7 Глава.
28 февраля 2014 г. в 00:17
Я поплелась за Владом, к его машине. Все происходит так быстро. Катина смерть, сильно повлияла на меня. Не то чтобы я стала по-другому смотреть на мир, просто все очень изменилось. На маме нет лица, папа вечно плачет, что для него не характерно, а мой любимый парень «пропал». И что прикажете делать?!
Тем временем, я сидела в машине вместе со своим другом-полицейским. За окном мелькали вывески разных кафе, магазинов, кинотеатров. И лица людей. Подумать только, у каждого из них своя особенная история, может кто-то сейчас также хандрит из-за потери кого то из близких…
За подобными мыслями, я и провела всю нашу поездку.
Здание полицейского участка, явно выделялось на фоне других. Яркие синие полоски, красивая вывеска, видимо, совсем новая. Я почему-то совершенно не боялась предстоящего разговора, если Владимир Илларионович убийца, он сознается, я его хорошо знаю.
Мы с Владом зашли в просторный холл. Я осмотрелась. Ничего особенного, если честно. Справа фикус, слева стол, именно так я себе все и представляла.
- Эй, ты идешь? – Бросил мне мой одноклассник. Кажется, я засмотрелась на фикус. – Допросная здесь.
- Я иду. Дай мне минутку. – Я отвела взгляд от парня. – Мне нужно собраться с мыслями.
- Что-то не так? – Владик, мне кажется, просто издевался надо мной.
- Слушай, там, в допросной сидит отец моего парня, я его давно знаю, и мне совсем не хочется верить, что он убийца! – У меня дрогнул голос.
- Я понимаю. Ты можешь остаться здесь, если хочешь. – Он посмотрел на меня глазами полными сочувствия. Меня передернуло.
- Нет, я пойду. Я должна видеть его лицо, когда он признается в у…
- Не продолжай, идем. – Он резко схватил мою руку и повел меня в допросную.
Мы зашли в довольно маленькую комнатку с серыми стенами и огромным зеркалом позади стола. Интересно, зачем оно здесь?
На стуле, за столом, я увидела такого родного Владимира Илларионовича. Он совсем не изменился. Все тот же черный пиджак, волосы в которых еле проглядывается седина и глаза… Глаза полные печали и скорби. Он сидел прямо, не отрывая глаза от вошедших, точнее от нас.
Я уже перестала смотреть на него с той преданностью, с которой обращала свой взор к нему раньше. Я изменила свое мнение о нем, ведь либо он убийца, либо просто человек, изменивший своей жене. И то и другое отвратительно.
- Что ж, давайте начнем. – Владик выглядел серьезным.
- Я ничего не сделал. – Отчеканил отец Кирилла.
- А вот это мы еще проверим. Я должен задать вам ряд вопросов, отвечайте предельно честно, это облегчит ваше наказание.
- Разумеется.
- Где вы были вчера вечером? – Влад поражал меня своим напором.
- Я был дома у Екатерины Громовой.
- Зачем вы туда приехали?
- Мы любовники. – Владимир Илларионович сидел неподвижно.
- Как давно?
- Около двух недель.
- Ваша жена знает о вашей интрижке?
- Да.
- Что? Тетя Маша знает? И не реагирует?! Я не верю вам. – Подала голос я.
- Мы разводимся, это вопрос времени. – Он впервые за это время улыбнулся.
- Хорошо. А теперь скажите, вы убивали Екатерину Громову? – Мой одноклассник хорошо справлялся. Но я думала только об убийце. Кто же он? Или она?
- Нет.
- Вы присутствовали при убийстве?
- Я не буду отвечать без своего адвоката. – Дядя Вова отвернулся.
- Слушай, мы с тобой тут не шутки шутим! – Влад яростно вскочил. Он оперся руками об стол. – Ты ставишь себя под подозрение, если ты знаешь, кто убийца, скажи! – Он заглянул отцу Кирилла прямо в глаза.
- Я не буду отвечать на вопросы без своего адвоката! – Ответил Владимир с долей злобы.
- Пойдем, Кира, мы зря теряем время. – Владик покинул допросную.
Оставшись наедине с отцом моего парня, я сказала:
- Если это вы убили ее, я доберусь до вас, где бы вы ни были. Вы совершили ошибку, придя к нам домой.
И я ушла. Как все сложно.