ID работы: 1655747

Кошелек и жизнь.

Джен
NC-21
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

44. Дом, милый дом

Настройки текста
      Амминус Дареллион шел по мостовой полуразрушенного Анвила. Город очень сильно пострадал во время Великой Войны, городские стены зияли наспех заделанными досками прорехами, часть зданий стояла заброшенной и тем более странным был новый, вылизанный особняк в южной части города, неподалеку от ворот, ведущих к замку. Монах задержался в Кватче, а Амминусу нужно было найти ночлег. Единственная работающая гостиница в городе, "Графский Герб", заломила неслыханную цену в 40 золотых за ночь, порт кишел сомнительного вида личностями и бывший стражник прикидывал, не переночевать бы ему у городской стены, благо климат Золотого Берега позволял не бояться холодов. Однако удача благоволила Амминусу, на столбике, вбитом у ступенек сверкающего особняка, висело объявление о том, что хозяин сдает комнаты внаем, причем за смехотворную цену в 5 септимов. Договорившись с хозяином, Амминус отсчитал положенную сумму и отправился в свою комнату, находившуюся в подвале здания. Когда он лег на свою кровать, ему почудилось, что из темноты к нему тянутся костлявые руки.       Граф Скинграда, Янус Гассилдор, бы сильно удивлен. Он был в недоумении. 200 лет - ничто для древнего вампира, но все же, кто мог представиться именем Винсенте Вальтьери? Граф доподлинно знал, что его друг погиб во время Кризиса Обливиона. Тем не менее, владыка Скинграда решил встретиться с неизвестным. В полночь, у дерева на дороге, ведущей в сторону Кватча.       Я сидел на придорожной траве, пожевывал травинку и молчал. Назир и Габриэлла, встретившие меня неподалеку от Скинграда, когда я, уставший, без денег, но при кинжалах (меня попытался ограбить незадачливый вор неподалеку от Сильвенара), хорошем босмерском луке (еще один охотник был растерзан вервольфами), тихо переговаривались. Непутевый потомок художника из Чейдинхола выполнил свои обязательства, отдав последнюю картину великого Рита, и мои спутники спорили, сколько за нее удастся выручить. Почему-то думал о девушке, которую я не смог убить у айлейдских руин в Валленвуде. Что-то нас с ней связывало, и это мне совершенно не нравилось.       Старый граф возник из ниоткуда. Страшный противник. Изящный церемониальный меч покоился у бедра графа, и я не сомневался, что он при первом поводе пустит его в ход. Граф двигался плавно, как сытый тигр, его глаза светились красноватым светом в мягкой ночи юго-запада Сиродиила. - Чего вы хотите? Кто дал вам право называться именем моего друга? - начал беседу граф. - Ваш друг был нашим любимым братом, и мы продолжаем наше общее дело - ответила данмерка. - Что вы хотите от меня? - Граф держался великолепно, а ведь нас здесь трое, и кто сказал, что никто не может захотеть заказать могущественного и скрытного властителя Западного Вельда? - Мы просим о небольшой услуге, нам нужен новый дом здесь, в Сиродииле, - вступил в разговор Назир. - Зачем мне убежище гильдии убийц в моем городе? - Нахмурился Янус Гассилдор. - Мы можем оказывать разные деликатные услуги, которыми не брезгуют многие властители в Тамриэле, - ответил ему редгард.       Они договорились. Как иначе? Графу и впрямь не помешает наша помощь, а нам - его. В Скинграде, на главной улице северного района, стоял отличный особняк с большим подвалом. Граф сообщил нам, что это здание не впервые встречается с Темным Братством, у особняка был скрытый вход через подвал, парадный вход же был заколочен. Граф согласился прислать строителей, которые обустроят наш новый дом, приняв в оплату последнюю картину Рита Литандаса. Когда через месяц после этого разговора в Скинградское убежище пожаловал сам слышащий Темного Братства Скайрима Корнелий Кассий, нам было чем его порадовать. Назир и Габриэлла отправились со слышащим в Скайрим, со мной же остались приехавшая из Данстара Муири - отличный алхимик, молодой Авентус Аретино, умеющий неслышно залезать в форточки и перерезать спящим горло, а также еще несколько молодых ассасинов. Главой убежища стал старик Фестус Крекс, пожелавший на старости лет переселиться куда-нибудь, где его старые кости не будет донимать скайримский холод. С Корнелием я передал кроваво-красный рубин для Арделеан, слышащий взял посылку, при этом мне показалось, что он взглянул на меня с неодобрением. Да нет, чушь. Это просто дружеский подарок. Пора идти, мои братья и сестры накрыли стол, нас восемь ассасинов, кроме старика Фестуса Крекса, нашего говорящего, Муири, Авентуса и меня самого за столом расположилась молодая аргонианка Спящая в Тени, темная ящерка, родившаяся под знаком тени, два имперца, бывший бравилский воришка Гней Фелиний, заколовший в уличной разборке двух стражников и маг Стеций Коррино, заживо сжегший свою неверную жену. Еще за столом сидел хаджит М'Арр. О нем мы ничего не знали, он пришел в убежище сам, назвал правильный пароль и на вопросы о себе отвечал крайне неохотно. Эти люди, хаджиты и аргониане, как и их черные деяния, были угодны Ситису. Праздник начинался. Наутро я проснусь с жуткой головной болью и в объятиях Муири, которая увидев мое обожженное лицо, седую половину головы и помянет Ситиса, в алхимической лаборатории будет перебита половина склянок а манекены в тренировочной порублены и обожжены, но это будет завтра. Сегодня мы поднимаем кубки за наш новый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.