ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

14. Новая боль

Настройки текста
      Корнелий Кассий вернулся в убежище с исключительными новостями. В Волундруде действительно было совершено Темное Таинство. Некто Амон Мотьер заказал Императора Тамриэля! Самого Тита Мида II. И пока Астрид обдумывала произошедшее, Корнелий Кассий отправился выполнять очередной контракт а я, проклиная Мотьера, Кассия, Астрид и саму пустоту, тащился по обледеневшей дороге в Рифтен. Опять Рифтен, при воспоминании о нем я машинально снял капюшон и почесал шрам на своем лице. Я теперь везде ходил в капюшоне с маской, что конечно не придавало мне привлекательности, но меня не трогали, и на том спасибо. Эльфийской работы короткий кинжал у бедра, эльфийский же лук за спиной, длинный меч на случай открытого боя. Пока таких случаев не случалось, за исключением памятного поединка в Рифтене.       Перебираясь через заснеженный перевал на южной склоне Глотки Мира я встретил пару охотников. Веселья ради я насадил их головы на колья и воткнул колья по сторонам дороги. Пусть путники пугаются, ломают голову что за нежить тут завелась, не спят по ночам, вглядываясь в холодную темноту Джеральских гор. Я воткнул кривые, окровавленные колья со страшными украшениями в промерзший грунт, когда со стороны Глотки Мира послышался крик "довакин, довакин". Я знал, что какие-то психи жили в крепости на склоне Глотки Мира, что они владели какими-то особыми боевыми искусствами и что из Айварстеда туда даже ходили паломники. Нефигово их там видно подкармливают, раз их голос слышен за десятки километров. Вздохнув, я продолжил свой путь.       К концу дня я остановился в таверне Вайлмир в Айварстеде. Айварстед мне нравился, красивый пейзаж, березняки вокруг, приятная, достаточно теплая для купания, речка, вкусная еда в таверне, Глотка Мира, глядя на заснеженный пик которой понимаешь всю ничтожность своего бытия. Портил вид древний курган, находящийся прямо в деревне, но не мне же, ассасину, воевать с мертвецами. Пусть этим занимаются всякие последователи Стендарра или Акатоша, а мне, гончей Хирсина и темному брату, куда приятнее убивать живых жертв. Я прихлебывал пиво и слушал бренчание молодой девушки-барда, когда в таверну ввалился огромный норд. Весь закованный в черную эбонитовую броню, на цену которой наверное можно было бы купить весь этот поселок. Тот самый.       -Месть, это блюдо, которое подают холодным, дитя мое! Еще не время! Император должен умереть, а для этого ты должен попасть в Рифтен, прозвучал голос Тьмы в моей голове. Но мне было плевать. Может, виной тому три кружки меда, а может шрам на моем лице, но я проигнорировал. Конечно, я не встал и не кинулся на норда с кинжалом, это было бы самоубийством. Я сидел как сидел, натянув капюшон на голову. Маска скрывала лицо и норд, не узнав меня, прошел мимо, взял пиво и еду и, сняв закрытый черный шлем, принялся уплетать свой ужин, одновременно разговаривая с трактирщиком. - Кто-то убил моего хускарла. Прямо в моем доме в Вайтране, возмущался норд. Найти бы этого подлого убийцу. - Да, в Рифтене тоже неспокойно. Темное Братство убило хозяйку приюта, вторил ему трактирщик. Трактирщик был мне неприятен, норд пытался склонить меня к исследованию кургана у деревни, но я отмахнулся. А вот норд, похоже, купился. Доел, натянул шлем и поперся к выходу. Я тихо выскользнул следом за ним.       Норд пер через курган как танк, драугры так и разлетались от богатырских ударов его эбонитового, покрытого затейливым узором, двуручного меча. Я скользил за ним, прячась в тени, уже несколько раз я накладывал стрелу на тетиву. Рано. Пусть откроется, пусть покажет свое уязвимое место. Норд рассек поднявшегося драугра напополам и присел перед сундуком. Я быстро метнул две стрелы, целясь в сочленения его доспехов.       Паралич не сработал! Одна стрела пробила слабое место на поясе норда, но не убила его. Даже не сильно ранила. Норд заметил меня и попер. Я увернулся, увернулся снова. Он стал намного сильнее с нашей прошлой встречи, один удар - и меня можно будет хоронить по частям. Можно и не хоронить, мы и так в погребальном кургане. Брошенный мной нож бессильно отскакивает от черного нагрудника и в этот момент норд наступает на нажимную пластину ловушки. Неуклюжий идиот. Под нашими ногами разлито какое-то жирное масло. Норд отпрыгивает а я падаю лицом в горящую смесь...       Пожар в кургане разделил нас. Надеюсь, он сгинет там навечно, но не верится. Пожар потухнет, драугры ему не страшны, он выберется. Я же ползу к выходу из кургана.       Снаружи уже светло. Лечебное зелье спасло меня в том числе и от дикой боли, но я не мог узнать себя. Я ослеп на один глаз, отражение в спокойной глади озера показало мне монстра. Вся левая сторона головы обгорела, красно-черные струпья кожи свисали с кровавого мяса, правую по-прежнему уродовал шрам, скула была вмята. Ну и красавчик! Надо было надеть Кирасу из Шкуры Спасителя, но я не люблю доспехов. Зачем доспехи тому, кто атакует из тени? Кое-как перевязав лицо, я пошел в сторону Рифтена. Надеюсь, М'Радж Дар знает хорошего целителя. Трофеем из кургана стали несколько драгоценных камней, пара десятков золотых и алхимические ингредиенты. Усажу Муири и Бабетту за изготовление ядов, пусть хоть ночами сидят, но мои возлюбленные сестры должны во имя Ситиса изготовить мне яд, парализующий качественно! Мы еще не закончили с этим нордом. - Надо было слушать меня, дурак! Еще не время! Займись контрактами! Прогремел в моей голове темный голос. Плевать. Я все равно убью его. Буду резать на куски, жечь, попрошу Фестуса прочитать заклинание, выворачивающее наизнанку, брошу в яму с голодными морозными пауками. Убью! Надо узнать, кто этот норд, где живет и кто ему близок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.