ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

8. Братья и сестры

Настройки текста
      Я полагал, что убежище будет спрятано в какой-нибудь глуши, но оно находилось в считанных десятках метров от дороги и к нему вела достаточно утоптанная тропинка. Дверь с симпатичным рисунком потребовала пароль (коты, ящерицы, призраки, теперь и дверь заговорила), я заученно ответил: "тишина, брат мой". "Добро пожаловать домой", отозвалась дверь.       В убежище меня встретила красивая блондинка в облегающих черно-красных доспехах. Не слишком радушно встретила, кинжалом, прижатым к моему горлу. Кинжал, кстати, был великолепен: черный, со струящимся узором, заметно переливающийся красным светом. - Кто ты такой и откуда ты знаешь пароль от нашего убежища? Поигрывая кинжалом у моего горла спросила блондинистая фурия. - Мне сказали, что здесь я буду дома, ответил я. Страха не было, только любопытство... и желание познакомиться с великолепной владелицей кинжала поближе. - А с чего ты взял, что мы примем тебя? Почему бы мне не перерезать тебе горло прямо сейчас? Хотя бы ради твоей кирасы? - С того, что уже один пытался. Теперь его обугленная тушка лежит на окраине Ривервуда. Блондинка убрала клинок от моего горла. - Так это ты оставил кровавую руку на стене дома в Ривервуде? С интересом протянула она, и в Вайтране тоже ищут тебя? Добро пожаловать домой, брат. Иди и познакомься с остальными. И добавила в спину: вы с моим муженьком похожи. У обоих шерсть из ушей торчит.       Остальные оказались очень милыми людьми. Или мерами. Или зверолюдьми. Но милыми и интересными. Визара, аргонианин. Уже в возрасте, виртуозно управлявшийся с мечом. Покорил меня рассказом о том, как заказчик потребовал жестокого убийства. Визара отрезал от нордки по кусочку в течение нескольких дней. Прижигая раны, чтобы не истекла кровью.       Арнбьорн, норд. Вервольф. Мы сразу понравились друг другу. Хотя Арнбьорн предпочитал открытый бой, носил за спиной секиру, презирал холод и боль, а я предпочитал короткие клинки или лук, мы оба были гончими Хирсина. Он похвалил меня за точный удар в сердце подростка в Вайтране и рассказал про свой последний контракт. Он убил хаджита-монаха. В форме вервольфа. Хотя я люблю кошек, я ржал до слез. Большая собака гоняется за котиком.       Габриэлла, темная, нет, скорее пепельная эльфийка. Я не был в восторге от этой расы, но Габриэлла меня покорила. Стройная как кипарис, с гривой черных волос и чарующими глазами, опасная как кобра, данмерка была воплощением тишины. Она любила гулять у моря, вязать и животных. - Как то, прогуливаясь у моря, я встретила единорога. И тут же проколола ему сонную артерию вязальной спицей, соблазнительно улыбнувшись, сообщила данмерка.       Фестус Крекс, забавный старик, маг. Посмотрев на меня, покачал головой, посоветовал пользоваться клинками и луком и не лезть туда, в чем я все равно ничего не понимаю. Сам он мог зажарить человека за считанные секунды. Или расплавить железо, что он мне и продемонстрировал. Собеседником он был великолепным.       Назир. Вот с кем у меня сразу не заладилось. Я никогда не питал особой любви к неграм, но этот напыщенный болван в тюрбане и широких шароварах, не ответивший на мое приветствие, сразу меня начал раздражать. - Слушай, свежее мясо, мне плевать что ты отлично умеешь убивать подростков, обращаться в волка или что еще там, но я буду давать тебе контракты только потому что так требует Астрид, выразил чернокожий свое мнение обо мне. Ладно, не больно-то и хотелось. Получив от него контракт на Свану Черный Меч, нордку из Виндхельма, я оставил его в покое.       Была в убежище еще хаджитка С'Ждарра, но с ней мне в тот вечер познакомиться не удалось. Она о чем-то долго говорила с Астрид, я расслышал лишь слова "Хелген" и "беглец", после чего мягкой тенью выскользнула из убежища.       Проводив взглядом хаджитку, я перекусил за общим столом и пошел отдохнуть в отведенную мне Астрид комнату, когда путь мне преградила маленькая девочка. - Помогите мне, темное братство убило моих маму и папу и захватило меня в плен, спасите меня, с трагической ноткой в голосе вещал "ребенок". -Малышка, тебе пора чистить клыки и спать, глаза у тебя больно красные, ухмыльнувшись ответил я. Девочка-вампир залилась смехом. - Меня зовут Бабетта, брат, отсмеявшись ответила она. Я была маленькой лет триста назад. Вампиризм помогает хорошо сохраниться. Жаль, ты уже не сможешь стать вампиром. - Я люблю не только кровь, предпочитаю все целиком, темная сестра, ответил я. - Тогда держи подарок. Смажешь им клинок и можешь резать свою жертву как хочешь. Она будет стоять на месте, только слезы будут течь из ее глаз, улыбнулась мне маленькая вампирша и сунула в мою ладонь небольшой зеленоватый пузырек. Отличный подарок. Я пообещал Бабетте принести ей свежей крови и пошел отдыхать.       Растянувшись на шикарной кровати я немедленно уснул. И снова ко мне пришел Темный Голос. - Это убежище недостойно. В былые времена здесь давно бы провели обряд очищения. Но оно последнее. Скоро сюда прибудет моя возлюбленная и ее хранитель. Он подскажет тебе, что делать дальше, услышал я голос из вечной тьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.