ID работы: 1655977

Амнезия

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 77 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
      -Иди за мной, Соник! –заговорщически шепнула мне девушка в кожаных доспехах и побежала вперёд по тёмным коридорам, которые сплошь обросли белыми кристаллами. Непонятно только, были это кристаллы то ли соли, то ли сталактитов, то ли... льда.       И откуда только она знает моё имя? Вопросов всё больше, а ответов ни шиша. Я бегу вслед за незнакомкой. А что ещё остаётся? Только бежать за ней, постоянно исчезающей в угасающем свете кристаллов.       Бежал я долго, но так и не поравнялся с ней. Точнее, поравнялся, но только тогда, когда она остановилась у нескольких кристаллов, наросших друг на друга и образующих кривоватую фигуру наподобие цветка.       -Может, уже перестанешь увиливать от ответа и назовёшь своё имя? –если уж она знает моё имя, то и я вправе знать её, верно? По мне так верно.       -Хельга, -не оборачиваясь, произнесла девушка.       Со спины она, честно говоря, больше походила на парня: широкие плечи, грубо перевязанные шнурком волосы, сильная широкая спина, сильные ноги...       Я подошёл поближе к кристаллу и, наконец, внимательно рассмотрел её лицо. Глаза прищурены, на лбу и щеках множество шрамов, губы искривлены то ли в ухмылке, то ли в недовольной гримасе. Брови чуть нахмурены, и между глаз проступила, кажется, вечная складочка.       -Всё, насмотрелся? –всё-таки она заметила мой взгляд.       Вблизи её голос ещё более звучный и повелительный. Как у настоящего полководца.       -Кто ты? –не знаю, к чему я это спросил.       Наверное, просто захотелось узнать, что это за красавица такая уже три ночи меня навещает.       -Тебе мало того, что ты видел? –русая поджала губы и повернула ко мне свою голову.       В глазах незнакомки сверкнуло пламя гнева. Или это были кубики льда?       Я кивнул. Если честно, все эти сцены из снов ничего не проясняли.       -Хорошо, - с минуту помолчав, она всё-таки смирилась и решила рассказать. –Я - дочь северного племени, живущего здесь. Так как наследников у отца нет, то я являюсь его преемницей, вожаком и капитаном нашей пиратской команды. Капитаном я стала намного раньше, чем вожаком, -на этой фразе она подняла голову и ткнула пальцем в ледяную скульптуру. -Я часто вожу наш корабль на те города, на которые никто идти не отваживается. Но вот беда: явился на мою голову один суслик, который требовал объединения кровей. У нас так зовётся свадебный обряд. Понятное дело, я отказалась, и суслик объявил войну. Представляешь? Мне! Войну! –она язвительно, по-змеиному холодно рассмеялась. –У нас все знают, что нельзя объявлять войну тому, кто... впрочем, неважно. Никому не сломить волю моего племени, так-то. Сейчас идёт война, и эти суслики выигрывают. Придётся обратиться за помощью к Кристальной.       -Кристальная? –не понял я.       -Ну да. Отец говорит, что это - дух наших предков, -Хельга коснулась ледяных кристаллов и сделала поглаживающее движение рукой. –И он хочет воссоединяться только со мной.       -Воссоединяться? –при этом слове мне представлялось нечто совсем уж из ряду вон выходящее, так что я даже боялся предположить, что это значит в её понимании.       -Это когда дух соединяется с твоей душой и дарит определённые способности. Не сказать, что это безболезненно, но зато суслики замёрзнут. На века. Навсегда, -голос девушки стал жёстким, как наждак.       -Замёрзнут? –мой голос вновь отскочил от поросших кристаллами стен и разнёсся по пещере.       -Видишь ли, дух, выбравший меня и наше племя в целом, является холодом, морозом, вьюгой, зови как хочешь. Это дух севера. Он давно уже не помогал нам, но несколько лет назад неожиданно вновь повернулся к нам. Это большая честь – носить в себе силы и опыт прошлого, -она отвела взгляд в сторону. –В общем, я надеюсь, что это мне поможет.       -Но почему ты не хочешь выходить замуж? Ведь все девушки хотят замуж.       -Все хотят, а я не хочу, -хмыкнула она. –Потому что я его ненавижу. Всё, что вокруг тебя – сплошной обман. На самом деле всё по-другому, тебе просто закрыли глаза. Иди к правде.

