ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

23. Остров невезения

Настройки текста
      Гьялунд Пуд Соли оказался веселым, разговорчивым, достаточно молодым нордом. Его корабль, "Северная Дева", что сейчас нес нас на Солстхейм, был по сути просто крупной лодкой без надстроек. Шторм баллов в 5 для такой лохани - смертный приговор, но мы двигались вдоль берега и, хотелось надеяться, что нам удастся укрыться у берега, тем более что капитан заломил за суточное плавание к острову немалую цену - 250 золотых. Снежные пейзажи Истмарка по правому борту достаточно быстро сменились каменистыми ландшафтами западного Морровинда а ближе к концу дня в воздухе запахло серой и стали появляться хлопья пепла. Маска от капюшона сыграла для меня роль респиратора, а вот норды из команды поминутно отплевывались. Я устроился на тюках и открыл книгу, подаренную мне Габриэллой. Никогда не любил читать, но что поделать, беспроводной интернет в море Призраков почему-то не ловит. Книга называлась "Биография Нереварина". Нереварин - какой-то полулегендарный герой данмеров, по слухам, живший больше двухсот лет назад, в свою очередь, реинкарнация их куда-древнего героя. Я незаметно для себя зачитался, книга изобиловала ссылками на историю Морровинда и Империи в целом, был довольно подробно описан распространенный ранее в Морровинде культ Альмсиви. По описанию книги, троица насадила в Морровинде второй-третьей эры самый натуральный культ личности. За одно высказанное сомнение в божественной сущности трибунов можно было пожизненно сесть в казематы воздушной тюрьмы трибунала, министерства правды. После деяний Нереварина сила трибунов стала иссякать и все трое бесследно исчезли, но данмеры не стали приобщаться к культу девяти, хотя имперский культ действовал в Морровинде с момента присоединения его к Империи, а образовали новый трибунал, поклоняясь принцам даэдра, Азуре, Боэтии и Мефале. Интересный народ.       Северная Дева медленно подошла к деревянному причалу Вороньей Скалы, столицы Солстхейма. Столица это громко сказано, скопище разномастных домишек, частью вполне человеческого вида, но сильно обветшавших, частью - странных, похожих на панцири крабов глиняных построек. У поселения однако наличествовали каменные стены, не уступавшие размером стенам Виндхельма, хотя до вайтранских им конечно было далеко. Зеваки толпились поодаль а на пирсе нас ожидал данмер в богатой одежде. Данмер равнодушно окинул взглядов нордских моряков, видно было, что они ему знакомы, а вот моя персона привлекла его внимание. - Кто ты и какова цель твоего визита в Воронью Скалу? Спросил меня пепельнокожий. Он мне сразу не понравился. - А ты с какой целью интересуешься? Постаравшись добавить в голос как можно больше высокомерия перед остроухим дикарем, проcpавшим свою страну ящерицам, ответил я. - Я второй советник дома Редоран, Адрил Арано. Моя обязанность узнавать все о прибывающих на Солстхейм, владение дома Редоран и Морровинда. Вот это номер! Моя цель сама встречает меня на пирсе. Можно прямо сейчас приколоть его кинжалом и валить. Только куда валить? На пустоши этого негостеприимного острова, который даже в Скайриме называют "ужасным местом"? - Я приехал добывать руду, сказал я первое, что пришло мне в голову. - Ты зря стараешься, норд. Шахта закрыта давно, эбонит иссяк. - Я не шахтер, я исследователь. Я буду искать новые жилы, темный эльф. - Только не делай неприятностей. У нас может и фронтир, но за совершение преступления ты загремишь в бастион как и в любом городе Скайрима. И данмер неспешно, степенно, мать его так, двинулся по длинному причалу в сторону города.       Воронья Скала оказалась дырой. Нет, не так. Дырой. Старые человеческие здания оказались постройками еще Восточной Имперской Компании, основавшей когда-то Воронью Скалу. Местный старик-данмер в трактире рассказал, что когда-то тут правил имперец Карниус Магиус, убитый в Форте Инеевой Бабочки при загадочных обстоятельствах. Подозрения пали на его заместителя Фалько Галенуса, но доказать никто ничего не смог и Фалько правил имперской колонией до Красного Года. А потом колонию отдали данмерам. Новые, похожие на панцири крабов домишки - данмерской, а конкретнее - редоранской архитектурой. Построенные из глины, с обширной подземной жилой частью и скромной надземной прихожей, эти дома может и хорошо подходили для пепельных бурь Морровинда но заметно уступали в комфорте имперской и нордской архитектуре. Глава Вороньей Скалы, советник Морвейн, что характерно, жил в старом поместье имперской постройки, бывшем когда-то поместьем фактора Восточной Имперской Компании. Недалеко от города высился какой-то обнесенный строительными лесами каменный палец, около которого шли строительные работы. Ну пусть строят.       В таверне я узнал еще один интересный факт о Вороньей Скале. Если в Данстаре жители мучились ночными кошмарами, то в Вороньей Скале люди не помнили, как спали. Без снов. Причем человек мог проснуться не там, где засыпал, хотя и недалеко от города. Странно, но часть люди просыпались у каменного пальца. Я снял комнату в пыльном, душном данмерском трактире, такую же неопрятную как и все поселение и уснул. Кошмары, переносы и даэдра меня не побеспокоили, хотя волчья кровь как всегда не дала нормально выспаться. Надо понаблюдать за моей целью. Я вышел на улицу, в воздухе крутились хлопья пепла, праздно слонялись местные жители. По улице ко мне шел какой-то тип в закрытом шлеме с линзами для глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.