ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

16. Кровь на клинке

Настройки текста
      За день в Драконьем Мосту ничего интересного установить не удалось. Местный мальчишка, за пару септимов несколько раз бегавший в таверну, где остановилась Астрид, сообщил что высокая нордка ни с кем не разговаривала, поела, легла спать. Мы устроились на ночлег в густом ельнике недалеко от поселения, двое спали, один сторожил. Моя очередь бдить выпала уже под утро и когда Корнелий и Цицерон отошли в мир снов, я привычно встал с подветренной стороны у ели, затаившись и тут ко мне пришел Темный Голос. - Сейчас, крадись к посту Пенитус Окулатус. Быстрее. Заговорила со мной темнота. Ночная тьма понемногу сменялась сумерками и в этих сумерках я своим единственным глазом сумел разглядеть Астрид, скользнувшую от таверны в сторону аванпоста Пенитус Окулатус. Может, она хочет убить там кого? Здание аванпоста неудачно располагалось на центральной улице поселка. Здесь проходил единственный пригодный путь из Солитьюда с его портом вглубь Скайрима и прохожий мог встретиться даже в такое неурочное время. Я застыл у столба, подпиравшего навес у входа аванпоста, вслушиваясь в слова Астрид. - Я приведу вам ассасина, он убьет двойника, за это вы его казните и оставите Братство в покое, это был голос Астрид. - Мне нужны гарантии, говорил незнакомый мне мужчина. - Местонахождение вашего логова. Сколько вас там. Вы будете у меня под контролем, иногда будете выполнять мои поручения, а взамен я буду закрывать глаза на некоторые ваши делишки. - Хорошо. Убивать императора пойдет имперец, Корнелий Кассий. Наше убежище находится в сосновом лесу, в Фолкрите.       Предательство! Предательство от Астрид, главы Братства. Она и этот мужчина, оказавшийся темноволосым имперцем в броне Пенитус Окулатус, должны быть убиты. И немедленно, пока еще кто-нибудь не узнал о нашем убежище. Астрид была опытным ассасином. Она услышала тихий, почти неслышный, шелест кинжала, извлекаемого из ножен кем-то, притаившимся совсем рядом. Услышала, но не успела засечь момент когда кинжал вонзился в незащищенное доспехами горло командира Марона.       Мы остались с Астрид один на один. Нордка вытянула из ножен великолепный кинжал, тот самый, который плясал у моего горла в день когда я в первый раз переступил порог убежища. - Идиот. Мы не могли выжить иначе. Братству не достать императора, рычала Астрид, пытаясь достать меня широким лезвием. - Ты нарушила догматы. У нас есть слышащий, Корнелий Кассий, а ты сдала его имперцам, я уклонился от выпада Астрид и провел свой, но неудачно. Астрид крутанулась вокруг своей оси, пропуская мою руку и оставила на ней длинный порез, окрасившийся алым. Я переложил кинжал в левую руку, которой владел куда слабее и попытался подпалить Астрид своей слабенькой магией. Нордка виртуозно уклонилась. - Это мое убежище, а не Корнелия и я не позволю давно сгнившим костям какой-то старухи отнять у меня мое, шипела нордка. Ее выпады становились все смертоноснее, я с трудом уклонялся от порхающего клинка, вдобавок, после пореза из меня как будто высосали силу. Я тяжело дышал, с трудом переставляя налившиеся тяжестью ноги. Гибель казалась неминуемой, Астрид полоснула меня по ребрам, пнула в колено. Я был побежден, вот так и кончается жизнь. Погибнуть в Скайриме от рук крысы, родившись в двадцатом веке в России. Клинок, разрубая позвонки, вошел в шею, кровь ливнем хлынула на траву.       - Надо было сразу звать, проворчал Корнелий, вытирая меч об штаны Астрид. Голова нордки лежала отдельно от тела на траве, на пороге аванпоста растянулось тело командира Марона. - Как эти Пенитус Окулатус собираются защищать императора, если они себя защитить не в состоянии, добавил имперец. - О, великолепно, слышащий убил шлюху Астрид, о да! Можно, Цицерон убьет еще кого-нибудь? Там много глупых солдат империи, по своему обыкновению кривлялся шут. - Не сейчас. Надо уходить, и мы побежали через мост с головами драконов, когда мне показалось, что над головой скользнула гигантская крылатая тень. Показалось, наверное, все равно в сумеречном предутреннем небе ничего не увидеть. Астрид мертва, Братству больше ничего не угрожает. Император умрет, во славу Ситиса.       Вечером того же дня мы изрядно устав переступили порог таверны "Мороженый Фрукт" в Рорикстеде. Мы расположились за угловым столиком и Корнелий начал непростой разговор. - На правах слышащего, я теперь старший в Темном Братстве. Братство растет, мы скоро не поместимся в убежище. Надо расширяться. - О, Цицерон знает отличное убежище в Данстаре, о да! Оно заброшено, но мы сможем привести его в порядок, Матушка будет довольна! - На это нужно золото, скептически отреагировал я, поправив сползшую маску. - Вот ты этим и займешься, у Корнелия на все был ответ. - Вот контракт. Твоя цель - Маданах, король изгоев. Вся сложность в том, что он сидит в серебряной шахте Сидна, из которой пока никому не удавалось сбежать. Тебе нужно попасть в шахту, убить Маданаха и выбраться на волю. Заказчик щедр, слышащий ухмыльнулся. - Тогда я отправляюсь в Маркарт. - Отправляйся, дорогой брат, и да пребудет с тобой благословение Ситиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.