ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

15. Тишина на клинке

Настройки текста
      Хаджиту было о чем подумать. Сегодня пришел странный, который называет хаджита другом, но хаджиту от него не по себе, принес Делвину амулет. Хаджиту было интересно, хаджит украл амулет, посмотрел, положил на место. Обычный амулет, не зачарован, но дорогой. Кого он убил ради этого амулета?       В Рифтене я первым делом нашел крысиную нору. Бродяги, населяющие ее, меня не интересовали, а я не интересовал их, в редком свете факелов я наверное походил на злобного даэдра или культиста давно почившего в бозе Мифического Рассвета, так что местное дно не посмело меня трогать. Зайдя в Буйную Флягу, я уверенно обошел здоровяка-вышибалу, но тот взял меня за плечо, и, дабы не иметь неприятностей с гильдией воров, а эта организация, несмотря на свой нынешний упадок, все еще была способна на многое, мне пришлось объясниться с ним. Мрачный верзила, даже не думал, что имперцы вырастают до таких размеров, пообещал мне неприятности. Во имя Хирсина, здесь, в темных закутках рифтенских катакомб, никто даже не узнает, кто или что съело незадачливого вышибалу.       Делвин Меллори оказался полной противоположностью вышибале. Тихий, неприметный, невысокого роста спокойный и опасный тип, оценил амулет, присвистнул, сообщил, что это амулет совета старейшин и что с такими вещами его обладатели без надобности не расстаются. А то я сам не знаю, что простые люди императоров не заказывают! Делвин выдал мне расписку для Астрид и тут я увидел своего старого знакомого кошака. - Здорово, мохнатый! У меня для тебя новый товар. - Прр-ривет, хаджит рад прр-риветствовать тебя, церемонно и с ухмылкой поклонился М'Радж Дар. Хаджит купил у норда дорогие камни. Где он их взял? Он дрался с каким-то воином, я видел, как он убежал на ферму а после этого все кто там жили сами выпустили свой сахар. И для норда он слишком боится холода. Ходит в маске. Раньше норд был другим. Хаджиту не понятно. Когда хаджит ловил крыс в пещере под вайтранской медоварней, хаджиту было понятно больше. Великий предок М'Радж Дара, чье имя М'Радж Дар носит, тоже был скрытным. Приходил, а потом снова уходил. Старая кошка говорила, что у предка была черная броня, сгорела при пожаре, когда город был захвачен альтмерским доминионом. У гильдии воров легкая черная броня. Может, предок был великим вором?       Мы неплохо посидели с хаджитом, не в крысиной норе, не люблю подземелья, мы взяли спиртного, еды и устроили небольшой пикник на берегу озера Хонрик. Недалеко виднелась еще не разрушенная, но уже разграбленная мародерами ферма с тремя могилами у ограды.       - Отлично, брат, Астрид была в хорошем настроении. Убийство императора - шанс возродить славу Темного Братства, но не закралось ли в душу Астрид беспокойство? Ведь в великом братстве, со слышащим, с Черной Рукой и душителями, Астрид уже не сможет быть главной. Мать Ночи не говорит с Астрид и максимум, на что сможет рассчитывать нордка - место говорящего. - Ради твоих возлюбленных братьев и сестер, следи за ней! Темный голос, чьи советы всегда оказывались к месту, прозвучал в моей голове.       Слышащий Корнелий Кассий прошел мимо меня. Мне все больше нравился этот имперец, он крался как сама ночь, виртуозно владел оружием, в Солитьюде ищут крайнего после того как обветшавшая каменная горгулья упала на невесту во время свадебной церемонии. Я отозвал имперца в сторону. - Корнелий, дорогой брат, тебе не кажется странным поведение Астрид? - Кажется, брат. Творится что-то странное. Когда умерла Виттория Вичи, я вышел из города почти без сопротивления. Когда я проходил Драконий Мост, я видел Астрид. Что ей там делать? - Астрид опять куда-то пошла. Последим за ней. Тут к нам присоединился Цицерон. - О, вы говорите о Астрид, слышащий и мой брат, Астрид не слышащая, нет, она просто шлюха, давайте убьем ее, вопил шут. - Ты скуумы перепил? Астрид глава убежища, темный брат не должен убивать темную сестру, накинулся на шута Корнелий. - Подожди, давай проследим за ней, остановил я его. Пусть уйдет чуть дальше, посмотрим, куда она направляется.       Астрид не шла, бежала на север. В лесу Фолкрита держаться за ней было несложно, но через сутки, когда нордка вышла на открытые просторы вайтранской равнины, пришлось тяжелее. Что если Астрид просто идет вербовать нового члена нашей семьи или вовсе отправилась в Солитьюд поразвлечься? После Рорикстеда все стало яснее. Астрид не свернула в сторону предела, миновала поворот на Морфал, не пошла она и в сторону своей хижины на болотах, в которой она любила пытать жертв, у которых надо сначала что-то узнать прежде чем убить. Ближе к вечеру Астрид зашла в таверну в Драконьем Мосту, ничем не примечательного поселения в одном дне пути от Солитьюда. Хотя нет, примечательное в Драконьем Мосту было. Здесь находился аванпост Пенитус Окулатус, телохранителей императора. Того самого императора, которого Темное Братство должно было отправить на свидание с Ситисом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.