ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

10. Неудача

Настройки текста
      Рифтен оказался довольно милым городком. Полностью построенный из дерева, с каналами, полными протухшей, стоячей воды, над которыми нависали заплеванные мостки, усеянные рыбными очистками, скорлупой и прочими помоями, загаженной и полной народа рыночной площадью и жутким пойлом в таверне, от которого наутро болела голова. Вдобавок кто-то спер один из моих кошельков. На скамейке высоченная девица в доспехах и татуировкой на пол-лица о чем-то говорила с нордом в разномастных доспехах и желтым двуручником за спиной. Тем же самым, которого мы обогнали по дороге. На площади пройдошистого вида мужик расхваливал какое-то зелье. Впрочем, как знать, здешняя алхимия творит чудеса, в прямом смысле, может и не врет. Хотя глядя на его черный легкий доспех, по своим качествам похожий на тот, что сейчас лежит в моей дорожной сумке, сомневаюсь.       Сиротский приют Рифтена притулился к городской стене. Неудобное место, если что - бежать будет некуда, размышлял я , прогуливаясь по мощеной досками мостовой. Но контракт должен быть выполнен. И тут я увидел знакомого. Точнее, знакомую. Хаджитка С'Ждарра, с которой я так и не смог пообщаться в убежище, тихо кралась по мостовой, подкрадываясь к тому самому норду. Молниеносный удар кинжала... и норд каким-то змеиным прыжком уворачивается. Но кошка и не собиралась сдаваться. Миг - и в ее левой лапе оказывается короткий меч, вихрь из двух клинков падает на жертву. Норд вяло, как в замедленном повторе, скидывает с плеча двуручник, ему не успеть, лезвие чиркает по тяжелой кирасе и ужасающий по силе удар отрубает лапу кошки вместе с кинжалом. Еще удар разрубает мою сестру напополам. Сливаюсь с тенью. В открытом бою мне не выстоять против этого парня, но зачем мне открытый бой. Воспользовавшись тем, что всеобщее внимание было приковано к сцене поединка, тихо захожу в приоткрытую дверь приюта.       Грелод Добрая в который раз перечитывала свою настольную книгу. О, как ей надоели эти дети! Старуха ненавидела детей всеми фибрами своей души с тех пор, как еще сорок, а может пятьдесят лет назад, ее мужа, рыбака в рифтенском рыбном порту, убила девочка. Поговаривали, что на его шее нашли две небольшие отметины а девочку никто так и не увидел, все происходило в ночном мраке, но Грелод была уверена. И теперь она отплатит этим деткам той же монетой. И теперь, зябко кутаясь в платок, Грелод сидела на своем кресле когда наконечник стрелы вышел из ее лба. Утром старуху нашли со стрелой в голове и кровавым кольцом на лбу.       Я выскользнул из приюта, на ходу закидывая лук за спину. Старуха больше не портит воздух своим смрадным дыханием, но кровь моей сестры взывает ко мщению. Ее труп так и лежит на мостовой, никто даже не потрудился убрать его. Подхожу к своей сестре, забираю с тела контракт за подписью Астрид. Вот это да, норд оказывается успел помешать талморцам. А что, собственно, талморцы делают в Скайриме? Эта провинция же осталась за империей? Я слышал от Габриэллы, что она выполняла контракт в каком-то талморском посольстве и едва ушла оттуда живой. Он что порубил эльфов в капусту? Глядя на его силу и ловкость, вполне возможно.       Норд с двуручником зашел в "Пчелу и Жало". Я сел за соседний столик, дождался, пока тот закажет комнату и проследил, за ним, пока он и аргонианка, хозяйка гостиницы, поднимались по лестнице. Отлично. Я незаметно убью его и спущусь через балкон. Утром я уже буду на границе Рифта.       Дождавшись ночи, я тихо скользнул в комнату норда. С тихим шелестом я вытащил кинжал, занес его над грудью норда, и тут мою руку как будто сжали в тиски. Кинжал бессильно звякнул о стальную кирасу, а норд ухмыляясь ударил меня в лицо латной перчаткой. От неожиданности в моей левой ладони появилось пламя. Оно не сожгло норда, нет, но от неожиданности тот выпустил мою руку. Сражаться с закованным в броню гигантом без оружия было бессмысленно. Лук висел за спиной, пока я достану стрелу и выстрелю он порубит меня в капусту. Откатываюсь назад, сшибаю по дороге какую-то вазу, вскакиваю на ноги и спрыгиваю с балкона. Норд преследует меня, размахивая своим ковыряльником. Прыгаю в канал. Вонючая, холодная вода, хорошо что я в легких меховых доспехах. Плыть тяжело, лицо окровавлено, нос точно сломан. На ощупь плыву через канал в сторону озера, зелья водного дыхания с собой. Через десять минут, еле дыша, покусанный какой-то рыбой, я выбираюсь на берег в нескольких сотнях метров от Рифтена. Ноет сломанный нос, недалеко видны огни. Какая-то ферма. Норд вполне может начать искать меня на берегу, но идти я не в состоянии, а чтобы нанять повозку надо пройти обратно к городу. Подкрадываюсь к ферме. Пожилой данмер, такая же его супруга и дочь. Вполне в приемлемом возрасте. Отлично. Помню крики девушки, когда я парализующим кинжалом ударил ее отца. Как ее мать в слезах отдавал мне деньги и еду. Как связанные родители отворачивались не в силах смотреть как чужак насилует их дочь. Никогда не был сентиментален, сильный берет себе что хочет. Тот норд - силен. Сильнее меня. Почему он не уснул, как догадался, что не в безопасности? Он не обыскивал тело С'Ждарры. Ну да ладно. Что мне до него, если сейчас в моей власти эта юная темная эльфийка? На вид ей лет 16, но эльфы живут долго. Моя жертва пронзительно закричала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.