ID работы: 1655977

Амнезия

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 77 Отзывы 2 В сборник Скачать

Таинственная незнакомка

Настройки текста
      Голова более-менее успокоилась, и я решил осмотреться в доме, где очутился и который, по словам друзей, принадлежал мне. Встав с кровати, я направился в комнату, откуда доносился приятный мучной запах. К моему удивлению, это оказалась кухня. На столе дымились уже слегка остывшие булочки с малиновым повидлом. Я подошёл к столу и взял с подноса одну булочку, слегка надкусил хрустящую корочку и принялся жевать. Определённо, мои вкусовые рецепторы доложили, что у этих булочек на редкость восхитительный вкус! Но откуда они тут? Неужели я их действительно ем? Что-же, раз уж это мой дом, то и питаюсь той едой, что в этом доме имеется. Такие дела.       Четыре съеденные булочки почти умерили мой аппетит, и я продолжил изучение своего жилища. Следующей комнатой, как ни странно, оказалась уборная. Здесь была целая куча щёток, тряпок, чистящих порошков, а в углу стояла под косым углом к стене швабра. Но зачем мне всё это хозяйство? Я долго рассматривал инвентарь, прикидывая способы его применения по прямому назначению. В итоге, сойдясь на мысли, что всё это предназначено для уборки помещения, я закрыл дверь. Определённо, в доме следовало навести порядок, потому как то тут, то там бросался в глаза либо мусор, либо куски пыли с прочим непотребством.       Я вернулся в ту комнату, где собственно и очнулся. Она была самой крупной из всех остальных комнат, и по стоящей посередине кровати я сделал вывод, что это спальня. Чуть поодаль, возле стены, стоял монитор с игровой приставкой, а в дальнем углу валялась какая-то коробка. Я присел возле коробки и принялся выгребать её содержимое. Здесь оказалась куча дисков с играми различной тематики – платформеры, гонки, драки и много чего ещё. Значит, раз это всё моё, то я заядлый игроман? Интересные же выводы приходят мне на ум...       Загрузив один из попавшихся под руку дисков, я активировал приставку и взял джойстик. Каково же было моё удивление, когда на экране высветилось «Mortal Combat». Видимо, это название игры. Далее я всё больше втягивался в игровой процесс, и, в итоге, просидел за игрой до позднего вечера. Вновь почувствовав голод, я отключил приставку и пошёл на кухню, где доел оставшиеся на подносе булочки, затем вернулся и лёг на кровать. Усталость от игры постепенно брала своё, и вскоре я крепко уснул.

***

      -Ааргх! –на меня с воинственным кличем неслось нечто, одетое в тяжёлую меховую одежду и частичный доспех из металла. Оно сжимало в руках гнутую саблю, на которой видны кровавые разводы, отдалённо напоминающие ржавчину, и криво ухмылялось кривоватым ртом. Еле как я отскочил в сторону, но оно, будто не видя меня, пробегает мимо.       Тело вновь пронзил холод, причём даже сильнее, чем в первый раз, когда я тут оказался. Плюс ещё какая-то странная боль в груди. Почему же я тут оказался, в таком холоде?       -Начать наступление! –послышался хриплый голос, явно принадлежавший мужчине, и меня едва не сшибли с ног сотни людей в доспехах и при оружии. Но всё-таки меня пару раз грубо оттолкнули в сторону и продиктовали, куда мне надо идти и зачем. Вот только почему я такой медленный именно сейчас?       Запрыгнув на какую-то ледяную скалу, я принялся внимательно наблюдать за ходом, как оказалось, сражения. Доносился звон оружия, доспехов, слышались крики раненых. И это было ужасно, но я смотрел на это удивительно легко и спокойно, и совершенно не возникало желания вмешаться и прекратить всё это. В воздухе смешались ароматы снега, крови, пота, металла, всё это под лязг сабель и скрежет копий кружило голову и пьянило чем-то давно забытым, диким.       -Ий-йях! –практически рядом со мной приземлилась девушка с гнутым копьём в руках, отбивающаяся от преследовавшего её воина, истекающего кровью. Кожаные доспехи его были расцарапаны. –Получай, скотина! –и она, ловко извернувшись, подводит его к самому краю...       С диким воплем её противник падает прямо в гущу воюющих, и те тут же его растаптывают, совсем ослепшие от пламени битвы.       -Парень, всё, что говорят – неправда! –она обернулась ко мне. Выглядело это весьма пугающе: всклокоченные песочно-жёлтые волосы, забрызганные кровью, падающая на глаза кривая чёлка и безумные, сияющие глаза. Между тем незнакомка продолжила свой монолог. –Твоя Эми – наглая врунья! Ты – не её любовь, не её судьба, она всё выдумала! Не поддавайся на её провокации, иначе будешь всю жизнь жалеть!       Что? Да как эта дурилка смеет так говорить о моей любимой, сладкой, нежной Эми? Она не лгунья! Она для меня – свет в оконце!       -Ты что несёшь, ведьма? –так и чешутся руки, чтобы ей хорошенько вдарить, но всё же следует быть осторожнее: девушка всё-таки.       Может, она тоже чья-то девушка? Мне бы не понравилось, к примеру, если бы мою Эми кто-то ударил.       -Твоя Роуз тебе ведьма! –грубо отозвалась девушка и, сплюнув вбок кровь – должно быть, случайно прикусила щеку, - крикнула. -Катись отсюда к чертям, придурок!       Резко схватив меня за шиворот, она швырнула меня со скалы прямо в гущу сражения, в самое его сердце. От такого резкого броска у меня перехватило дыхание. Я свалился на голову какому-то здоровяку, он тут же отшвырнул меня в сторону. Я ударился кобчиком об затвердевшую корку льда и уже протянул руку, чтобы потереть ушибленное место, как вдруг передо мной вырисовался ещё один здоровяк в железном доспехе. Его голову увенчивал металлический шлем с двумя торчащими белесыми рогами, принадлежавшими, видимо, какому-то неизвестному животному. В его руках был здоровенный двуручный меч, способный пробить, наверное, даже железо. Воин издал глухой рык и занёс меч у меня над головой.       От охватившего ужаса я не мог пошевелиться, страх сковал всё тело, а вокруг меня рубились такие же закованные в доспехи вояки. Бежать было просто некуда. В считанные мгновения здоровяк резко обрушил колющий удар мечом прямо мне на живот. От болевого шока я так заорал, что заложило уши, на языке почувствовался вкус крови. И снова чёрная мгла окутала глаза...       -Неееет!!! –я опять закричал как ошпаренный и вдруг осознал, что лежу сейчас в кровати, а за окном ночь. Живот скручивало от боли. Такое чувство, словно там кишки заворачивало в морской узел. Я встал с кровати и в полусогнутом положении поплёлся на кухню. Но неожиданно боль отступила, и я смог выпрямиться в полный рост.       Что за чертовщина? Вроде бы, я ничего вчера такого специфичного не ел. Да ещё и этот здоровяк... я не знаю, как это назвать, но хочется просто думать, что это был обычный кошмар, и ничего более.       Зайдя на кухню, я осушил пару стаканов воды и неожиданно почувствовал облегчение. Не знаю только, получится ли нормально заснуть после такого? Перед глазами до сих пор маячил здоровенный двуручный меч, наполовину заляпанный кровавыми разводами... Ладно, в конце концов, это просто ночной кошмар, не более...

