ID работы: 1657217

Когда двери закрываются

Слэш
PG-13
Заморожен
156
автор
Elendil бета
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пятая глава.

Настройки текста
Если увидите ошибки, отметьте их, пожалуйста, в ПБ ;) Тёмные коридоры подземелий были подозрительно тихими. Драко, не предчувствуя ничего хорошего, шёл вперёд к комнатам Северуса, громко стуча каблуками о каменный, испещрённый глубокими бороздами и длинными трещинами пол, которые, если не присматриваться, напоминали слизеринцу самую натуральную паутину, в которой можно было бы без труда застрять. Они формировали на полу разнообразные узоры, и Драко из чистого любопытства пытался различить в них, словно в облаках на небе, какое-либо животное или предмет. С удивлением он обнаруживал в переплетённых узорах троллей, авгура, нюхлеров, кентавров, драконов и даже сморщенное лицо домового эльфа. Но что больше «позабавило» Драко Малфоя, так это то, что на одной из особенно грязных и пыльных плит он приметил символ, жутко напоминавший молнию. Блондин ухмыльнулся и назло наступил на ту самую плитку, где была необычная трещина, словно желая раздавить её или, правильней будет выразиться, вдавить в пол, и как ни в чём не бывало продолжил свой путь, всё так же разглядывая необыкновенные узоры. Однако совсем скоро это занятие слизеринцу попросту наскучило, а сознание стало протестующе отмахиваться от любого, по его мнению, ненужного действия, движения или даже мысли. Драко не оставалось ничего, кроме как делать то, ради чего он покинул тёплую кровать и уютную, хоть и безмерно давящую на него своей пустотой серебристо-зелёную спальню. Именно на этом моменте парень встретил маленькое, но довольно неприятное, по его мнению, препятствие. Признаться честно, путь к комнатам Снейпа Драко помнил не то что бы совсем плохо – нет, он помнил его, но просто отвратительно, поэтому единственное, что продолжало вести белобрысого парня вперёд, несмотря на усталость и предательски слипающиеся глаза, было натренированное чутьё Пожирателя Смерти. Драко попытался вспомнить магию крёстного Он доверился инстинктам и струящейся по его телу силе, впервые за долгое время забывая о терзающих его сердце мыслях. И вскоре парень с радостью ощутил, как приятно и заботливо его ладоней коснулась одна слабая, но податливая волна магии крёстного. Драко расслабился и даже остановился, боясь потерять связь и умиротворяющее, покалывающее кончики пальцев тепло. Однако забвение не было долгим, стоило блондину лишь вспомнить о том, у кого именно он научился так прекрасно концентрироваться и подчинять такую капризную силу, как магия. Воландеморт… Именно. Когда-то Он лично обучал его… Однако… с тех пор прошёл уже целый год, ведь после того, как отец Драко с потрохами провалил задание в Отделе Тайн и вся группа Пожирателей Смерти, которая была целиком и полностью под его руководством, попала в Азкабан, семья Малфоев с крахом потеряла почти всё своё уважение и стала в немилости Милорда. А тренировки Драко хоть и не прекратились, но стали… поистине ужасными. Драко содрогнулся, пытаясь отогнать забредшие в его голову мысли о боли, которую юноша не выносил, ненавидел, боялся и презирал. Драко казалось, что умереть было намного проще, чем раз за разом испытывать на себе Круциатус. Порой, присутствуя на собраниях Пожирателей Смерти, слизеринец удивлялся, как провинившиеся колдуны и колдуньи выносили пытки, которым подвергались, причём не раз и не два, за те злосчастные пару часов, что длился каждый сбор Упивающихся, но когда юноша впервые ощутил Круциатус на себе, Драко понял одно – он хочет умереть. Умереть сейчас. Быстро, а что самое главное, безболезненно. Драко судорожно вздрогнул и окончательно подавил в себе негативные мысли, решив на этот раз особое внимание уделить кровной связи, которая с каждым мигом