ID работы: 1657401

Ледяное сердце

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 4.

Настройки текста
До начала празднования остался час. С самого утра во дворце царило радостное предвкушение и ожидание. Эльза сидела в своей комнате, молча наблюдая из окна за тем, как люди собрались вокруг дворца, ожидая открытия ворот. Девушки-служанки делали ей прическу и наносили макияж. Эльза одета в прекрасное нежно-голубое платье с длинным шлейфом. Вечер обещает быть роскошным. Вот и ее выход. Первая, официальная часть праздника – приветствие и представление каждого гостя. Нужно пройти по ковровой дорожке, поприветствовать всех гостей и много много улыбаться. Как всегда. Эльза вздохнула, и нацепив на себя улыбку, приготовилась к выходу. - Встречайте, Королева Эренделла–Эльза Эренделл!- Прогремели слова ведущего. Занавес раздвинулся, и грянули аплодисменты. Эльза не торопясь, по-королевски прошлась по дорожки, приветливо улыбаясь людям. На нее было устремлено множество восхищенных взглядов. Наконец закончив шествие, королева присоединилась к остальным гостям. Она стала искать глазами Вестергарда. Наконец где-то в другом конце зала Эльза узнала Лукаса по знакомой рыжей шевелюре. Он смотрел в другую сторону, и Эльза видела лишь его профиль. Кажется, он беседовал о чем-то с принцессой. Приветствие закончилось, и начались танцы. В зале заиграла музыка, и вскоре один молодей человек позвал ее на танец. Эльза уже давно отказалась от девиза «Я не танцую», но все-таки согласилась она неохотно. Приобняв девушку за талию, он закружил ее в вальсе. Так было один, два, три… после четвертого танца подряд Эльза выскочила из зала, и перевела дух. В холле было прохладно. Эльза с наслаждением вдохнула сырой воздух. Ей вдруг нестерпимо захотелось выйти на улицу, на мороз. Единственный способ выйти на свежий воздух не привлекая внимания – через окно. Его открыть было нетрудно, и через несколько минут Эльза оказалась на улице. Ее не заботило, как она вернется обратно, ведь девушка знала, что при желании она может построить ледяные ступеньки. Вот она и оказалась во дворе. Увидев ночной вид столицы, она очередной раз поразилось этой дивной красоте города. На улице шел снег, и это придавало городу еще более сказочный вид. Гуляя по окрестностям замка, она заметила застывшее озеро, неподалеку от дворца. Над ним был небольшой мостик, и Эльза направилась туда. Королева встала на середину моста, и прислонилась локтями к перилам. Так она и простояла довольно долго, не находя в себе силы вернуться назад. Кружился легкий снег, и казалось, будто множество маленьких звезд падают с неба. Неожиданно кто-то прикасается к ее плечу, и медленно проводит по нему, заставляя девушку вздрогнуть. Она медленно поворачивается, и видит его в нескольких сантиметрах от лица. Рыжие волосы и ярко зеленые глаза. Лукас. Или… Эльза слегка отдаляется, и понимает, что это не он. Глаза еще более зеленые, а лицо более молодое. Да, это Вестергард. Только не старший, а самый младший. -Эльза,- тихо шепчет Ханс. Он все еще держит руки на ее плечах,- Я искал тебя… Она разглядывает его, делая вид, что вовсе не удивлена его внезапным появлением. Он сильно изменился с их последней встречи. Ханс выглядел так же идеально, как и в самый первый день их знакомства. Как будто не прошло почти шесть лет. Как будто не было всех этих лет. -Что ты здесь делаешь?- шепотом спрашивает Эльза, позволяя ему обнимать ее, зарываясь ей лицом в волосы. -Я решил послушаться тебя,- усмехается Ханс,- И попробовал снова начать общаться с людьми. Эльза кивнула. Она хотела сказать ему столько всего… Но молчание было красноречивее всех признаний на свете. - Так и знал, что ты уйдешь оттуда. Там невыносимо. Эльза кивнула вместо ответа, и прижалась к нему. От него исходило тепло, которое впервые в жизни не раздражало Эльзу, а приятно грело. Она забыла все прошлые обиды, между ними больше не было той пропасти. Так странно. Они знакомы много лет, но за все эти годы они общались всего по несколько минут. Минут десять на коронации, столько же в темнице, когда он пришел просить ее вернуть лето, потом на улице, когда он сказал ей о смерти Анны и попытался ее убить, и спустя несколько лет в его хижине на опушке леса. Но несмотря на это, у Эльзы было такое чувство, что они знакомы всю жизнь. Она верила ему, несмотря ни на что. Ханс обнял ее за талию, и осторожно притянул к себе, касаясь своими теплыми губами ее губ. Это вызвало у Эльзы поток эмоции, заставляя ее сердце биться чаще. Она обняла его за шею, и осторожно ответила на его поцелуй. Дыхание слилось в одно, и губы уже не хотели отпускать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.