ID работы: 1657401

Ледяное сердце

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5.

Настройки текста
Эльза зашла в зал, и тут же ее закрутило в водовороте танцующих пар. Она села на скамейку возле фуршетного стола. Пока она искала глазами Ханса, у нее за спиной послышался голос : - Приглашаю тебя на танец, Эльза. «У них что, это в крови, подходить сзади без предупреждения?!» с бешенством подумала Эльза, увидев протянутую руку Лукаса. Она собиралась отказаться, но он взял ее за руку, и потянул за собой. Он прижал ее к себе и повел в медленном танце. Эльза со злостью посмотрела на него , но Лукас сделал вид что не заметил. «Как же они похожи» пронеслось в ее голове. Она не могла понять, кто кого ней напоминает: Лукас Ханса или Ханс Лукаса. Они были очень похожи, но в то же время, слишком разными, чтобы их сравнивать. Тем временем он прижался своей щекой к щеке Эльзы, и тихо но отчетливо прошептал : - Эльза , я хотел кое-что… - Давай сразу к делу,- перебила его Эльза. Она знала, что это некультурно, и не совсем подобающе ей, но злость на Лукаса перебороло в ней хорошее воспитание. - К делу, так к делу,- зло улыбнувшись, согласился он,- В прошлый раз, несмотря на перемирие наших стран, никаких сделок заключено не было. Эльза промолчала. Что тут сказать? Ей не хотелось иметь никаких дел с Вестергардом, и она попросту игнорировала все предложения. -Мой отец хочет снова попробовать заключить с тобой кое-какие дела,- продолжил он. -Ты наконец вспомнил, что король все-таки твой отец, а не ты?- холодно переспросила Эльза. -И все же. Советую хорошенько подумать. -Обязательно,- ледяным тоном ответила девушка. Лукас не ответил, лишь усмехнулся. Дальше они танцевали молча. Высвободившись из объятий принца, Эльза почти бегом направилась в другой конец зала. Эльза снова села возле стола, и отдышалась. Оглядевшись, она убедилась, что Лукаса поблизости нигде нет, и с наслаждением съела лимонную дольку. И тут в толпе танцующих мелькнул Ханс. Приглядевшись , Эльза увидела, что он танцует с молодой девчонкой, даже младше Анны. Они обнявшись, танцевали. Девочка обняла его за шею, и улыбаясь, что-то нашептывала ему в ухо. «Вечно его тянет на малявок» подумала Эльза, отчаянно сдерживая ревность. Тут мимо проходит принц Генри, хозяин замка и виновник торжества. Увидев Эльзу он решил, что она скучает: - Эльза! Не сидите просто так, идемте танцевать! – Весело позвал ее принц. Королева уже собиралась вежливо отказаться, как музыка кончилась, и был объявлен перерыв. -Ах, жалость,- искренне расстроился Генри,- Ну ничего, идемте, я познакомлю вас кое-с кем. Он взял ее под руку, и повел в ту сторону, где весело болтали Ханс и та маленькая девчонка. -Знакомьтесь, Эльза, это моя младшая сестренка Элизабет и ее жених – адмирал Вестергард. Они живут в другом дворце , и приехали только сегодня. Эльза застыла. Ее словно окатили холодной водой. Неожиданно раскрылось окно возле них, и подул холодный зимний ветер. И впервые в жизни ей стало холодно. Ее руки покрылись гусиной кожей и она почти задрожала от холода. Мороз проник глубоко в ее сердце. Эльза почувствовала, как оно превращается в кусочек льда. Впервые в жизни ей хотелось убежать туда, где тепло. Где нет этого убивающего холода. -Очень приятно,- из последних сил улыбнувшись, выговорила Эльза. «Терпи, молчи, не дай узнать». Она видела, что Ханс пытается словить ее взгляд, но она не поднимала на него взгляда, смотря на одну лишь принцессу. Она расцеловалась с девчонкой, и не глядя пожала руку Хансу. -Ну, с вашего позволения, я вас оставлю,- улыбнулся Генри, и ушел. Эльза долго смотрела ему вслед. - Лизи, мне кажется, там ищут тебя,- с нежностью смотря на принцессу, проговорил Ханс. Поцеловав ее на прощание в губы, он подождал пока она отойдет на приличное расстояние. Эльза словно приросла к полу. Ей не хотелось видеть этого, хотелось уйти, а еще лучше – убежать. -Эльза, выслушай меня,- очень твердо сказал Ханс. Он приблизился к ней, и схватил ее за плечи. Стоявшая до этого как безвольная кукла девушка, яростно вырвалась из его рук. - Все и так понятно, Ханс. Ты снова пошел по той же дорожке. Очаровал принцессу , собираешься на ней женится. Потом устранишь Генри, и станешь правителем. Все просто, до примитивного просто. -Нет! – Крикнул Ханс. Люди стали оборачиваться к ним. Подождав, пока их внимание поутихнет, он уже тише продолжил: -Я отказался от этого еще давно. Послушай меня, Эльза, хоть один раз. Эльза покачала головой, и развернулась, собираясь уходить. Парень схватил ее за руку и приблизился к ней: - Все не так, как ты думаешь. Это не из-за трона. -Только не говори мне, что ты влюбился в восемнадцатилетнюю девушку,- скептически сказала Эльза, и ушла, не дав Хансу себя остановить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.