ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

12. Братская любовь

Настройки текста
      Астрид была недовольна. Если бы она была ледяным атронахом, от ее злобы замерзло бы все убежище, но нордка не была сильна в магии и просто мерила шагами свои покои в убежище, ворча под нос. - Шут заявился. Шут в Темном Братстве. Привез с собой мумию Матери Ночи и требует почитания каких-то давно забытых правил. Я глава убежища, и мое убежище живо, а что стало с остальными, с их догматами? Ворчала Астрид себе под нос. - А ты что подслушиваешь, - накинулась она на меня. Тебе что, делать нечего? Иди в Маркарт, к помощнице старой гарпии - алхимика. Да, и твой знакомый, юный Аретино, убил стражника, который пришел вернуть его в приют. Думаю, он пригодится Братству, продолжала Астрид. Ступай.        Я зашел к Бабетте, получил от нее несколько пузырьков с сильнодействующими ядами и уже собирался покинуть убежище, когда меня остановил Цицерон. Шут. Хранитель Матери Ночи. - О, мой брат идет выполнят контракт, это весело, о да, но как можно получить контракт без слышащего? Кривляясь, пропел шут. - Мне Астрид дает, я выполняю. Получаю денежку, пью, кушаю, живу, радую Ситиса, ответил я. - Но слышащего нет! Должен быть слышащий. Цицерон мечтает быть слышащим, но мать, милосердная Матушка, о нет, она не говорит с Цицероном. - Со мной она тоже не говорит, ответил я. И тут в моем сознании снова возник Темный Голос. - Моя возлюбленная Мать Ночи не будет говорить с тобой. Слышащий скоро появится, но ты - с тобой говорю я. Иди в Маркарт, и присмотрись к юной Муири. Ее душа черна, как сама пустота. Она будет отличным приобретением для Братства. Возьми ее с собой и дитю больше не будет нужды одаривать тебя ядами, прозвучал хриплый голос в моей голове.       Маркарт встретил меня чадом плавилен и солнцем, отражающимся от двемерских руин. Весь город и был одной заселенной правящими нордами и остатками изгоев двемерской руиной. Каменные кровати, тяжелые металлические двери, потоки воды, скатывающиеся с гор по вырытым прямо посреди улиц каналам. На рыночной площади Маркарта валялся труп женщины, убитой недавно. Вокруг нее стояли стражники. Это меня не касалось и я прошел мимо них к широким дверям таверны "Серебряная кровь". Странно, что Рифтен считают опасным городом. В Маркарте тебя могут убить за кусок хлеба, драные штаны или просто за то, что ты не местный.       Муири была красива. Невысокого роста, с точеной фигурой, широкими бедрами, изящная как сиамская кошка, она смотрела на меня красивыми карими глазами, сидящими на приятном открытом лице в обрамлении каштановых волос. Татуировка под ее глазами придавала девушке определенным шарм. - Темное братство, наконец-то, ты должен убить Алена Дюфона. И еще, убей Нильсин Расколотый Щит, дрожащим голосом проговорила девушка. - У меня другие планы, Муири, тихо засмеялся я. Алена я убью, тебе пока нечего делать в двемерских руинах. Про Алена Дюфона, главаря бандитской шайки, я знал, даже пил с ним за одним столом в таверне "Очаг в Свеча" в Виндхельме. - А Нильсин ты убьешь сама. И я вручил ей кинжал, смазанный соком привезенного из Морровинда горьколистника. - А как же... Я заплачу, попыталась отвертеться Муири. - Убьешь. Или умрешь сама. Убей Нильсин, и я найду тебя в Виндхельме. И ты станешь частью нашей Семьи. Я хлопнул мою будущую сестру по упругой попке, увернулся от пощечины и вышел из таверны.       Дюфон оказался идиотом. Окружил себя сворой не видящих дальше собственного носа придурков и разместился прямо под прицелом двемерских механизмов, которые исправно работали столетия после исчезновение своих создателей. Залп из огромного двемерского арбалета разорвал бандитского главаря и нескольких его подручных на куски. Прокрасться к выдоху из руин не составило никакого труда, тем более что остальные члены банды Дюфона или были пьяны, или сбежались на звуки выстрела и бестолково озирались по сторонам, вытащив свои давно не чищенные клинки. Я выскочил наружу, надел кольцо Хирсина и через пару часов волчьего галопа уже был около Виндхельма. Там не спеша дождался обратного превращения, оделся и вошел в город. И первым, что я увидел были труп Нильсин и кучка стражников, передающих друг другу приметы Муири.       Бретонка нашлась в углу за какой-то кучей мусора. Дрожащая, безоружная - свой кинжал она потеряла после того как убила Нильсин - и испуганно озирающаяся по сторонам. - Представляешь, я столкнулась с ней на улице и она стала обзывать меня воровкой, причитала Муири. - Заткнись. Ты чуть не провалила дело, но все же убила свою жертву. Добро пожаловать в семью, оборвал я ее. Я передал Муири зелье невидимости и велел выбираться из города. У меня же еще было дело. Найти Авентуса не составило труда, он прятался в доках. Видно хотел забраться в корабль, следующий на Солстхейм. Авентус Аретино, - официальным голосом поинтересовался я, подкравшись к мальцу, искавшему что-то в груде мусора. Пацан подпрыгнул от неожиданности и ткнул в меня ржавым коротким мечом. - Молодец, правильно соображаешь, усмехнулся я, забирая у него железку. - Темное Братство? - Да, и ты пойдешь со мной. Мы наблюдали за тобой, ты подающий надежды убийца. - Но я не убийца, я думал что тот стражник - вор. - У Ситиса другое мнение, усмехнулся я, подталкивая мальца к реке. Пойдем, нас ждет повозка.       Погонщик у конюшен Виндхельма принял 80 монет за срочную доставку богато одетого мужчины в маске, красивой бретонки и пацана лет десяти в Фолкрит. - Садись, дорогая, Матушка не любит ждать, сказал мужчина, подсаживая бретонку в повозку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.