становилось всё слабее и менее ощутимой, что говорило, как минимум, об одной вещи – самочувствие Снейпа скорее всего пришло в норму. Правда, был ещё один вариант, который Драко не хотел озвучивать даже в своих мыслях, но именно он продолжал вести юношу по лабиринту извилистых коридоров, вынуждая не сбавлять темпа и всё так же цепляться за едва ощутимую магию Северуса. Возможно, но только возможно, что зельевар умирал. Сердце словно сжали в кулак. Однако в голове слизеринца была лишь одна эгоистичная мысль. Мысль том, что он не сможет остаться здесь один. Северус много раз предлагал Драко свою помощь с исполнением задания, что дал крестнику Тёмный Лорд, но юноша отказывался. Хотя прекрасно понимал, что рано или поздно он будет вынужден принять это предложение. Порой он и сам не понимал, почему продолжает медлить. В конце концов, все его планы шли коту под хвост. Абсолютно все. Парень был даже не уверен в том, что его очередная задумка сработает. Он уже давно утратил веру в себя и в свои силы, но сдаваться было нельзя… Однако, если с Северусом что-то произойдёт, есть большая вероятность, что и с самим Драко произойдёт что-то… и скорее всего, в этом «что-то» было мало приятного. Особенно если учесть то, что его мать и отец день ото дня находились рядом с ним. Тем, кто мог убить их одним взмахом палочки. Больше всего Драко, как ни странно, волновался именно за Нарциссу. Отца же он начинал ненавидеть, краем сознания понимая, что его ненависть лишена доводов и основана лишь на желании свалить на кого-нибудь вину. Бо́льшая доля вины, несомненно, лежала на Поттере, а часть становилась грузом его отца. И слизеринец не сомневался в том, что Люциус без лишних напоминаний чувствовал себя таковым – виновным во всех несчастьях его семьи. В ином случае Драко бы не стал свидетелем в каком-то роде трогательной, но безмерно унизительной сцены: его отец, глава рода, стоял на коленях и плакал, нашёптывал тихие «Прости». Перед ним не было Тёмного Лорда, перед ним стояла лишь хрупкая фигура Нарциссы, которая один-единственный миг смотрела вперёд невидящим взглядом, словно готовая вот-вот рухнуть на пол, будто сломанная кукла, но взамен этому она лишь присела на корточки рядом с супругом и прижала его к себе, начиная медленно гладить растрёпанные белёсые волосы на склонившейся ей на плечо голове... Через миг опустившиеся руки несмело прижали к себе хрупкое тело, а плечи вздрогнули, говоря о том, что слёзы всё ещё были достоянием его отца. А на следующий день Драко дали задание прикончить Альбуса Дамблдора. Слизеринцу действительно показалась эта душещипательная сцена безмерно отвратительной. Отец не должен был показывать себя слабым, когда его семье так нужна была сила. Особенно матери он не должен был показывать себя таким… таким… жалким. Другого слова Драко подобрать к выходке отца просто не смог. Она не заслуживала ни уважения, ни внимания. Драко безумно жалел, что увидел своего отца… таким. Проще было забыть и не возвращаться к этим гадким воспоминаниям, но они раз за разом вспыхивали, словно тлеющие угольки, в сознании слизеринца и заставляли морщиться и дрожать от страха перед тем, что его ждёт в случае провала. Драко резко остановился. А в его глазах на миг всё потемнело. Случилось именно то, чего слизеринец так боялся - связь окончательно прервалась. Парень судорожно сжал руки в кулаки, так сильно, что костяшки пальцев побелели, а на лбу, игнорируя холод и сквозняк, выступила испарина. Драко пытался вновь ухватиться за податливую магию, но разве можно было ухватиться за то, чего нет? А в следующую секунду грудь юноши сдавило. Драко не мог сделать и вздоха. Перед глазами всё поплыло, а голову стиснули невидимые тиски. Ноги перестали держать молодого мага, и он, упав на колени и разбив их в кровь, с глухим звуком свалился на пол.