***

      После непродолжительного испытательного полёта Тейлз посадил свой Торнадо на поляну рядом со своим домом. Лисёнок намеревался до обеда проведать Соника. Накануне Тейлз с Наклзом доставили синего ежа, пребывающего в бессознательном состоянии, к его дому. Наклз взял Соника и отправился с ним к дому ёжика, а Тейлз, сославшись на срочные дела, остался осматривать самолёт. Во время побега с базы гигантский робот, с которым они сражались, продырявил хвостовое оперение Торнадо и чуть задел двигатель. Требовалось оперативно залатать прорехи, пока это не обернулось чем-нибудь похуже. Уж кому, как ни Тейлзу, было лучше об этом знать?       Испытания прошли успешно, и больше ничто не мешало планам Тейлза. Лисёнок умылся после ремонта, почистил кроссовки, затем вышел из своего жилища и направился к дому Соника.       Спустя десяток минут Тейлз был на месте. Он вошёл без стука, ведь, в какой-то мере, это был и его дом, так как лисёнок приходился ежу чуть ли не родным братом. Войдя в дом, Тейлз намерился пройти в спальню, но неожиданно ему дорогу преградила розовая ежиха.       -Ты что тут делаешь?! –вопросительно задрала бровь Эми, скрестив руки на груди. –И почему без стука? Как к себе домой! Что за наглость, Тейлз?!       -Вообще-то, это и мой дом тоже! –сухо ответил лисёнок, не понимая, что розовая ежиха делает в доме Соника.       -С каких это пор он стал твоим? –Эми явно не спешила уйти с дороги, продолжая свой допрос.       -Эми, ты чего? Соник сам разрешил мне входить без стука! -Тейлз не мог понять реакции ежихи, почему она разговаривает с ним так враждебно. -Пожалуйста, пропусти меня, я хочу его увидеть!       -Соника сейчас нет дома! Когда он появится, я сама тебе об этом сообщу! –продолжала стоять в дверях Эми. –Уходи, Тейлз, у меня и без тебя полно дел!       -«Я тебе не верю!» -мысленно ответил хвостатый, глядя ежихе в глаза. –«Ты что-то явно от меня скрываешь!»       Поведение Эми явно настораживало, и лисёнок решил прибегнуть к хитрости.       -Ой! –воскликнул Тейлз, показывая пальцем в сторону кухни. –У тебя там молоко побежало!       -Где?! –розовая ежиха встрепенулась и сделала несколько шагов в сторону.       Уловка удалась. Тейлз схватился за ручку двери и открыл её.       -Подожди, у меня же нет там молока, -Эми вдруг остановилась на полпути, но лисёнок уже зашёл в комнату. –Эй! А ну, стой!       Дверь закрылась перед самым её носом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.