ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

40. Не делайте добрых дел

Настройки текста
      "Гордость Скайвотча" вернулась в порт Хейвена через сутки после отплытия. На борту осталось всего восемь матросов, включая двух тяжелораненых, и один пассажир, здоровяк-норд. Через пару часов после того, как причальный конец коснулся каменного пирса Хейвена, на борт поднялся талморский юстициар в сопровождении двух солдат. Выслушав рассказы матросов-альтмеров он распорядился привести к нему норда, однако норд не шел. Юстициар, багровый от злобы, спустился в каюту, где ни в чем не бывало лежал на своей кровати светловолосый воин. - Встать! Перед тобой проводник воли Талмора! - Возвестил альтмер. Норд подчеркнуто альтмера проигнорировал, занимаясь более интересным делом - он разрывал книгу на листочки, делал из них дракончиков и пускал их в полет по каюте. - Поднять его, и научить уважать власть меров! - Приказал юстициар своим солдатам. Те устремились к норду, чтобы через мгновение оказаться в глубоком нокауте. С рук юстициара сорвалась молния, чтобы испепелить подушку на кровати норда, но самого норда там уже не было, а еще через миг юстициар понял, что не может вдохнуть. Потому что его голова покатилась в угол, отделенная от тела.       Амминус Даррелион и монах уже неделю жили в Бравиле. Монах пропадал в великой часовне Мары, а бывший стражник от нечего делать слонялся по заплеванным улицам города. Местная стража его в упор не замечала и стражник был предоставлен сам себе, маясь от скуки. Вечером монах тоном, не терпящим возражений, заявил, что он идут в Анвил. Почему в Анвил? Хотя какая разница.       Алланиари смотрела на море. Она видела его впервые, и теперь просто шла, любуясь закатом. Немногочисленные здесь грязекрабы не трогали девушку, она наклонилась рассмотреть выброшенную волнами на берег морскую звезду, когда ее окликнул Онмунд. Ученик мага, краснея, протянул девушке красный цветок, которые в обилии росли вдоль береговой линии. Алланиари приняла. Они шли, молча и улыбаясь, вдоль береговой линии, когда за крупной выброшенной на берег корягой увидели человека. Сначала парень и девушка подумали, что это был труп, но грудная клетка полуголого мужчины с обожженным лицом подрагивала. Он был жив, но ранен, и наглотался воды. Онмунд взвалил тяжелое тело норда, неведомо каким ветром занесенного на пляж юга Валленвуда, на плечи и они понесли его в лагерь, разбитый у прибрежных вековых дубов. У найденного мужчины был ожог во всю левую половину лица, вместо левого глаза зияла пустая глазница, на правой щеке синел глубокий шрам, из левой ноги сочилась кровь, которой он похоже потерял много. Короткие волосы на правой, необожженной, половине головы незнакомца были абсолютно седыми, хотя он выглядел достаточно молодым. На его шее висело необычного вида стальное кольцо.       Я очнулся. Надо мной был полог палатки, кричали какие-то птицы, сверчки и еще не пойми что, подо мной был лежак, набитый сухой травой. Правой ноги я не чувствовал, на лице была какая-то повязка, но руки были свободны и я мог ими шевелить. На шее ощущался металлический холодок - кольцо Хирсина. - Очнулся! - Услышал я голос молодого мужчины, и ко мне подошли трое. Старик норд, молодой норд и девушка, похожая не то на бретонку, не то на имперку, но острые уши выдавали эльфийское происхождение. Норды показались мне смутно знакомыми, но я же вроде утонул у берегов Валленвуда? Девушка вписывалась в картину происходящего куда лучше. - Здравствуй брат-норд, мы нашли тебя на пляже, бездыханного, как ты оказался тут? - Спросил меня беспокойный молодец. На нем было одеяние, которое носят маги, но простое и небогатое, а вот на переливающейся магическим свечением мантии старика были нанесены руны, а за спиной деда висел магический посох. Он явно маг не из последних. На симпатичной девушке было обычное платье крестьянки. - Наш корабль попал в бурю, меня смыло за борт, - сказал я. - Тогда тебе повезло, что тебя прибило к берегу, - сказал молодой норд. - Как твое имя? - Вступил в разговор старик. - Я Альфи Кривобокий, из Рифтена, - ответил я. - Меня зовут Толдфир, я маг из коллегии Винтерхолда, это мои ученики Онмунд и Алланиари, - сказал старый маг. Я заметил, как Алланиари улыбнулась, когда старик назвал ее ученицей. Больше меня не расспрашивали, сочтя слишком слабым, девушка со странным именем и человеческим лицом при эльфийских ушах поила меня каким-то зельем, и я как-то незаметно уснул. И приснился мне сон.       Я иду по земле, по сравнению с которой Вварденфелл - обитель добра и покоя. Небольшую пепельную сушу окружают потоки лавы, небо над головой кроваво-красное, в отдалении стоят черные шипастые башни, соединенные переходами. Ко мне приближается уже знакомый мне по свиткам вызова и святилищу Мерунеса Дагона дремора. Я безоружен. Но дремора не нападает. Он говорит со мной. Темным голосом. - Убей девчонку! Убей! Мне плевать что ты сделаешь со стариком и юнцом, но полукровка должна умереть! Сделай это сразу как только появится возможность! Убей ее!       Я просыпаюсь. Встаю со своего лежака отлить. Девушка и парень спят в палатках, стоящих рядом друг с другом, замечаю, что она во сне протянула к нему свою руку. Старый маг сидит у костра, протянув ноги к огню. Подхожу к нему, сажусь. Ноги вроде слушаются. - Что у тебя за кольцо на шее? - Вот блин, маг вполне может знать про то, что это за кольцо, и что я вовсе не мирный мореход. - Семейный талисман. Мне его дала матушка много лет назад, с тех пор и ношу на шее, - отвечаю я. Маг не выглядел вполне удовлетворенным, но отстал. Наутро мы двинулись в путь, в одном дне пути от нашего лагеря - Сауспоинт, построенный альтмерами город на побережье Валленвуда. Тем можно сесть на корабль до Сиродиила. Неплохая идея но мне надо убить Алланиари. Они с Онмундом смотрят друг на друга влюбленными глазами, что же, разрушим вашу идиллию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.