ID работы: 1656471

Вредная зависимость

Гет
NC-17
В процессе
595
автор
Nastiniya бета
tsunaminn бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 281 Отзывы 190 В сборник Скачать

Долг.

Настройки текста

Сегодня можно я к тебе прикоснусь А завтра поцелую, сладость сменим мы на грусть Ты доверяй мне, никому не доверяя Открою двери в сердце, все боли залатая.

***

Следующая неделя прошла, как ни странно, без происшествий. Юле я, разумеется, рассказала о том случае в лифте, на что девушка отреагировала очень даже эмоционально. Она клялась кастрировать Дениса, но по иронии судьбы, на следующий же день слегла с простудой. Так что всю неделю я ходила с Алиной и Полей, Юлю, разумеется, навещала. Денис за всю эту неделю ни разу со мной не заговорил, зато кидал двусмысленные взгляды на меня, думая, что я не замечаю этого. По сути, я должна радоваться тому, что он наконец-таки меня не достает. Но с другой стороны это даже задевало. В целом сентябрь уже подходил к концу, что несомненно радовало, и не потому что у меня день рождение в октябре, а потому что я пережила один месяц осени, осталось еще два. Ненавижу осень. Ненавижу. - Лиз, к тебе гости, - в комнату ворвалась Маша с игривой улыбкой на лице. - Кто это? - я оторвалась от чтения и взглянула на сестру, которая уже подошла к окну, чтобы закрыть форточку. - Сколько раз тебе говорили, чтобы ты закрывала все окна, сквозняк по всей квартире из-за тебя, - она уже задвигала шторы. - Спустись да посмотри, - Маша начала спускаться, даже не позаботившись закрыть за собой дверь в мою комнату. Я вздохнула и молча убрала книгу на прикроватную тумбочку. Накинув шелковый халат, я направилась к двери. Если учесть то, что я никого не ждала, то происходящее настораживало меня все больше и больше. Когда я спустилась вниз и наконец-таки открыла дверь, то мягко говоря была шокирована, мои глаза округлились, и я мигом попыталась закрыть дверь. Но сделать мне этого попросту не дали. - Архипова, что же ты какая не гостеприимная? - угадайте кто оказался на пороге. Угадали? Шилов собственной персоны. - Я вот тебе цветочки принес, а ты меня даже на порог не пускаешь, - ясен пень, этот индюк оказался сильнее меня, поэтому он уже стоял в прихожей, и да, он действительно был с цветами, да еще и с моими любимыми. - Воу, это ты так всех гостей встречаешь? - он осмотрел меня с головы до ног, одета я была в короткий шелковый халат. И я в одночасье пожалела, что надела именно его. - Ты уже и квартиру мою нашел, позволь узнать каким образом? - я сложила руки на груди. - Свои источники, - он улыбнулся улыбкой чершиского кота. - И, вообще, у меня к тебе дело есть, - на этот раз уже более серьезно продолжил он. - Дело, говоришь? Всю неделю я для тебя не существовала, а теперь, видите ли, у него дело ко мне, - я всплеснула руками. - Прошу, - открыв входную дверь, я показывала ему на выход. Он приблизился ко мне. - Не думал, что тебя это волнует, - он провел свободной рукой по моей щеке, я дернулась. - Лизочка, как я рада тебя видеть, - я моментально подскочила и развернулась. На пороге я лицезрела свою тетю и ее сына, по совместительству моего младшего брата, который был тот еще девятилетний хулиган. - Твоя мама попросила приглядеть за вами, пока они в отъезде, - она тепло улыбнулась мне, заходя в квартиру. - Какой шикарный букет, и шикарный молодой человек, - она посмотрела на Дениса, который стоял сзади меня. Я развернулась к нему, наблюдая на его лице самодовольную улыбку. Он заиграл бровями. Я молча закатила глаза и пихнула его в бок. - Не думал, что у тебя, с твоим характером будет, когда-нибудь парень, - пробурчал себе под нос Никита, мелкий засранец. - Никита, - строго посмотрела на него Александра Сергеевна, она же просила величать ее как тетю Сашу. - Иди лучше отнеси свои вещи в комнату, в которой ты постоянно спишь, - Никита с недовольным лицом направился наверх. Он достаточно часто оставался у нас, поскольку мои тетя с дядей часто были по командировкам, а живем мы рядом. Так что, один Бог знает, как нам с Машей приходится справляться с этим засранцем. - Тетя Саша, а вы что тут делаете? - из гостиной вышла Маша, в своей крольчатой пижаме, и пачкой чипсов. - Ты так не довольна моим визитом? - улыбнулась женщина. - Ну уж никак не думала, - повесив свой плащ, она прошла на кухню, и начала складывает продукты в холодильник. - Лиза, а почему твой молодой человек стоит на пороге? - послышалось оттуда. Маша подавила приступ смеха. Ну вот отлично, теперь его еще моим молодым человеком считают. - Он не мой молодой человек, - пробурчала я. - Так, что вам надобно, сударь? - я развернулась к Денису. - Дело есть, - сказал он совершенно серьезно. - И забери у меня этот букет уже, рука затекла, - недовольно бурчал он. Я все-таки взяла букет, тем более мои любимые цветы - красные розы. - Какое дело? - спросила я. - Составишь мне компанию до ближайшего кафе? - он улыбнулся. - Если это не свидание, то да. - Даже не надейся, что это свидание, - хмыкнул он. - Тогда жди, сейчас соберусь, - я захватила вазу в гостиной, и поднялась к себе в комнату.

