ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

33. Письмо из прошлого

Настройки текста
      Нордский корабль плыл по морю Призраков. Стоящий на носу огромный молчаливый норд смотрел вперед, не обращая внимания ни на пронизывающий ветер, ни на плавающие льдины. Заснеженные пики северо-западной части Скайрима уже сменились неприветливыми, поросшими кустарником, вершинами Хай Рока. Вечные сумерки этих мест окутали корабль и казалось что ничто и никогда не сможет потревожить покой моря. Было тихо и рука ассасина с кинжалом казалось разрезала воздух, но каким-то непостижимым образом норд увернулся, выхватывая огромный двуручник, но он также опоздал. Ассасин почти без брызг вошел в темную воду и исчез в пучине, только мелькнул длинный хвост рептилии.       До Стормхейвена добрались без приключений, в городе с его знаменитым маяком, помнящем еще Войну Трех Альянсов, норд пересел уже на редгардское судно с чернокожими головорезами, над самым здоровым из которых он впрочем возвышался на голову.       От подземелья веяло затхлостью. И некой вековой опасностью. Мелкий воришка, проводивший меня до входа, с опаской заглянул внутрь, получил полагающуюся ему мзду и исчез. Точнее, думал что исчез, до мастерства хождения в тени ему как орку до наложницы короля Вейреста. При желании я мог убить его десятками разных способов, но зачем портить отношения с Гильдией Воров? Я глотнул зелья кошачьего глаза и двинулся по канализации. Шуршали крысы, грязекраб попытался цапнуть меня за сапог, в углу валялся скелет. Обычное, ничем не примечательное подземелье, каких десятки в любой провинции Тамриэля. Метров через сто коллектор повернул направо и миновав несколько лестниц и переходов я очутился в зале, который походил на колоннаду дворца. Когда-то светлый камень казалось делал этот зал светлее, два ряда колонн уходили к лестнице.        - Не любуйся, лучше загляни направо,- насмешливо сказал мне Темный Голос. - Поищи среди древних костей.       Я разгреб паутину и какой-то мусор в неприметном углу за колонной. Истлевший меч, пролежавший здесь века, останки скелета, мусор, крысиный помет. Темный Голос смеется надо мной? Я уже собрался продолжить свой путь, когда на полу что-то блеснуло и я поднял светящееся магическим светом кольцо, обернутое в пожелтевшую бумагу.       Дорогие родители, я никогда не боялся идти на эту войну. Даже когда я обучался в гильдии магов Балморы я знал, что мне придется встать за АльмСиВи, Морровинд и весь Тамриэль, ведь наши враги сильны и коварны. Я не падал духом при Дейвонс Вотче, не пал, когда солдаты Доминиона разили нас из своих катапульт, когда мы штурмовали замок Фарегил, но сейчас мне страшно. В городе полно даэдра, нас разбили, немногие выжившие укрылись в катакомбах, но и тут за каждым углом смерть. Хельги оказался скотиной, он бежал, предав нас. Если кто-то найдет это послание, отправьте в Балмору, Атису Серано. Прощайте, я любил вас. Ваш Аран Серано, или, как меня прозвали в войсках Пакта, Темный Эльф, маг. Имперский Город, 2Е 580, 26 число месяца огня очага.       Я выкинул никчемный кусок бумаги, написанной солдатом давно минувшей войны, и посмотрел на кольцо. Ничуть не поблекшее, с выгравированным драконом на красном щите, оно явно придало мне сил, когда я надел его. Бежать стало легче. Я выхватил длинный меч и нанес удар, потом еще удар. Силы казались бесконечными, я даже не вспотел. - Это кольцо выносливости, таких уже давно нет, оно последнее в своем роде. Были еще и амулеты, рассказал мне Темный Голос. Я надел кольцо на палец и двинулся дальше. Через пару сотен метров меня атаковали гоблины, которых я прозевал, но они были еще тупее псковских мусоров, прыжок на уступ и я благополучно скрылся в тенях. Широкий коридор сменился узким и я уперся в стену на которой явно был виден замшелый рычаг. Толчок и я в камере Имперской Тюрьмы, открытой настежь. В камере напротив нервно расхаживал данмер, приговаривая "они все равно найдут меня. Здесь нет спасения. Бежать. Стражники тупы." - Рисуй давай. Нам всем на бренди надо, Дрет, иначе я сам тебя прикончу! Раздалось откуда-то сверху. В камере стоял мольберт, к которому со вздохом подошел данмер. Даже его серая кожа не могла скрыть кровоподтеков. Должно быть, стражникам скучно на своей вахте.       Далеко на севере прекрасная альтмерка в кроваво-красном одеянии молилась у алтаря четырехрукого даэдра с огромной секирой. Никто не мог потревожить ее там, куда вели узкие горный тропки, наполовину занесенные снегом, но по улыбке на ее лице было видно, что она добилась чего хотела. У входа ее ждал молодой имперец. - Ты сделала? Спросил ее мужчина. - Да. Лорд согласен. ваше братство не останется без поддержки. - Братство уже не осталось без поддержки. Мораг Тонг обезглавлено, и мы оба знаем кто это сделал. - Да. Он прекрасно умеет развлекаться. - Ситис будет доволен. - Лорд Дагон будет доволен, промолвила альтмерка и на ее неестественно красных для ее расы губах заиграла улыбка молодой и озорной девушки. Кроваво-красное одеяние развевалось под порывами северного ветра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.