ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

24. Конкуренты

Настройки текста
      Тип в закрытом шлеме целенаправленно шел куда-то по главной улице города, тянущейся от главных ворот бастиона к рыночной площади. На площади моя цель, данмер по имени Адрил Арано, говорил о чем-то с торговкой данмерскими овощами (я попробовал в трактире данмерскую кухню и точно могу сказать, что она мне не понравилась, хотя и нельзя судить по данмерской кухне о жратве, подаваемой в клоповнике под названием "Пьяный Нетч" поспешно). Тип подошел к данмеру сзади, несколько раз ударил его кинжалом и побежал к выходу из города. Никакого искусства, никакого плана, подошел, зарезал, убежал. Просто и эффективно. Наперерез к нему рванулись стражники, через секунды тип уже бился в их цепких руках, стражники здесь, в отличие от привыкших к спокойной жизни стражей порядка Солитьюда или подкупленных на корню охранников Рифтена, постоянно попадали в нештатные ситуации и были весьма профессиональны. Тип протянул стражам какой-то клочок бумаги... и стражи отступились от него. Гильдия воров? Они не занимаются убийствами и незнакомец не давал стражникам денег. Тан? В Морровинде совсем другая структура управления, к тому же убитый был слишком высокопоставленным, чтобы на его убийство закрыли глаза. Так кем может быть этот таинственный незнакомец в странной, похожей на кожаную, броне и закрытом шлеме? Я решил проследить за ним. В конце концов, он украл мой контракт и Ситис не будет доволен, если я никого к нему не отправлю.       Воришка спокойно вышел из Вороньей Скалы через главные ворота. Странно. В городе ему ничего не угрожает, а власть данмеров не распространяется за городские стены, там - дикие твари, чудовища и прочие прелести одного из самых опасных мест в Тамриэле, лишь немногочисленные местные аборигены нордского корня способны выживать в горах и пустошах Солстхейма. Убийца моей жертвы тем временем оглянулся и бегом припустил на восток, забирая к северу. Медлительные пепельные отродья увлеклись им, но его скорость была слишком высока для них, я же не мог следовать за ним оставаясь незамеченным. Вздохнув, я вернулся в город, купил у местного торговца кроваво-красный рубин для Арделеан и пошел в таверну. Если где-то можно что-то узнать о происшествиях, то в Пьяном Нетче, в тавернах собираются всякие люди и меры.       Убийство второго советника конечно же было главной темой в пьяных пересудах и пустопорожней болтовне местных обывателей. Пару раз промелькнули слова "Темное Братство" и я сразу исключил говоривших об этом из круга лиц, которые могли бы что-то знать, когда в таверну ввалился один из стражников. Я невзначай подсел за один столик к коренастому данмеру (в городе была всего одна таверна и недостатка в посетителях этот клоповник не испытывал). Напоить простоватого стражника было делом техники, несколько стаканов местной суджаммы (не понимаю, как данмеры пьют эту гадость, вот флин - совсем другое дело) и пьяный данмер рассказывал мне о своей завалящей жизни. - А кто убил советника? Почему его на задержали? Спросил я, смакуя флин. - Ты, ик, норд, совсем не знаешь жизни у нас, в великом Морровинде, ик (в этот момент стражник завис секунд на десять, пытаясь вспомнить кто он и зачем он мне что-то рассказывает). У нас (рыгает) не так как в ваших людских провинциях, у нас гильдия убийств официальная, Мораг Тонг, ик!       Добиться большего от этой тупой ментовской свиньи было нереально. Я незаметно вытащил его тощий кошелек и отправился к местной власти. Если здесь есть гильдия убийц, то это должно быть Темное Братство. О Мораг Тонг я конечно читал в книгах о истории Братства, но теперь это закостенелый реликт прошлого, имевший силу только в полудиком Морровинде не должен мешать Братству и тем более перехватывать его контракты.       Ллерил Морвейн был типичным данмером средних лет. Одетый в какую-то дешевую шкуру, за которую в Данстере и десятки золотых бы не дали, накинутую поверх дорогого одеяния, он восседал на деревянном стуле-троне с перекрученными ручками. За данмерами вообще замечалась любовь за всякими завитушками, как за узбеками в России. И положение в обществе у них примерно такое же. На полках, окружавших стул-трон советника располагалась солидная коллекция различных алкогольных напитков. - Я советник дома Редоран и правитель Вороньей Скалы Ллерил Морвейн. Что тебе нужно от меня, имперец? Морвейн почему-то посчитал меня имперцем, хотя все норды Скайрима принимали меня за своего. Голову чтоли помыть? - Я норд (не будем выходить из образа), я хочу расследовать убийство вашего второго советника. - Это не убийство. Это благородная казнь. Мораг Тонг - официально признанная империей и великими домами Морровинда гильдия. Мне жаль моего советника, но никакого расследования не будет, и уж тем более не тебе его проводить, норд. - Мораг Тонг? Я, как истинный чужак, сделал вид что ничего не знаю об этой организации. - Да. Мораг Тонг пережило Красный Год и сейчас они действуют на Солстхейме. Но они не будут принимать заказы от тебя. Мораг Тонг принимает заказы только от членов великих домов и для членов великих домов. - Я хочу к ним присоединиться, ответил я. Морвейн явно знал больше, чем хотел мне сказать. - Они могут принять чужеземца. Но с чего ты взял, что ты достоин такой чести? - Я хорош. Я отличный стрелок и боец на кинжалах. Тут я гнул пальцы, но не думаю, что советник будет проверять. У него своих дел невпроворот, из слухов о Солстхейме я уже знал, что Морвейн - неплохой финансист и управляющий, но военные дела за него решает его капитан стражи, Модин Велет.       Морвейн посмотрел на мой неплохой эльфийский лук, на орочий кинжал у моего бедра (я ценил его за способность наносить рваные раны и за то, что им удобно было выковыривать у человека глаза или внутренние органы во время пытки, Бритву Мерунеса я носил за голенищем сапога, не хватало еще чтобы ее кто-нибудь узнал, тогда я из охотника могу стать добычей), подумал пару минут и ответил: - Штаб-квартира Мораг Тонг на Солстхейме находится в пепельной крепости, к востоку отсюда, недалеко от истоков реки Иггнир. Я поблагодарил советника (советник, оглядев мою дорогую одежду и оружие, не прочь был получить более материальную благодарность, но в мои планы не входило подкармливать данмеров, пусть скажет спасибо что я не буду его убивать в ближайшее время и если не напьюсь) и двинул в трактир, к снятой комнате. От камня на краю города доносились звуки строительных инструментов.       До пепельной крепости я добрался к вечеру следующего дня. Расстояние не было огромным, но рельеф и пепельные барханы южного Солстхейма затрудняли передвижение. Сама крепость представляла собой сильно разрушенную и наполовину засыпанную пеплом башню. Я спрятался за обломками камня, когда какой-то данмер, в такой же броне как и у воришки, укравшего мой контракт, но без шлема, отошел отлить. Тут я его и огрел камнем по голове. - Убей их. Убей их всех. И развлекись при этом. Мефала будет в ярости, донесся из застилающей мои глаза непроглядной Тьмы хриплый мужской смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.