***

      Проснулся я с твёрдой уверенностью, что надо что-то менять, раз уж это даже во сне говорят, как могут.       Со скуки я решил пощёлкать пультом телевизора и попал на какой-то непонятный канал. Видимо, реклама какого-то заведения. Там мужчина в красивом костюме и женщина в белом платье из перьев и длинной вуали слушали вдохновенную речь пастыря, а после поцеловались и обменялись кольцами.       Ответ пришёл ко мне сам собой. Это же свадьба! И, чтобы изменить свою жизнь, я должен сделать любимой предложение. Так вот о чём толковала мне эта Хельга... или как её там...       Еле как, дождавшись нужного времени, я сказал Наклзу, чтобы он поднял свой красный зад и изволил притащить его к ювелирному магазину. Тот поворчал, но всё же согласился.       И вот, наконец-то, я стоял у прилавка и разглядывал кольца, слушая беспрестанные ворчания и придирки ехидны – тот твердил, что я безумец, что я потом стократ пожалею. Слушая вполуха, я между тем выбирал, какое кольцо лучше – то, с белым камешком, или вот то, с надписью «Вместе навсегда»? Пожалуй, лучше всё же второе... Или стоит посмотреть ещё?       Выбрав кольцо, я расплатился за него с ювелиром, одолжив часть суммы у Наклза, который хоть и не был этим доволен, но всё же уступил мне, как другу. Мы вышли из магазина, и я уже начал себе представлять, как обрадуется ежиха моему подарку.       -Привет, Соник! –ко мне подбежала какая-то голубоглазая белка с пышной огненного цвета чёлкой. –Как я рада тебя видеть! –и она с улыбкой обвила руками мои плечи.       Не понимаю. Что-то ко мне так и липнут незнакомые девушки: то Хельга во снах, то теперь эта! Неужто я так популярен, что другие просто забывают о том, что я женюсь? А, точно, никто же, кроме Наклза, не знает об этом.       -Извини, но, по-моему, ты что-то попутала, -я грубо оттолкнул белку от себя, нахмурившись.       -Но, Соник... – она вновь подошла ко мне. –Что с тобой? Разве ты... ты не помнишь меня? Не помнишь меня? То, как клялся мне? – её голос задрожал, а брови сошлись на переносице.       -Нет! –я перешёл на крик. –Потому что я не клялся тебе! Я люблю только Эми, одну Эми, и только ей клянусь и буду клясться столько, сколько мне заблагорассудится! Пошла вон, шалава! –видимо, началось: каждая девушка хочет, чтобы герой Мобиуса принадлежал ей. Я не позволю каждой дуре манипулировать собой!       -Вот ты как? –собеседница, прежде пытавшаяся меня обнять, теперь буквально пылала гневом, и уже не говорила, а кричала с неким диковатым рыком в голосе. –Предатель! Гад! Ненавижу! Ты всегда бесил меня, придурок синий! Ты обманывал меня, всегда обманывал лишь ради престола и права получать бесплатные чили-доги!       -Чили-доги? –проигнорировав пламенную речь, я заинтересовался лишь этими самыми чили-догами, так как слово было на вкус довольно аппетитным. Мало ли, что может говорить сумасшедшая, желающая получить внимание своего кумира?       -Не прикидывайся, я всё знаю! –белка ткнула мне в грудь пальцем. –Ты обворовывал честных продавцов, прикрываясь титулом!       -Ты смеёшься надо мной или действительно больна? –рассмеялся я в свою очередь. До меня начал доходить смысл всего бреда, который она несла. –По-моему, у тебя лихорадка. Я. Женюсь. На. Эми! Тебя я не знаю, и уже не хочу знать! Точка!       -Да пошёл ты! –она влепила мне пощёчину, а затем исчезла столь же внезапно, как и появилась.       -Знаешь, что я тебе скажу, -ко мне, ухмыляясь, подошёл Наклз, на чьём лбу виднелся небольшой синяк. –Ты идиот.       Спрашивать, почему я ещё и идиот, я не стал. Меня больше волновало то, почему у моего друга синяк на лбу. Ответ я получил практически молниеносно, когда ехидна с силой хлопнул своей ладонью по лицу, прикрывая глаза и половину рта.

***

      Вот я и у дома Эми. Теперь главное – не оплошать.       Я троекратно постучал в дверь.       -Кто там? –проворковала моя красавица за дверью и раскрыла дверь. –Соник? Как ты здесь оказался?       -Неважно. Эми, я хочу тебе кое-что сказать, –я бухнулся перед розовой ежихой на колени и выставил ей едва ли не в лицо коробочку с кольцом. –Ты выйдешь за меня?       Это было самое худшее предложение в истории всех предложений мира, но любимая была настолько счастлива, что едва ли не проломила головой потолок.       -Дааа!!! –Эми обвила руками мою шею и стиснула в объятиях, отчего у меня едва перехватило дыхание. –Я согласна! Согласна!       Потом она пригласила меня к себе в дом и накормила вкусными пирожками.       -Дорогая, а когда мы спланируем нашу свадьбу? –спросил я, откинувшись на стуле и ощущая приятную тяжесть в желудке.       -Ну... где-то через недельку, сладенький мой, -придумала наконец Эми.       -Что-то долго. Давай через два дня, -предложил я. –Просто не могу я так долго ждать, меня так манит твоя красота.       -О, Соник, ты прелесть, ну конечно я согласна! Уговорил ты меня, мой сладкоречивый! –розовая ежиха подскочила со стула и снова заключила меня в свои объятия.

***

      -Что? Серьёзно? –воскликнул Тейлз, от неожиданности даже подпрыгнув на крыле своего Торнадо. –Соник и Эми... женятся?!       -Угу, -буркнул ехидна. –Серьёзней просто быть не может. Эта бестия совсем его околдовала, опутала во лжи! Прекрасно, просто прекрасненько!       -Что прекрасно, дорогуша? –томно произнесла девушка, неизвестно как оказавшаяся на крыле самолёта. –О да, я тоже думаю, что это ожерелье очень подходит к моим глазам. Оно восхитительно, спасибо за комплимент.       -О, нет, -хлопнул себя по лбу Наклз, пряча лицо от лукаво улыбающейся летучей мыши.       Тейлз задумался и даже не заметил появления ещё одной слушательницы. С одной стороны, Соника надо срочно спасать от самой страшной ошибки в жизни, причём так срочно, как никогда ещё не надо было. Но с другой стороны – что он может сделать, раз всё зашло так далеко? Внезапно в голову пришла очень странная и даже немножко безумная идея, но хвостатый очень-очень обрадовался ей.       -Наклз, я знаю, что делать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.