ID работы: 1655977

Амнезия

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 77 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты кто такой - давай, до свидания

Настройки текста
      Проснулся я от звонка в дверь. За окном вовсю светило солнце, и, видимо, уже была пора вставать. Я поднялся с кровати и пошёл открывать дверь. На пороге стояла Эми. Несказанно обрадовавшись, я впустил розовую ежиху. После нескольких минут приветствия она ушла на кухню готовить свой фирменный обед, я же решил немного прибраться в доме и продолжить изучение своей спальни.       После уборки я заглянул в тумбочку, стоявшую рядом с кроватью, и обнаружил какой-то журнал. Когда я открыл его и стал быстро пролистывать страницы, то заметил, что на его листах были только одни фотографии. Видимо, это не что иное, как фотоальбом. И на этих фотографиях большей частью изображён я. Отложив просмотр журнала на потом, я пошёл проверить, как там Эми. Из кухни уже потихоньку распространялся приятный запах выпечки, и у меня начал просыпаться аппетит.       -А мы скоро будем обедать? –осведомился я у розовой ежихи, поцеловав её в щёку.       -Скоро, милый, -улыбнулась Эми. –Потерпи немного.       Я вернулся в спальню и лёг на кровать, взяв в руки журнал. Но стоило мне его открыть, как вдруг за дверью послышались голоса. Один из них – Эми, второй же – мужской, незнакомый, принадлежал, по всей видимости, какому-то подростку. Я насторожился. Послышался какой-то возглас, кажись, говорилось что-то про молоко, затем дверь в спальню открылась, и в комнату вошёл рыжий двухвостный лисёнок.       -Привет, Соник, я вернулся! Как ты? –спросил незнакомец.       Что?! Чужой? В моём доме? Кто позволил ему войти?! Волнение охватило меня, под ложечкой неприятно засосало. И откуда этому лису известно моё имя? А может быть, это шпион?       -Ты кто такой?! Уходи отсюда! Вор! Рыжий вор! –закричал я, прикрываясь журналом.       -Ты чего, друг? –на лице двухвостного изобразилось непонимание и удивление одновременно.       Что-же, он дрогнул. Пора переходить в наступление.       -Уходи отсюда, вор! Зашибу нахрен! Выметайся! –я вскочил с кровати и медленно двинулся в сторону незнакомца.       -Ты здоров, Соник? –видимо, двухвостного охватило полное смятение.       -Лиса, чего тебе надо у меня?! Свали отсюда, блядь! Эми! –позвал я розовую ежиху. –Эми! Вор в моём доме!       Дверь отворилась, и на пороге, к моему счастью, уже стояла Эми со скалкой. Она схватила незнакомца за руку и вытолкнула его вон из комнаты, за стеной послышалась ругань и хлопок двери.       -Ты в порядке, Соник? –вбежала ко мне в спальню розовая ежиха.       -Да, кажется, -ответил я, всё ещё не отойдя от лёгкого шока. –Как он вошёл, Эми?       -Это я виновата, не закрыла за собой дверь, -розовая ежиха присела рядом на кровать и крепко обняла меня. –Но ты не беспокойся, теперь она будет всегда закрыта, и никто не войдёт к тебе без стука! А теперь постарайся успокоиться, скоро будешь есть свои любимые булочки, -улыбнулась ежиха и поцеловала меня.       Тревога отступила, и мне стало легче, в её объятьях я чувствовал себя более уверенно. Рука снова нащупала тот фотоальбом, и я решил всё-таки его мельком глянуть, пока Эми здесь.       -Что это там у тебя? –спросила Роуз, наблюдая, как я шарю рукой по поверхности кровати.       -Это? Мой фотоальбом, хочешь посмотреть? –я раскрыл журнал на произвольной странице.       -Да, конечно! –воскликнула розовая ежиха и стала рассматривать фотографии.       -Знаешь, тут много непонятно, так как сам ни фига не помню. Может быть, расскажешь, кто эта девушка? –я ткнул пальцем в фотографию, где были изображены я и какая-то каштановая белка с огненными волосами. –У меня вся страница обклеена её фотографиями!       -А, это... -Эми нахмурила брови. –Это Салли, местная... ну, короче, шалава. Она сама тайком приклеила эти фотографии, чтобы ты в неё влюбился.       Неожиданно розовая ежиха выдернула страницу с фотографиями белки и порвала в клочья.       -Вот дура! Она хотела меня приманить, а ведь я уже тогда любил тебя, ведь правда? –спросил я Эми.       -Правда, милый, правда. Она хотела расстроить наши отношения!       -Вот дрянь! Если увижу – выскажу всё, что думаю о ней, -я посмотрел на то место, где недавно была страница с фотографиями белки.       -Вот ты какой у меня молодец, Соник! –похвалила Эми. –Ты у меня самый лучший! Я люблю тебя.       -И я тебя, Эми, тоже люблю, -наши лица соприкоснулись, отчётливо слышалось её сбивающееся дыхание. Я снова хотел этого поцелуя. И она, судя по слегка расплывшимся в счастливой улыбке губам – тоже...

