ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

38. Пьяные шлюхи

Настройки текста
      Из всех народов Тамриэля не было народа более омерзительного, чем лесные эльфы. Коротышки с гнусавыми голосами, поклоняющиеся деревьям, не гнушающиеся каннибализма и полностью легшие под Альдмерский Доминион. Порт и город Хейвен были под стать своим хозяевам, от болотистого берега отходили порядком покрытые мхом и плесенью каменные пирсы, к одному из которых пришвартовалась наша Блудница. Кривые улицы города напоминали тропинки, на рыночной площади торговали мясом, привозной древесиной, стоившей огромных денег, живым скотом, оружием, среди которого достойное место занимали босмерские луки. Луки у босмеров несомненно были хороши, сработанные из металла, они били сильно и точно. Я уже давно пользовался таким. Из любопытства я обошел небольшой город, в центральной части которого высился на небольшом холме особняк, стояло еще несколько добротных, хоть и непривычных очертаний, с высокими шпилями, каменных домов, а остальное занимали лачуги и шалаши босмерской бедноты. Что характерно, каменные дома в основном принадлежали альтмерам, они вообще творили на захваченных территориях что хотели. За городскими стенами начинался непролазный дождевой лес, правда, прорезанный достаточно неплохой дорогой, указатели на которой показывали направление на Элден Рут и Сауспоинт, у городских ворот стояли стражи в форме Доминиона. Я поплелся обратно в порт.       Амминус Дареллион сидел в Серебряном-доме-на-воде и пил пиво. Монах ушел в часовню, стражник проплутал по городу, у него чуть не срезали кошелек, но никаких следов человека в маске он не нашел. Приходилось прекращать поиски, но куда ему податься? В Чейдинхоле все напоминало ему об утраченной любви, родных и близких за пределами Чейдинхола у него не было. И ему хотелось мстить. Должна же быть разгадка у тайны смерти его возлюбленной.       - Гляди, альтмерский корабль пожаловал. Не иначе тот самый, который мы вечером потеряли, - Ялфрик Холоднозубый жадно осклабился глядя на пузатую посудину, из которой грузчики выносили коробки и бочки. - Капитан что говорит? - Спросил я. Мне интересно было пострелять по мирным альтмерским морякам, но конечно же не в доминионском порту. - Капитан пошел в бордель на берег. Любит местных низкорослых шлюх, - заржал боцман. - Ну вот придет и решит, как мы будем потрошить эту добычу. Недельное плавание и совместные развлечения на палубе сроднили меня с пиратской командой. Даже юнга, курчавый редгард, не вызывал раздражения, хотя вообще я негров не люблю. Остальная команда: бретоны, два орка, хаджит, данмер и норд-боцман, и вовсе мне была по душе. Хорошие люди, а как пьют! После отхода из Лейиавиина все они, от капитана до юнги, бегали блевать через фальшборт, и не от морской болезни. А в бордель и мне пора, засиделся я без женского общества.       Бордель в Хейвене располагался в довольно крупном и довольно грязном каменном доме рядом с городскими воротами. Принадлежал он, естественно, альтмеру. Звали альтмера Доркано. Бордель был еще и кабаре, и взяв сиродиильского бренди, я сел за столик у стены и принялся смотреть на полуголых босмерок. Была в борделе также редгардка, неведомо какими путями занесенная сюда нордка и две хаджитки, ну это для гостей из соседнего Эльсвейра, я кошек люблю сугубо платонически. Как ни странно, у хаджиток были вполне женские груди, только волосатые. За соседним столом разговаривали два альтмера. - Мерзко смотреть на этих полу-эльфов, почтенный Атадо, - говорил альтмер помладше. - Да, если бы не цена, которую полурослики платят за древесину, я бы ни за что не покинул благословенный Алинор. Имперцы хоть и