ID работы: 1657898

Я из Питера.

Джен
R
Завершён
5
автор
Shtora_S соавтор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 Глава.

Настройки текста
Я поплелась за Владом, к его машине. Все происходит так быстро. Катина смерть, сильно повлияла на меня. Не то чтобы я стала по-другому смотреть на мир, просто все очень изменилось. На маме нет лица, папа вечно плачет, что для него не характерно, а мой любимый парень «пропал». И что прикажете делать?! Тем временем, я сидела в машине вместе со своим другом-полицейским. За окном мелькали вывески разных кафе, магазинов, кинотеатров. И лица людей. Подумать только, у каждого из них своя особенная история, может кто-то сейчас также хандрит из-за потери кого то из близких… За подобными мыслями, я и провела всю нашу поездку. Здание полицейского участка, явно выделялось на фоне других. Яркие синие полоски, красивая вывеска, видимо, совсем новая. Я почему-то совершенно не боялась предстоящего разговора, если Владимир Илларионович убийца, он сознается, я его хорошо знаю. Мы с Владом зашли в просторный холл. Я осмотрелась. Ничего особенного, если честно. Справа фикус, слева стол, именно так я себе все и представляла. - Эй, ты идешь? – Бросил мне мой одноклассник. Кажется, я засмотрелась на фикус. – Допросная здесь. - Я иду. Дай мне минутку. – Я отвела взгляд от парня. – Мне нужно собраться с мыслями. - Что-то не так? – Владик, мне кажется, просто издевался надо мной. - Слушай, там, в допросной сидит отец моего парня, я его давно знаю, и мне совсем не хочется верить, что он убийца! – У меня дрогнул голос. - Я понимаю. Ты можешь остаться здесь, если хочешь. – Он посмотрел на меня глазами полными сочувствия. Меня передернуло. - Нет, я пойду. Я должна видеть его лицо, когда он признается в у… - Не продолжай, идем. – Он резко схватил мою руку и повел меня в допросную. Мы зашли в довольно маленькую комнатку с серыми стенами и огромным зеркалом позади стола. Интересно, зачем оно здесь? На стуле, за столом, я увидела такого родного Владимира Илларионовича. Он совсем не изменился. Все тот же черный пиджак, волосы в которых еле проглядывается седина и глаза… Глаза полные печали и скорби. Он сидел прямо, не отрывая глаза от вошедших, точнее от нас. Я уже перестала смотреть на него с той преданностью, с которой обращала свой взор к нему раньше. Я изменила свое мнение о нем, ведь либо он убийца, либо просто человек, изменивший своей жене. И то и другое отвратительно. - Что ж, давайте начнем. – Владик выглядел серьезным. - Я ничего не сделал. – Отчеканил отец Кирилла. - А вот это мы еще проверим. Я должен задать вам ряд вопросов, отвечайте предельно честно, это облегчит ваше наказание. - Разумеется. - Где вы были вчера вечером? – Влад поражал меня своим напором. - Я был дома у Екатерины Громовой. - Зачем вы туда приехали? - Мы любовники. – Владимир Илларионович сидел неподвижно. - Как давно? - Около двух недель. - Ваша жена знает о вашей интрижке? - Да. - Что? Тетя Маша знает? И не реагирует?! Я не верю вам. – Подала голос я. - Мы разводимся, это вопрос времени. – Он впервые за это время улыбнулся. - Хорошо. А теперь скажите, вы убивали Екатерину Громову? – Мой одноклассник хорошо справлялся. Но я думала только об убийце. Кто же он? Или она? - Нет. - Вы присутствовали при убийстве? - Я не буду отвечать без своего адвоката. – Дядя Вова отвернулся. - Слушай, мы с тобой тут не шутки шутим! – Влад яростно вскочил. Он оперся руками об стол. – Ты ставишь себя под подозрение, если ты знаешь, кто убийца, скажи! – Он заглянул отцу Кирилла прямо в глаза. - Я не буду отвечать на вопросы без своего адвоката! – Ответил Владимир с долей злобы. - Пойдем, Кира, мы зря теряем время. – Владик покинул допросную. Оставшись наедине с отцом моего парня, я сказала: - Если это вы убили ее, я доберусь до вас, где бы вы ни были. Вы совершили ошибку, придя к нам домой. И я ушла. Как все сложно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.