ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

41. Добрые дела наказуемы

Настройки текста
      Мы идем по скверной валленвудской дороге. Лианы с огромных деревьев нависают над дорогой, местами кроны деревьев скрывают солнце. Дорога петляет между гигантскими стволами, как пьяная змея, ради нее не валили деревьев, босмеры ходят там, где деревья не растут. Чувствую слабость в суставах, тело ломит, против, противно покалывает правая нога под повязкой. Из тряпки я сделал себе повязку на выбитый глаз, но без капюшона чувствую себя голым. Оружия мне не дали, маги вовсе обходятся без него, хоть и норды. Хотя когда Онмунд рубил кустарник для костра, было видно, что этот норд, как и все норды, знает, с которой стороны браться за боевой топор, он не настоящий воин. На переправах через небольшие ручейки, или просто ямы, заполненные водой, на которые разбитая дорога была богата, ученик мага поддерживал Алланиари, не забывал подать ей руку. Меня по-настоящему беспокоил только старик, да и оружие надо было найти. Дорога, петляя между стволов, к вечеру вывела нас к утопавшей в зелени невысокой стене, в которой были прорезаны открытые ворота, охраняемые двумя стражниками-альтмерами. Сауспоинт. Альтмерские дома из светлого камня, лачуги босмерской бедноты, небольшой порт, маяк. Мы разместились в небольшой припортовой таверне и маг предложил оплатить мне корабль в Скайрим. Я отказался, сославшись на то, что воспоминания о шторме свежи, и я хочу путешествовать сушей. Старик согласился. - Я собираюсь исследовать Не Салас, это руины древних айлейдов на полпути отсюда до Элден Рута, столица Валленвуда. Говорят, там есть древний артефакт - камень Варлы, способный накапливать магическую силу.       Камень так камень. Толдфир дал мне сотню золотых, чтобы я купил себе оружие. В лавке местного оружейника продавались различные луки, дрянные кинжалы, отвратительного качества мечи. Стоило все это в бедном на металлы Валленвуде огромных денег, поэтому я решил зайти с другого конца. Неплохие деньги, которые я поднимал в Братстве, отучили меня смотреть на цены, я просто брал что хотел. В Сиродииле меня выручил бретонский странствующий торговец, здесь тоже что-нибудь найдем. И это что-то нашлось прямо на рыночной площади, хорошо одетый босмер держал увесистый кошелек в руках. Ждем, пока коротышка зайдет за угол и без особых изысков вырубаем. У босмера оказалось 80 монет в придачу к моей сотне, на эти деньги я купил терпимого качества стальной кинжал, стальной же меч, пару кожаных сапог и два швырковых ножа. От лука пришлось отказаться, стоили хорошие эльфийские луки здесь целое состояние, простых же деревянных, охотничьих, в Валленвуде не было. Зеленый пакт, чтоб его. Обойдусь ножами. Вернувшись в таверну, не застаю там Толдфира, а Онмунд с Алланиари явно недовольны моим появлением. Парочка сидит за столом ближе, чем простые попутчики или даже друзья.       Наутро мы вышли из Сауспоинта. Валленвуд - намного более безопасная провинция чем Скайрим или Морровинд, отдыхающие у небольших речек некрупные крокодилы не обращали на нас внимания, пару раз нападали гигантские пчелы, крылья которых с треском сгорали от огненных шаров, пущенных магом или его учениками. К вечеру, после очередного поворота дороги, на скале мы увидели величественные руины из светлого камня, Не Салас, одна из целей путешествия старого мага. Мы поставили палатки, Алланиари принялась искать хворост и вскрикнула. Онмунд кинулся к своей обожаемой полукровке, но она всего лишь напоролась ногой на шип. Глубоко, впрочем, напоролась. Толдфир сотворил исцеляющее заклинание, но ходить девушке было больно.       - Я пойду в глубины Не Салас один, там слишком опасно и для тебя, Альфи, и для вас, Онмунд и Алланиари, - сказал за ужином маг. - Но я уже был на раскопках Саартала, - с обидой выкрикнул Онмунд. - В Саартале ты изучал письмена на расчищенной до тебя верхней части, и твое счастье, что ты не пошел вниз, - парировал Толдфир. Онмунд обижено помешивал похлебку в своем котелке. Алланиари молчала. Я ликовал в душе, все складывалось как нельзя лучше. После ужина маг исчез за светлой каменной дверью, Алланиари улеглась на свой спальник, баюкая пострадавшую ногу, а мы с Онмундом занялись костром и уборкой после еды. - Алланиари, она прекрасна, я отвезу ее в Скайрим и сделаю своей женой, - говорит мне помощник мага. Не сделаешь, Онмунд, не сделаешь. Трепаться с этим болваном у меня желания нет, и я молча ухожу к своему спальнику.       - Алланиари, это я! - Перед девушкой появляется лицо молодого норда. Ему очень хочется поцеловать ее. Алланиари движется ему навстречу, их губы соприкасаются и Алланиари ощущает соленый вкус крови. Губы Онмунда в крови, глаза закатываются, и он с утробным хрипом валится набок и застывает.       Я вытираю меч о полог палатки. Извини, брат-норд, ты просто оказался не в том месте и не в то время. Не на той бабе, если конкретно сказать. Хрупкая девушка с испугом смотрит на меня, она еще не поняла, что произошло, на ее лице - капля крови Онмунда. У меня давно не было женщины, да и звериная сущность дает о себе знать. Пинаю девушку по больной ноге, она вскрикивает. Присаживаюсь рядом с ней на корточки, достаю кинжал и медленно режу ее больную ногу, распарываю кожу и мышцу. После разрезаю ее одежду. Все длится быстро, мне просто нужна разрядка, девушка кричит и бьется подо мной, когда я понимаю, что их отношения с Онмундом, да и с любым другим мужчиной, еще не заходили настолько далеко. Когда я уже встаю и завязываю свои штаны, неведомая сила швыряет меня метров на десять и бьет спиной о скалу. Толдфир? Нет. На руках изнасилованной мной девушки - странное свечение, она направляет руки на меня и луч света бьет меня в грудь, сминая кости. Похоже, ребро сломано. Бросаю ей в голову кинжал, но он отскакивает от заклинания щита, поставленного девушкой. Она вполне может убить меня здесь и сейчас, но почему-то опускает руки. Я вскакиваю, перемахиваю через валун и падаю куда-то в темноту. Пролетев метра три, приземляюсь в колючий кустарник, вырываюсь из него, оставляя клочки одежды и кожи. Бегу. Непонятно как, но Алланиари - маг огромной силы. - Кретин, больной сын скампа, отброс, не мог просто ее убить, - грохочет темный голос. Мой покровитель мной недоволен. Выбираюсь на дорогу, проходящую недалеко от руин Не Салас. Бреду по ней. Уже под утро вижу указатель - Элден Рут, около которого отдыхает босмерский охотник. Цапаю с шеи кольцо и мои мощные челюсти перегрызают шею лесного эльфа. Чавкая и пачкаясь кровью, огромный волк пожирает свежее, живое еще мясо.       Толдфир вернулся из руин через десять часов. Уставший, без магической энергии, но с вожделенным камнем Варлы. На месте лагеря был разгром, труп Онмунда лежал рядом со смятой и снесенной палаткой на которой лежала полуголая, испачканная кровью, Алланиари. Без сознания, но живая. Камень на другом конце поляны был раскрошен, как будто по нему бил своей дубиной великан. Толдфир собрал остатки своей магии и стал творить заклинание лечения. Старику было плохо, пот проступил на его лбу, руки дрожали, но он не отступал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.