люди, но им нельзя отказать в какой-то культуре, а босмеры и хаджиты - просто тупые животные, - вторил ему альтмер постарше и попьянее. - Их женщины просто отвратны, куда им до высоких и гордых альтмерок. - Зато в отличие от альтмерок, они не фригидны, - захихикал старый. Тут он обратил внимание на меня. - Эй, ты, сними капюшон, мы в приличном заведении, - пьяно лыбясь заорал на меня зеленокожий. Я проигнорировал, не хотелось затевать драку, я пришел сюда за другим. Точнее, драться хотелось, но не здесь, в этом доминионском клоповнике. На чьей стороне окажутся местные - понятно. - Эй, ты не слышал? С тобой сам Атадо, капитан и владелец "Гордости Скайвотча" говорит, варвар, - продолжал надрываться эльф. На него уже смотрели все, кто был в зале борделя, включая проституток. Я уже не мог делать вид что не слышал. Поворачиваюсь и сплевываю на пол в сторону эльфа. - Северный варвар, как ты смеешь! - Альтмер пьян и настроен решительно. Нетвердой походкой он встает со своего стула, на руке эльфа загорается пламя. Это уже прямое нападение, кидаю в голову альтмера полупустой бутылкой бренди, она попадает ему в переносицу, а бренди выплескивается на горящий в его ладони огонь и загорается яркими каплями на его штанах, рубахе и бороде. Эльф прыгает, пытаясь сбить пламя, альтмеры сильные маги, но сами магии не переносят, а пламя, хоть и подпитанное крепким бренди, оставалось магическим. Альтмер смешно скачет, пытаясь сбить с себя пламя, а все присутствующие в кабаке, включая меня, хохочут. Наконец, ему это удается, красный от злости альтмер швыряет на стол монеты и выбегает из борделя.       Когда я, пошатываясь от выпитого, добрался до корабля, капитан уже готовился к отплытию. Блудница Вейреста вышла из порта еще до рассвета и укрылась в одной из небольших бухт неподалеку от города. Мы ожидали "Гордость Скайвотча", на которую погрузили партию лунного сахара - Атадо не брезговал контрабандой. Тюссон Гасто в подзорную трубу обозревал морские просторы, а мы с редгардом Ушией, данмером Аврилом Терано и бретоном Вальтером Лассаном резались в кости на палубе. Игра не шла, я проиграл уже двадцать монет в придачу к тем двум сотнями, которые я оставил в борделе, бренди и ласки высокой нордки и маленькой лесной эльфийки оказались недешевыми. Солнце уже перевалило за полдень, когда на горизонте показался пузатый силуэт корабля. Пираты бросили игру, облачались в легкие доспехи, чтобы можно было, если что, выплыть, проверяли оружие, подгонку доспехов и все остальные мелочи, от которых может зависеть твоя жизнь. Альтмерский корабль приближался, на его носу стоял воин в тяжелых нордских доспехах. В таких не выплывешь. Я привычно вытащил из-за спины лук, проверил швырковые ножи, кинжал и длинный меч для боя. Бритва Мерунеса осталась у Габриэллы - мы еще в Имперском Городе посчитали, что небезопасно будет ходить по Сиродиилу с таким сокровищем, которое может сделать тебя объектом охоты. Кольцо висело на шее, но пользоваться я им не собирался, особенно при бретонах, у них какие-то давние терки с вервольфами. "Пошел", - заорал боцман, и абордажные крючья змеями взлетели с борта Блудницы Вейреста, намертво стянув оба корабля.       После того, как Толдфир обнаружил в Алланиари талант к магии, он всерьез взялся за ее обучение. Девушка была расположена к школе разрушения, но кроткой и мягкодушной Алланиари хотелось лечить, а не убивать. Она дни напролет пыталась создавать исцеляющие чары, и у нее неплохо получалось, но Толдфир был недоволен. Нельзя исцелить все, надо уметь защитить себя, в очередной раз повторял он и, ставя заклинание щита, приказывал девушке атаковать себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.