септимы, одежда и еда, нечестивое дитя мое, отмычку найдешь в кузнице. Укради отмычку и проберись в их дом! Украсть отмычку у кузнеца, всецело поглощенного в свою работу оказалось нетрудно. Я бесшумно ступал босыми ногами по траве. Стянув через символические перильца отмычку, я присовокупил к своим трофеям еще и ладный стальной кинжал, видно только что выкованный. Внутренний голос указал мне дом Гердур и, повозившись немного с замком, я аккуратно прикрыв за собой дверь ступил в полумрак дома. Около сотни монет, крепкая одежда, мед, вино, еда, еще один кинжал, под левую руку. Найдя увесистый баул я упаковал в него свою добычу... И получил пинок под зад. Выхватив кинжал я обернулся... и увидел мальчика лет десяти, который гордо тыкал в меня какой-то железкой. Тебя поведут в Вайтран на суд, воришка! Звонко закричал мальчик, и все узнают что я, Фроднар, поймал вора! Я не рассуждал. В Вайтране по мне топор палача плачет. Кинжал легко, как будто его наводила чья-то рука, вошел в грудь мальчика, кинжал и державшая его рука покраснели от крови. Совесть меня не мучила. Это уже третий человек в Скайриме (если считать орка на дороге, правда, тот сам на меня накинулся) которого я отправил на тот свет. Ну ребенок, я никогда не имел к детям особого пиетета. Тихо, чтобы никто не заметил, я выбрался из дома и начал пробираться прочь из деревни, залапав при этом своей окровавленной рукой дверь, когда кто-то громко закричал "стой, убийца!". Я припустил со всех ног, но красноглазый данмер не отставал. Подстрелить он меня не сумел, но я понял, что убежать мне не удастся. Я выхватил кинжал, но мой противник выбил его из моей руки стрелой. В глазах данмера горел белый огонь, иным, не таким как во время нашего первого разговора голосом он остановился, нацелил стрелу мне в грудь и произнес: - Ситис не будет торжествовать. Умри, нечестивое отродье, и в этот момент моя саднящая рука взорвалась и на моей ладони возникло пламя. "Сожги его" - приказал внутренний голос, и я направил свои руки на данмера. Жуткий крик поднял птиц с деревьев и данмера охватило пламя. Нет, прохрипел он, правосудие Стендарра настигнет тебя и упал. Больше за мной никто не гнался, казалось, никто не слышал криков данмера, люди в деревне продолжали свои повседневные дела. Темный голос внутри меня довольно засмеялся: - Ты сделал все даже лучше, чем я хотел. А черная рука кровью на двери! Ты отправил слугу Стендарра в мою черную бездну! Больше меня никто и ничто не беспокоило и через два дня я прибыл в Фолкрит.       Фолкрит произвел на меня хорошее впечатление. Небольшой городок посреди прекрасного соснового леса, который напоминал мне Карелию, деревянные дома и своеобразный юмор его жителей. Сняв комнату в таверне "Мертвецкий мед" я продал лишние товары в лавке, купил пару зелий у старой целительницы (оказалось, в Скайриме умеют варить чудодейственные зелья, куда там земной медицине) и пошел по городу. Темный голос обещал что здесь я встречу его друга. Тропа завернула и я увидел кладбище на котором высокий старик с зеленой кожей (альтмер, подсказало мне подсознание) держал речь перед скорбящей парой. *Цены изменены для более реалистичного окружающего мира. Честным трудом, как известно, на даэдрик не заработаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.