ID работы: 1655977

Амнезия

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 77 Отзывы 2 В сборник Скачать

План Тейлза: часть 1

Настройки текста
      Наконец-то настал этот долгожданный день. День, когда я и Эми станем законными супругами! Я, честно говоря, очень нервничал, несмотря на то, что ждал этот день с нетерпением. Неудивительно – я хотел, чтобы всё прошло без сучка и задоринки. Ведь не зря Эми приобщила кучу народа к организации нашей свадьбы. С самого утра возле постамента Мастер-изумруда царила суматоха, а время приближалось уже к полудню. До начала церемонии оставалось около получаса.       Я неспеша поправил воротник на шее, он немного давил на кадык. Осмотревшись в который раз в зеркало, я убедился, что костюм сидит идеально, ничто больше не давит и не выпирает. Осталось только найти себе занятие на ближайшие полчаса. Интересно, а где сейчас Наклз? Он ведь, как-никак, мой свидетель, и на церемонию мы должны явиться вместе. Может, стоит его поискать возле постамента?       Только я собрался отправиться на поиски ехидны, как в комнату вошла та самая белка, с которой мне довелось иметь неприятный разговор пару дней назад. Она смерила меня колким взглядом, в котором чувствовалось скорее отчаяние, нежели презрение. Это заставило меня насторожиться.       -Что, Соник, нравится костюм? –язвительно заявила белка.       -А тебе какое до этого дело? –равнодушно бросил я в ответ.       -Да никакое, -пожала плечами гостья. –Я, вообще-то, зашла поздравить тебя со свадьбой. Я уезжаю... уезжаю навсегда, и, возможно, ты меня больше не увидишь. В общем... я только хотела сказать, что ты добился того, чего хотел. Так будь же счастлив! –с этими словами белка, всхлипывая, выбежала из комнаты и хлопнула дверью.       Я лишь стоял, не в силах осмыслить эту тираду. Что гостья хотела этим сказать? Она просто меня поздравила, или тут был какой-то иной смысл? Хотя, какая мне разница? Сегодня самый счастливый день в моей жизни, и ничто не должно его омрачить!       Рассудив таким образом, я откинул мрачные мысли в сторону и ещё раз осмотрелся в зеркало. Убедившись, что всё идеально, я твёрдо решил отправиться на поиски Наклза. Интересно, как там Эми? Я с самого утра её не видел. Я, конечно, понимаю, что нельзя мне видеть невесту до церемонии, но внутренний голос неистово требовал обратного. Надеюсь, что поиски ехидны хоть как-то разнообразят это тягостное времяпровождение.

***

      -Ты уверен, что это всё ещё годная идея? –с недоверием спросил красный ехидна лисёнка, когда они вылезли из Торнадо и направились в сторону алтаря. –Что-то у меня нехорошее предчувствие...       -Успокойся, Наклз, всё продумано, -заверил его Тейлз. –Крим мне уже всё рассказала про церемонию. Наш козырь – внезапность. Когда Блейз понесёт новобрачным коробочки с кольцами, ты зайдёшь спереди и начнёшь речь, что якобы собираешься поздравить жениха и невесту, а я подхожу к Блейз со спины, хватаю кольца и бегу со всех ног к Торнадо.       -А потом? –спросил красный ехидна.       -Потом мы придумаем, как вытащить изумруды Хаоса из робота Эггмана. А для этого нам нужен Соник. Я надеюсь, он не забыл про свою феноменальную скорость...       -А если всё-таки забыл? –недоверчиво поинтересовался Наклз.       -Значит, действуем по плану «Б», -вздохнул лисёнок. –Выбора нет, придётся рискнуть. Нам жизненно необходимы эти изумруды, только с их помощью мы можем попытаться вернуть Сонику память.       -Не знаю, не знаю, -проворчал Наклз. –Не нравится мне всё это...       -У тебя есть идеи лучше? –раздражённо спросил Тейлз.       -Как знаешь, -уклончиво ответил красный ехидна и ускорил шаг. –Идём, нас наверняка уже ждут.       -Наклз, постарайся ничего не перепутать, -предостерёг его Тейлз. –Ты всё хорошо запомнил?       -Я всё запомнил, -бросил в ответ красный ехидна.

***

      Время приближалось к полудню, а возле постамента Мастер-изумруда царила обстановка, напоминающая скорее Броуновское движение, нежели организацию церемонии. То тут, то там сновали из стороны в сторону друзья и подруги розовой ежихи. Непосредственно перед алтарём организовывали место для церемонии бракосочетания, а чуть поодаль – банкетный стол. Девчонки из тех, что не наряжали Эми, занимались приготовлениями на стол, а парни доставляли продукты и таскали стулья. В отсутствие розовой ежихи всем процессом руководила Вейв. Только благодаря ей удавалось сохранять кое-какое подобие порядка во всём этом круговороте.       -Ох, ну и тяжёлый же этот ковёр! –пропыхтел Вектор, сбрасывая с плеча огромный красный рулон. –И где мы его будем стелить?       -Положи здесь, -указала ласточка пальцем на место, где заканчивались ступеньки постамента и начиналась площадка. –Эспио и Чарми раскатают ковёр, а ты пока принеси ещё десять бутылок шампанского. Того, что есть, явно не хватает.       Аллигатор что-то пропыхтел и ушёл прочь, а Вейв направилась к банкетному столу. В это время Крим заканчивала заправлять очередную миску салата растительным маслом. Сделав задуманное, крольчиха взяла бутылку с маслом и направилась в сторону постамента. Погруженная в свои мысли, кремовая не заметила, как столкнулась с Вейв и пролила часть масла на пол.       -Крим, ты чего?! –начала отчитывать её ласточка. –Смотри куда идёшь! Ты мне чуть платье не испортила! Давай, вытирай то, что пролила!       -Да-да... -пролепетала крольчиха.       Она с самого утра носилась как угорелая, не зная отдыха. А ведь ей ещё предстояло исполнять роль подружки невесты...       -Крим, где салаты? –окликнула её Блейз. –Неси давай, нам уже раскладывать надо!       -Да бегу уже, бегу... -усталым голосом проговорила Крим и побежала разносить салаты.       -Давай я помогу, -предложил подошедший к крольчихе Эспио. –Мы как раз раскатали ковёр, так что у меня есть для тебя немного времени.       -Да, спасибо, -слегка покраснев, улыбнулась ему Крим.       В это время Вейв окликивала парней:       -Шедоу! Джет! Вы закончили с расстановкой стульев?       -Да, как раз,- ответил чёрно-красный ёж, оглядывая пространство вокруг постамента.       -Прекрасно, -ответила ласточка. –Помогайте девчонкам накрывать на стол, времени осталось в обрез!       -Блин, мы уже жрать хотим! –проворчал ястреб, идя вслед за Шедоу.       -Кто видел Вектора? –Вейв побежала искать аллигатора, и в суматохе неожиданно наткнулась на только что подошедших Наклза и Тейлза.       -Вы как раз вовремя! –воскликнула Вейв. –Наклз, найди Вектора! Узнай, почему до сих пор не принесено шампанское! И почему ты до сих пор не в костюме? Забыл что-ли, что ты свидетель жениха? –с этими словами ласточка побежала осматривать невесту.       -Ну вот, блин! –хлопнул себя по лбу красный ехидна.       -Наклз, иди пока наряжайся, а я попытаюсь разыскать Вектора, -расставил приоритеты лисёнок.       -Ладно, -пробурчал красный ехидна и побежал в примерочную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.