ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

32. Гильдия

Настройки текста
      Даже Великая Война не смогла уничтожить величие Имперского Города. Белые стены между кварталами, сады, великолепные здания, статуи между журчащих фонтанов, гробницы знати Империи и над всем этим возвышалось величественное сооружение Тамриэля - Башня Белого Золота. Впрочем, гражданам империи было наплевать на это величие. Они выплескивали помои в канализацию, переругивались, заключали сделки и конечно же пили. Тем более наплевать на красоты было мне. Когда я в Питер ездил, там почище было, и что, по музеям ходить? Взяли девок, побухали с местными, подебошили да разбежались. Одного порезали, одному из наших разбили морду. Нормальное пацанское счастье. Да и путь мой лежал к самому мрачному месту Имперского города - в имперскую тюрьму.       В тюрьму пройти не удалось, посещения не дозволялись, дверь была закрыта а стражник через узкое окошко сказа мне, что навестить заключенных я могу на кладбище. Если найду безымянную могилу. Я присел на ограду мостика, связывающего тюрьму с городом, и задумался. Габриэлла говорила что-то про канализацию тюрьмы, надо разузнать побольше. Маркартский вариант: попасть в тюрьму и завалить цель, здесь не годился. В имперской тюрьме было несколько блоков и одиночные камеры, которые патрулировала охрана. Велет Дрет оскорблял Ситис и Мать Ночи своим зловонным дыханием. Я не люблю данмеров, никогда не любил. С удовольствием беру контракты на них. Но как попасть в эту чертову камеру?       Разговор с Габриэллой и Назиром, остановившихся в шикарном "Тайбере Септиме" и предававшихся воистину имперской роскоши, ничего не дал. Никто из них никогда не бывал в Имперском городе. Рассказ про убийство в тюрьме был легендой Братства и относился к третьей эре. Я гулял по городу и размышлял, когда мое внимание привлек нищий, удирающий от стражника. Не люблю ментов. Мусоров, вертухаев, стражников, собак, скотов, серых мышей. Их никто не любит, они мешают жить нормальным людям. Отбросы общества, получившие свой небольшой кусок власти, но не умеющие им распорядиться иначе, как бездумно унижая и обирая простых людей. Когда стражник поравнялся со мной, я толкнул его в плечо и сотня килограммов мяса и костей, закованная в гружу тяжелого железа, (имперские стражники, в отличие от нордских, ходили в тяжелой броне), улетела об угол дома. Да качественно так улетела, приложившись головой о каменную стену. Шлем спас черепушку, но сотрясение ему обеспечено. Пока стражник, ругаясь, поднимался и чесал отшибленное, я уже шел по соседней улице, когда меня окликнули. Тот самый нищий, в лохмотьях. - Чего ты влез? Этому идиоту было бы меня не догнать. И это вместо спасибо - А ты тут причем? Просто не понравился он мне. Иди своей дорогой. Парировал я. - Не лезь в дела гильдии воров. - Нужна мне ваша гильдия, ухмыляясь ответил я. Их методы я действительно не понимал, как и некоторые их принципы. Они походили на старорежимных воров, доходящих от туберкулеза по зонам, в то время как Темное Братство было здоровой и сильной группировкой. Но организация эта имела большую силу и ссориться с ней было нежелательно. Тем более, что они предлагали многие конфиденциальные услуги.       Гуляя, я дошел до портового района. Здесь было грязно, воняло рыбой, по набережной прогуливались моряки. За единственным монументальным зданием, скорее напоминавшем стену, ютились грязные хижины. Вид на озеро Румаре отсюда открывался великолепный, поросший травкой пляж так и манил искупаться. И как здесь еще не настроили особняков для знати? Вечерело и я собирался вернуться в отель, когда меня окликнули. - Не далеко ли ты зашел? Здесь с кошельком не гуляют. Ко мне двигались трое мрачноватых верзил и... давешний нищий. Я не стал отвечать. Понятно что нападут, нормальная такая пробивка на "зассышь". Хотя могут и не напасть. Как себя поставишь. Тяжесть Бритвы Мехруна Дагона приятно ощущалась при бедре. - Не боится, смотри ка, сказал тот, кто по виду был старшим. - А чего тебя бояться? я действительно не боялся воров, но убить четверых я смогу только обратившись в Волка, а после этого придется улепетывать. - Чужих здесь не любят, ответил старший.       Чуть помедлив, я медленно, чтобы на меня не кинулись, зажег пламя в своей руке и, прижав руку к земле, опалил траву. Так чтобы отпечаталась черная ладонь. - Так вот ты кто. Мы думали, вы все отправились к своему Ситису. Что тебе тут нужно? В голосе старшего добавилось почтения. А если контракт на него? - Мне нужно попасть в имперскую тюрьму. - Так напади на стражника. Мигом попадешь. - Очень смешно. Там есть канализация, где она? - Мы конечно знаем. Но Гильдия не оказывает услуги бесплатно. - Чего ты хочешь, вор? Вор хотел немногого. В тюрьме сидел их бывший член, сдавший Гильдию. Раз уж я иду в тюрьму, почему бы мне не прикончить заодно и его? Вполне разумное предложение, на которое я легко согласился. - И еще одно, добавил вор. Сними маску. Может ты вампир или еще кто похуже?       Помедлив, я показал ворам свое лицо. Патрулю они меня не сдадут, а что касается внешности - меня тут уже завтра не будет. Пусть ищут. Омерзение от моего обожженного лица читалось даже на физиономиях привычных ко всему жителей портового квартала.       Через три дня воришка попытается стянуть кошелек у имперца в форме стражника Чейдинхола. Попадется, и чтобы сохранить свою жизнь и свободу будет вынужден ответить на несколько вопросов, которые будет задавать тип в мантии монаха. Воришку после этого все равно сдадут властям, а у монаха будет ценная информация. Впрочем, меня к этому времени уже не будет в Имперском городе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.