ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

13. Праздник

Настройки текста
      В убежище был праздник. Да, ассасины Темного Братства тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. Хорошо покушать, выпить и позажиматься с друг другом по темным углам, благо что часовых выставлять не надо, умная дверь сама не пустит чужаков, а ломать ее было бесполезно. Древний ребенок Бабетта в доверительной беседе рассказала мне, что дверь была зачарована против взлома, тарана или оружия, так что без пароля не войдет никто.       Поводов для пьянки было два. Даже три. Не каждый день в убежище приходили сразу три новых члена. Авентусу, правда, поучаствовать в всеобщей вакханалии не удалось, Назир выдал ему контракт на какую-то Бейтильд из Данстара и облаченный в новые доспехи мальчишка уже укатил в сторону Белого Берега. Муири сразу сошлась с Бабеттой и Габриэллой и девушки стали увлеченно делиться рецептами ядов. И перемывать кости мужикам. Брошенная любовница, вампир, застывший в возрасте, предшествующем половому созреванию и романтическая Габриэлла, любящая убивать в исключительно красивых местах - что может быть опаснее для мужского сознания? Третий же член братства был интереснее всего. С ним заговорила Мать Ночи!       Пришедший в Братство имперец был примечателен. Имперцы вообще были редкостью в Темном Братстве, их любовь к порядку и дисциплинированность обычно держала их по ту сторону закона, но Корнелий Кассий был явным исключением. Дезертир имперского легиона, убивший своего легата, бывший бандит, отщепенец, бежал из холодной тюрьмы Винтерхолда куда весь обожженный попал после попытки ограбить альтмерку из коллегии магов, ограбил хаджитский караван, убил четырех рабочих на лесопилке. И что самое главное - с ним заговорила Мать Ночи! Она сообщила ему о Темном Таинстве в руинах Волундруда и велела найти Амона Мотьерра. - Слышащий, слышащий, у нас появился слышащий! Теперь мы будем снова жить по Пяти Догматам, чтить Мать Ночи, о да! Плясал Цицерон вокруг Корнелия Кассия. - Мать ночи! Древние бредни! Недовольно заговорила Астрид. Это мое убежище. Корнелий, раз ты слышащий - иди в Волундруд и найди этого Амона Мотьерра. Имперец также покинул убежище, а мы расселись за богато накрытым столом. Тема разговора конечно же скатилась к слышащему. - Братство жило по Пяти Догматам столетия назад. И к чему это их привело? А фолкритское убежище живет, отпив из высокого стакана, недовольно процедила Астрид, отпихнув своего мужа. - Братство было великим, живя по Догматам. Не нужно бегать по городам и собирать слухи. Мы Темное Братство, а не банда разбойников, возразил старик Фестус Крекс. - Слышащий, только слышащий достоин управлять братством, о да, Цицерону как всегда не сиделось, он плясал вокруг стола, цапнул Габриэллу за мягкое место и ловко увернулся от кулака Назира. - Я получаю контракты, я раздаю контракты. Сам. Назиру тоже не по душе был новый порядок.       За столом незаметно образовались две фракции. Астрид, Назир и Арнбьорн отстаивали свое право на власть. Фестус, Цицерон и Визара были рады возвращению слышащего. Я отметил, что несмотря на пройдошистость Астрид, во второй группе собраны думающие члены Братства. Габриэлле, Бабетте и вечно напуганной Муири было похоже все равно. Эльфийка уже порядком набралась и бросала игривый взгляды на мужчин а Бабетта с Муири прямо за столом начали смешивать какой-то яд. Странного вида субстанция пузырилась и источала странные запахи. - Хватит там. Без закусок оставите, Прикрикнула на горе-алхимиков Астрид и любительницы отравы вздохнув вернулись к компании.       Я неторопливо пил морровиндский флин. Его привез Арнбьорн, выполнявший контракт на Солстхейме. Вернулся вервольф с новыми шрамами, но довольный, и притащил разных диковин, вроде флина, корня трамы и вредозобника для Бабетты, костяного доспеха и какого-то странного, полупрозрачного льда, с которым Арнбьорн ночи напролет просиживал в своей кузнице. В Братстве назревал конфликт и мне надо было принять чью-то сторону. Астрид была неплохим главой Братства, она приняла меня в семью, Арнбьорн такой же вервольф как и я, но Цицерон многое рассказал мне об истории Братства. О множестве убежищ по всему Тамриэлю, о слышащих, о великолепных контрактах, о чейдинхольском предательстве, о Люсьене Лашансе, Матье Белламоне и о самой Матери Ночи, которую он хранил.       Пьянка была в самом разгаре. Арнбьорн превратился в волка и утащил хохочущую Астрид в их покои, Габриэлла сидела на коленях у Назира, Визара и Фестус пытались расплавить бутылку из-под флина, Бабетта предлагала Муири разделить с ней ее вампирскую кровь. Проще говоря, Бабетте просто хотелось кого-нибудь укусить. Цицерон дрых, свернувшись калачиком под столом. Муири с ужасом разглядывала вакханалию. А ведь она красива. Мое изуродованное лицо давало мне иммунитет к женскому вниманию, а приставать к своей новоприобретенной дорогой сестре было бы свинством и вызвало бы Ярость Ситиса. С этого момента я твердо решил жить по Пяти Догматам, что бы там ни говорила Астрид. В конце концов, у жертв не обязательно спрашивать согласия.       В эту ночь огромный волк утащил девушку, дочь фермера из Фолкрита. Люди вспоминали Синдинга. Месяцы спустя ее кости найдет случайный авантюрист далеко от города, натешившись с девушкой, я отдал ее Фестусу Крексу для испытания новых заклинаний. Хорошо горела...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.