ID работы: 1657898

Я из Питера.

Джен
R
Завершён
5
автор
Shtora_S соавтор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
Ранее. - Вика, поторопись! – Дело шло к опозданию. – Спектакль не будет нас ждать! - Да иду я, иду! – Моя жена вылетела из квартиры, схватив в охапку дочку. - Пап, он долго идет? Спектакль. – Кира посмотрела на меня с надеждой. Она ходила на спектакли только со своим парнем. - Думаю около двух часов. – Кира промолчала. К моему большому счастью, добрались мы быстро. Я ненавижу опаздывать. Войдя в большой вестибюль, который раскинулся на весь подвал театра, я поспешил снять верхнюю одежду с моих спутниц. Затем, мы шли по длинному коридору, стараясь найти зал. Когда его все-таки обнаружила моя дочь, очень тихо, стараясь не мешать зрителям, мы добрались до своих мест. Спектакль мы смотрели не разговаривая. Бросив взгляд на Киру, я заметил, с каким увлечением она смотрит. Актрисой стать хочет, вот и впитывает. Автоматически, я решил посмотреть, чем занимается моя жена. Ее не было. Сначала, я не придал этому особенного значения. Прошло 10 минут. Ее нет. Прошло 20 минут. Ее нет. Прошло 30 минут. Ее нет. Я забеспокоился. Достав телефон, я попытался набрать Вику, но безрезультатно. Написав ей значительное количество сообщений, я подумал отправиться на поиски. В этот момент, она зашла в зал. И с наимилейшей улыбкой, села на место. - Что-то не так? – Все это время я смотрел на нее удивленным взглядом. - Тебя не было около часа! ГДЕ ТЫ БЫЛА?! - Женские дела. - Ты была в дамской комнате целый час?! - У всех по-разному. Смотри спектакль. – И она отвернулась. Подавив в себе приступ злости, я решил принять это. Мне всегда приходилось мириться со странностями жены. Остаток дня прошел быстро. Я устал за день, поэтому ночью провалился в сон. Через четыре дня. Утро. Я сидел за столом на кухне. Вчера к моей дочери приставали, я не мог простить себе отсутствие. В утренней газете не было никаких новостей, поэтому я поспешил ее отложить. Моя жена стояла ко мне спиной, и готовила оладушки. Я не мог на нее смотреть. Было слишком больно. После смерти Кати, она сильно постарела. Лицо осунулось, под, когда то блестящие глаза, закрались морщинки. - Я до сих пор не могу понять, зачем ты сделала это? - В этот момент, Вика остановилась и тяжело задышала. - Мы опять возвращаемся к этому разговору. – Она развернулась. – Я убила ее в порыве гнева. - Как?! Как ты могла убить дочь?! - Не кричи! Представь, что будет, если Кира узнает. Она возненавидит меня! - Возможно, это и хорошо, если она тебя возненавидит. Моя жена опустила глаза. - Ты отдал заявление нотариусу? - Осталось только подписаться, и мы разведены. - Хорошо. - Я все еще не понимаю, зачем ты это сделала. Как ты могла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.