6 Глава.
14 февраля 2014 г. в 14:37
- Влад? Что ты тут делаешь? – Парень обернулся и посмотрел на меня в упор.
- Кир, дело такое, короче, я веду расследование по убийству Кати Громовой. – Кажется, он говорил серьезно. Он явно боялся моей реакции.
- Но, как? Тебе нет восемнадцати.
- Мой папа полицейский. Я вырос «питаясь» убийствами, кражами и прочим. Они знали, что я не подведу.
- Боже, но ты не можешь…ты не узнаешь кто… - Я схватила руками голову. Мой одноклассник расследует убийство моей сестры?! Мир, ты сошел с ума?! Ему 16! Он не может узнать убийцу!
- Послушай, - Он схватил мою руку. – Я найду эту сволочь, чего бы мне это не стоило.
- Я не верю тебе! – Мой голос сорвался. – Она… мертва.
В этот момент подошла мама, она обняла меня. Я чувствовала, как ее слезы падают на мое плечо.
- Мне тоже тяжело, милая. Но мы должны быть сильными. Влад поможет нам. – Я начала плакать.
Наверное, вы не знаете то чувство, когда все потеряно. У тебя остались друзья, родные, близкие. Но ты потерял человека, которого очень любил. И тут все рушится. Уже все равно до оценок, до вечеринок, до парней… В эти моменты жизнь делится на два этапа: до смерти близкого и после. Не ту ни другую часть ты не в состоянии понять. Все что ты испытывал до этого: счастье, восторг, любовь, предательство, все это стирается. Ты не помнишь тот момент, когда ты смеялся, испытывал счастье. В твоей душе образуется черная дыра, она всегда рядом с тобой. Она может стать меньше со временем, но она никогда не пропадет. И сколько бы ты не плакал, сколько бы ты не отчаивался, дыра не исчезнет. Ты всегда будешь испытывать боль, со временем меньше и меньше, но ты будешь ее испытывать.
Тогда наступают дни бессмысленного существования. Тебе плевать на мир, на политику и на других людей. И все из-за одного человека, но такого любимого и потерянного.
Именно это я и испытывала.
- Мы нашли! Бокалы!
Я сразу обратила свой взор на орущего Влада. Он поманил меня и маму рукой. Мама бросила на меня взгляд, который говорил «не переживай, все образуется.», и я медленно хлопнула ресницами в знак согласия.
Мы подошли к Владу. Он провел нас в квартиру. Тела Кати не было.
- Где моя сестра? – Я выжидающе посмотрела на Влада. – Где она?
- Ее отправили в морг, на экспертизу, может что найдут. – Сказал он, не глядя на меня. – Потом ее вернут, и вы сможете ее похоронить.
Я уставилась на толпу полицейских в нашей квартире. Пожалуйста, найдите убийцу…
Бокалы нашли в комнате Кати. Их было два. Влад, надев перчатки, взял один из них и показал мне.
- На нем нашли отпечатки.
- Чьи? Не медли!
- Кира, это отпечатки отца Кирилла… - Он многозначительно посмотрел на меня.
Я была не в силах говорить. Нет, не может быть! Я не верю! Как, как, как?!
- И еще кое-что. – Наш полицейский развернулся ко мне. – В ее теле нашли следы… половой близости прямо перед смертью.
- Что ты сейчас сказал, Влад Хворов?! – Я заорала! – Этого не может быть!
Господи, она соврала нам! Она притворилась больной ради… О Боже! Как она могла!?
Я посмотрела на маму. Слеза текла по ее щеке. Бедная мамочка… Я обняла ее. Ей действительно тяжелее, чем мне.
- Мы вызвали его на допрос. Сейчас его везут в участок. Ты поедешь со мной его опрашивать?
- Угу. – Ответила я обнимая маму. – Выдвигаемся.