***

      Тейлз был просто в шоковом состоянии от того, что только сейчас произошло. Эми в буквальном смысле вытолкнула его из дома со словами «Говорила тебе, блин, что к Сонику нельзя! Не послушал – так получай сам!». Хвостатый попытался высказаться, но без толку – розовая ежиха не дала ему даже объясниться. Лисёнок совершенно не узнал Соника. Синий ёж как будто сошёл с ума, настойчиво отказываясь признавать в лисёнке своего лучшего друга. Настроение у хвостатого резко испортилось.       -«Что случилось с Соником?» -этот вопрос не давал Тейлзу покоя. –«Почему он так себя ведёт? После вчерашнего происшествия Соник изменился не в лучшую сторону. Но какое этому объяснение? Наклз вчера был у него, может быть, наш силач сможет мне что-нибудь рассказать про странное поведение Соника?»       Рассудив таким образом, лисёнок решил наведаться к Наклзу на остров Ангела. Добежав до своего Торнадо, Тейлз завёл самолёт и направился к месту назначения.       Когда он пришёл к постаменту, Наклз сидел на верхушке Мастер-Изумруда и что-то жевал.       -Приятного аппетита! –без эмоций в голосе выкрикнул Тейлз.       -О? –ехидна оторвался от своего занятия. –Привет! В чём дело? Что это ты такой расстроенный? Никак побывал у Соника?       -Ты как всегда проницателен, -выдавил из себя шутку лисёнок. –Наклз, ты был у него вчера, может расскажешь, что случилось?       -Как? А ты разве ничего не знаешь? –удивился красный ехидна, в ответ на что Тейлз отрицательно помотал головой. –У Соника амнезия, он ни черта не помнит, кроме своего имени!       -Амнезия? –от неожиданности у Тейлза расширились глаза.       -Именно так, -констатировал Наклз. –Так что, тебе удалось с ним поговорить?       -Вот именно, что нет, -потупил взгляд лисёнок. –Соник не узнал меня и стал кричать так, будто увидел грабителя, а Эми вытолкнула меня в шею.       -Неудивительно, -ухмыльнулся красный ехидна. –Наш синий совсем спятил, и теперь Эми – его возлюбленная. Тьфу!       -Эми? Она теперь его девушка? –и без того уже широкие глаза лисёнка готовы были выпрыгнуть из орбит. –Каким это макаром он влюбился в неё?       -Не знаю, но факт налицо, -Наклз закончил жевать и поудобнее расселся на своём сокровище. –Видимо, его здорово тогда впечатало в стенку, что у бедняги последние мысли выбило из головы. Мне жаль, братуха, то тут мы бессильны что-либо сделать. Я сам рад этому не больше твоего.       -Понятно, -лисёнок некоторое время стоял с опущенной головой, смотря в пол и о чём-то сосредоточенно раздумывая. –Спасибо за информацию, -развернувшись, Тейлз с кислой миной на лице зашагал к своему неподалёку припаркованному Торнадо.       -Да собственно, не за что, -ответил Наклз, провожая взглядом юного механика.       В глубине души красный ехидна был несколько рад тому, что ему в этом плане повезло чуть-чуть больше, нежели хвостатому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.