***

- Нет, нет, нет… - взвизгнул Гарри, ощутив, как его уши с кошмарной силой оттягивают в сторону маленькие, но цепкие ручонки Снейпа. – Профессор, боже… очень больно, - жалобно пропищал Гарри, боясь лишний раз дёрнуться и ощущая то, как ушные раковины буквально сворачивают в трубочку холодные пальцы. – Прошу, отпустите… - казалось, одно неверное движение и парень лишится таких ценных для него органов слуха. Снейп посмотрел на Гарри невидящим взглядом и произнёс какой-то неразборчивый бред, который гриф отчаянно хотел бы понять, но так и не смог, заботясь лишь о сохранности своих зардевшихся ушей. Только после того, как Гарри оказался на расстоянии вытянутой руки от Северуса, парень смог выдохнуть спокойно. Хватка Мастера зелий постепенно ослабла, и он вновь провалился в небытие. Только на этот раз на впалых щеках вместо привычной бледности был нездоровый румянец, а на лбу, небрежно прикрытом растрепавшимися волосами, выступила испарина. Стена за спиной Гарри с тихим шорохом закрылась. Он с сожалением посмотрел на неё и хмыкнул, вновь переведя взгляд на лежащего перед ним… мальчика. На этот раз Гарри был менее поспешен в своих действиях. К тому же Снейп явно не умирал, однако жар, что исходил от зельевара, явно не говорил ни о чём хорошем. - Профессор, - тихо произнёс Гарри, всё ещё находясь на приличном расстоянии от зельевара. – Профессор, вы меня слышите? – тишина послужила Гарри ответом. – Если, - начал было бесстрашный гриффиндорец, - если вы сейчас не отзоветесь, я помою вам голо… - к сожалению или к счастью, лев не успел договорить. Северус резко вздрогнул и протяжно засопел, совершенно не подозревая о том, что чуть не обеспечил Гарри Поттеру сердечный приступ. - О Мерлин… - судорожно выдохнул гриффиндорец, прижимая руку к быстро вздымающейся груди и медленно отползая от ненавистного декана не менее ненавистных слизеринцев. – Что ж… - через некоторое время недовольно прошипел парень, - вы хотя бы молчите. Знаете, я уже несколько часов хочу сказать, что это очень Вам идёт, - Гарри с опаской посмотрел на Северуса, но тот безмолвно лежал на земле. - Я, - тихо продолжил Гарри, - уверен, если вы примените к себе свой великий Обезъяз, то обязательно найдёте себе девушку, ну, или хотя бы заведёте собаку… или кошку… или рыбку… На самом деле лев просто тянул время. Ведь сейчас он совершенно не знал, что ему делать. С одной стороны Гарри прекрасно понимал, что не оставит Северуса замерзать в подземельях, но если завтра утром зельевар вдруг станет нормальным… То что тогда? В этом случае Гарри даже не знал, к чему ему стоило готовиться. Хотя с одной стороны профессор уже обещал ему наказание, так что терять по сути Гарри было нечего. Но сделать всегда было труднее, чем просто подумать об этом. И именно это сейчас сдерживало Гарри от опрометчивых поступков. К тому же куда он понесёт Снейпа в таком чудном виде? Гарри усмехнулся. Действительно, предлагать Северусу Снейпу погостить у гриффиндорцев было невероятно глупой идеей, а самое главное, совершенно негуманной в первую очередь к самим гриффиндорцам, нежели к профессору ЗОТИ. Но, кроме этого места, Гарри ничего в голову не приходило. В Выручай-комнате Северуса оставить было нельзя, ведь с прошлого года о ней знала большая половина школы, часть из которых были те самые гриффиндорцы, в комнату самого профессора было не пройти, что уже было доказано самим зельеваром, а что оставалось? Ничего. Совершенно ничего. «Может быть, к Хагриду?» – на лице Гарри расцвела идиотская улыбка. - Нееет, - гортано простонал парень в следующий миг, представив, как добрый великан пытается накормить Северуса Снейпа своим твердокаменным печеньем и научить того ухаживать за своими зверушками. Хотя, если по существу, последнее было уже из раздела фантастики. Гриффиндорец смачно зевнул, усталость, наконец, взяла над ним верх, а после взглянул на неподвижно лежащего мальчишку, который вполне отчётливо… дрожал. Гарри чертыхнулся. В подземельях и вправду было холодно, как он только мог забыть об этом? Мантию зельевара, которая казалась на удивление тонкой, Гарри быстро застегнул, а потом аккуратно, словно в его руках был не мальчик, а хрусталь, юноша стал натягивать на Северуса свою толстовку. - Он точно меня убьёт, - удрученно прошептал Гарри, смотря на нелепо смотревшуюся на Снейпе толстовку. – И смерть моя будет долгой, - заключил гриффиндорец, слюной стерев над верхней губой профессора засохшую кровь и вновь вернувшись к размышлениям о том, как ему поступить в такой ситуации. - Гермиона, как я по тебе скучаю, - соблазн позвать девушку был велик, а желание не втягивать в это подругу было ещё сильнее, так что Гарри продолжал пялиться в худое лицо, а Северус продолжал мёрзнуть. Немного посидев и поспорив с самим собой, вдоволь насмотревшись на дрожащего зельевара и наслушавшись стука зубов, Гарри в очередной раз убито вздохнул. - Боже, только не просыпайтесь, - с этими словами он подполз на четвереньках к Снейпу и подпёр его рукой, складывая свои ноги по-турецки и усаживая между них зельевара. Хрупкое тело доверчиво прижалось спиной к Гарри, а из уст мага вот-вот было готово вырваться неприличное слово, всецело и полностью описывающее его чувства. Но Гарри лишь крепче прижал к себе профессора. Хотя, на самом деле, он был готов визжать от ужаса, что сейчас чёрные глаза раскроются и Гарри будет, мягко говоря, не очень хорошо, а возможно, даже очень плохо. - Я ненавижу Вас, чтоб вы знали, - зачем-то выплюнул Гарри, морщась и кривя губы. - Очень-очень, всеми фибрами души. Северус тихо засопел, полностью расслабившись и уткнувшись острой скулой в ключицы Гарри. - Сейчас, может быть, чуть-чуть меньше, - добавил гриффиндорец, умилившись. Парень ещё некоторое время сидел на месте, а потом что-то щёлкнуло внутри подсознания, заставив Гарри растянуть тонкие губы в ухмылку. Одному Мерлину было известно, что пришло в голову гриффиндорца, но больше сидеть на месте он не собирался. Парень аккуратно встал с пола, уволакивая за собой Снейпа, подняв с земли мантию-невидимку и укрывшись ею. Уже через пару минут ни зельевара, ни неугомонного гриффиндорца не было в подземельях. И Гарри очень наделся, что Снейпу понравится то место, куда он его сейчас нёс. Но для начала стоило найти пару тёплых мантий. ____ Ну, как думаете, куда Гарри решил отнести Северуса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.