ID работы: 1655949

"Даже серые дни становятся красочными"

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Обычный будний день

Настройки текста
В школе всё шло гладко. Это было даже немного подозрительно, так как обычно «хорошее» утро дома перетекало в «хорошее» утро в школе. «Любимые до боли в сердце» одноклассники не обращали на меня внимания, словно меня и не было. Что ж, это явно мне на руку. Кинув сумку на парту и шумно выдохнув, я села на свое место, тем самым привлекая внимание своего соседа. Это был долговязый паренек с темно-рыжими волосами. Мрачный тип, хотя по сравнению со мной он уходил в тень, ведь меня считали сумасшедшей. При виде меня он ссутулился и начал двигать свой стул как можно ближе к своему краю парты. Это был его ежедневный ритуал. Закатив глаза на всё это показушное действо, я достала ручку и стала вертеть ее в руках, как делала это всегда в ожидании урока. — Интересно, как рождаются ручки? Неужели их родители так же знакомятся, а потом совокупляются, и рождается малыш? — размышляла я, играясь с ручкой и расспрашивая ее. Конечно же, я знала, как появляются на свет ручки, но можно же иногда и попридуряться. До этого момента мой сосед не обращал на меня никакого внимания, но сейчас он развернул весь корпус и смотрел на меня округлившимися от удивления глазами. — Вот сумасшедшая! — едва слышно сказал он. — Это уже давно не новость, — усмехнулась в ответ я. — И, видимо, тебе нравится такой быть? Придав своему лицу как можно более злодейское выражение и приложив палец к губам, я произнесла: — Конечно. Ведь сумасшедшим всё сходит с рук. Убью я человека, а меня даже не осудят, — видимо, я чудесно изобразила оскал к концу своей речи, так как бедный парень начал дергаться и на его лбу выступила испарина. Последней каплей для него стал мой громкий ужасающий смех, который привлек внимание всех присутствующих в классе. Бедный сосед собрал все свои немногочисленные пожитки и ретировался как можно дальше от меня, на первую парту. — Диадема, что у вас происходит? — возмутилась Евгения Леонидовна. Из-за нашей перебранки я и не заметила, как начался урок. Ну вот, опять будут проблемы. — Не понимаю, о чем вы говорите. Адунченко похоже сбрендил. — Солтер! Мне надоели ваши выходки. Выйдете из класса, — разгневалась учительница. Да уж, так быстро для меня урок еще не кончался. А может оно и к лучшему. Бросив ненавистный взгляд на одноклассников, я пошла к выходу, но тут меня ждал сюрприз. Все помнят о бедствиях? Если кто-нибудь считал, то это было уже бедствие за утро, а ведь еще не было и десяти часов. Выйти я хотела гордо, с высоко поднятой головой, но, увы, мои ноги явно были не согласны со мной, я споткнулась и упала. И, конечно же, тут же раздался взрыв смеха. Ненавижу. Быстро поднявшись, я почти бегом преодолела оставшееся расстояние до двери, и вырвалась на свободу. Все оставшиеся уроки прошли довольно спокойно. Видимо, я исчерпала лимит бедствий на сегодня. Как только я вернулась домой, на меня накричала мама. Я не особо слушала, что она мне говорила, так как размышляла можно ли повеситься на люстре. Как она не понимает, что я, как и она когда-то, имею право на ошибки в своем возрасте. Почему все нельзя объяснить спокойно? Обязательно так орать? Завтра выходной. Это на пару процентов подбодрило меня. Снова вопли мамы. — Завра утром нужно будет сходить в центр, за кормом для собаки, — уточнила мама. — Хорошо, мам, — замучено прошептала я. Вновь я не высплюсь. Утро и мой единственный выходной за неделю пропадет. Ну что же, завтра предстоит трудный день. Предпочитая не думать о новых проблемах, я с головой окунулась в любимые песни «30 Seconds to Mars» ________________ Следующая часть, обещает быть интересной. Спасибо всем тем, кто читает эту историю! С любовью, Ада!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.