***

В помещении стоял запах корицы и шоколада. За окном шел мокрый снег, опадая на все возможные поверхности. А я же сидела в кафе с Денисом Шиловым, да, и такое в моей жизни бывает. - Может, ты мне уже скажешь, что за дело? - я сделала глоток латте и посмотрела на него. - Для начала, лучше было бы тебя напоить, кто знает, как ты отреагируешь, - сморщился он. Я закатила глаза. Мне определенно нельзя было долго находиться с ним в одном помещении. Так и хотелось зарядить кулаком по его смазливой морде. - Либо ты говоришь мне сейчас, либо я ухожу, - я пожала плечами. Ну, в конце концов, не в загадки же мне с ним играть. - В общем, - он глубоко вздохнул, - через три дня приезжает мой отец, - он помешивал сахар в своей чашке с эспрессо. Я вопросительно уставилась на него. Ну приезжает его отец, я-то здесь при чем? - Он приезжает, как раз в день своего рождения, - парень сглотнул, было видно, как он нервничает. Вот это да. - И по этому поводу будет прием, ну гости, все дела... - Шилов, не тяни кота за... В общем просто, не тяни, - я уже выходила из себя. Желания вмазать ему кулаком по морде, нарастало все больше и больше. - И ты должна притвориться моей девушкой, - на одном выдохе сказал он. Так-с. Что я там говорила про кулак? Я раскрыла рот, желая уже наорать на него, но вовремя сообразила, что здесь люди, а мне так и хотелось назвать его всеми возможными обзывательствами. Я откинулась на спинку стула и резко выдохнула, Денис же все это время не сводил с меня глаз. - А почему это я должна? - боле-менее успокоившись, спросила я. - Ну, если ты не помнишь, то я спас тебя от похода к директору, - он снова начал помешивать сахар в своей кружке. Вот же сволочь, я так и знала, что этот его поступок не с проста. Не сдержавшись, я тихо хлопнула ладонью по маленькому столику. - Шилов, как же ты меня бесишь, - прошипела я. Разумеется, я понимала, что действительно ему должна за тот поступок. И что отпираться попросту не было смысла. А еще лучше покончить с этим долгом раз и навсегда, а то этот индюк придумает, что-нибудь куда хуже, чем это. - Я пойду на этот прием, но тогда ты отстанешь от меня раз и навсегда, и дашь мне спокойно отучиться этот год в это гребанной школе. И да, на кой черт это тебе? Он посмотрел на меня исподлобья, затем откинулся на стул, явно обдумывая, говорить мне или нет. - Мой отец только и делает, что постоянно твердит мне, что у меня нет нормальной девушки, - буркнул он, слегка нахмурившись. - Я скажу тебе, во сколько и где. И найди какой-нибудь сногсшибательный наряд, если у тебя таковы имеются, - он ухмыльнулся и отпил кофе из своей кружки. - Ненавижу тебя, - буркнула я, вставая из-за стола. - У нас это взаимно, - он развел руками. - Тебя проводить? - Сама дойду, тут близко. А то еще должна буду. Он рассмеялся.

***

- Вот же гавнюк, - Маша сидела на диване в гостиной, жуя печенья. - И ты согласилась? Я рассказала ей про всю эту ситуацию, с этим приемом. До Юли не могла дозвониться, а высказаться надо. Да и все равно Маша уже заколебала с тем, что подкалывала меня с порога. Эта идиотка подумала, что мы с Денисом встречаемся. Остановите землю, я сойду. - Согласилась, - я расхаживала по комнате туда-сюда, словно меря комнату шагами. - Ну, а что мне было делать? Я ему действительно должна, - я на секунду остановилась, взглянув на Машу. - Н-да, попадоос, - констатировала она факт. - Так, а ну-ка цыц! - она стукнула по руке только что запрыгнувшего на диван Никиту, который полез за печеньем. - Тетя Саша велела не давать тебе больше ни грамма. - А ты так и слушаешь, - нахмурился мальчишка, затем перевел свой взгляд на меня. - А твой парень, между прочим, прикольный, - я резко остановилась и уставилась на него. - Он не мой парень. И откуда тебе знать, "прикольный" он или нет? - Так он пока тебя ждал в кухне чай с нами пил и рассказал мне о всех новинках играх на PlayStation, - он пожал плечами. - И маме он, кстати, тоже понравился. Я посмотрела на Машу, вопросительно поднимая брови вверх. - Я ничего не знала, честно, - она подняла руки руки вверх. - То есть он не твой парень? - не унимался Никита. - Нет, он мне одноклассник, - я села на диван и взяла печенку, откусывая кусочек. - Жаль, а я думал он чаще будет появляться у нас, и мы будем рубиться в приставку, - мальчишка снова попытался стащить печенку с тарелки, за что получил подзатыльник от Маши. - Дурак дурака видит издалека, - я улыбнулась. Мы с Машей переглянулись и одновременно засмеялись. Давно мы так не сидели, и признаться честно, мне не хватало таких вечеров. Маша закинула руку мне на плече и сказала: - Не парься, систер, прорвемся!

***

Ребят, я восстановила свой аск, так что с радостью отвечу на все ваши вопросы: http://ask.fm/AstionaLise И да, не забывайте оставлять свои отзывы. Они очень важны для меня. Порой мне кажется, что лучше вообще не писать, поскольку даже не знаю вашего мнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.