ID работы: 1658074

По моему, скучно никого не любить

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выступление

Настройки текста
- Тебе страшно? Ничего не ответить. Просто улыбнуться. Ты играешь в театральном. Сегодня ты покажешь зрителю то, что хотел показать все эти четыре месяца. Сегодня ты выйдешь в свет. Хотя, перед кем? Перед обычными первоклассниками. Новогодняя сказка. Снегурочка, Дед Мороз, Иван Дурак, Баба Яга, Хоттабыч, Леший, Кощей. Обычная новогодняя сказка для детей. Из года в год выходите на сцену, позоритесь 25 минут и получаете аплодисменты. Это мило, дети улыбаются, им нравится смотреть из года в Год детскую Новогоднюю сказку. Даша давно уже занималась в театральном, для нее все это обычное дело. Иногда дети сидят и с замиранием сердца ждут, что же будет дальше, а иногда все орут и занимаются своими делами. Им совершенно все равно на то, что происходит на сцене, главное ведь то, что на урок не пошли. Иногда даже играть не хочется, ведь никому не интересно. Только в этот раз Новогодняя сказка была особенной, ведь в этом году на них будут смотреть их сверстники, их одноклассники, друзья. Именно этого все и боялись. Ведь можно спокойно выступить перед незнакомыми людьми, чем выступить перед теми, кто тебя на отлично знает. Особенно волнует то, что для седьмого класса ты будешь показывать сказку предназначенные для 1-4 классов. Даша никогда не страдала боязнью сцены, не боялась забыть слова в не подходящий момент, но сейчас она боялась. Ведь в зале на нее будет смотреть Боря, ее любимый Боря, наверное любимый. На нее будет смотреть Виталик, Ким, Серафим, Ливиу. Наверное, это был первый раз, когда она боялась выходить на сцену. Но в то же время она хотела, что бы они на нее посмотрели. Первое и второе выступление для младшей школы прошло тихо и гладко, все внимательно слушали и аплодировали. Но вот все осознают, что сейчас придут их друзья. Все девочки начинают в панике бегать по залу, боятся опозориться. Одна Даша сидит и спокойно играет в PSVita, удачно взятую у брата на несколько дней. Было страшно, но было очень сильное желание выступить перед ними, можно сказать выпендриться, показаться кем то выше их. Вот и прошли эти бесконечные 15 минут ожидания. Актовый зал начал заполняться, послышался шум, крик, кто то пытался заглянуть за занавес. Послышался знакомый голос Кима, не очень слышный голос Виталика, крик Дани. И сразу захотелось улыбаться. Вот и началось выступление. Выходит снегурочка, Шарик, Хоттабыч, Леший. Даша понимает, скоро ее выход. В момент, когда она слышит нужную ей музыку, ноги будто подкашиваются, становятся ватными. Глубокий вдох, пулей сцену. Слышен дикий смех, а затем аплодисменты. Улыбка не сползает с лица. Даша увидела Борю в зрительном зале, ему будто бы пофиг на все то, что происходит на сцене. Он сидит и увлеченно тыкает пальцами по экрану телефона. Даша говорит свои слова на автомате, даже не вдумывается. Весь ее взгляд устремлен на Борю, который этого даже не замечает, а ему это и не надо. Выступление закончилось. Почти весь 7 "А" остался посидеть с Пашей. Боря прошел мимо, так ничего и не сказав. Немного загрустившая Даша подошла к скоплению 7 - ого "А" класса. Почти всех уже разогнали. Остался только Виталик и Ливиу. Их то уж точно не выгонят. - Ты молодец, ты лучше всех выступила, - похвалил Дашу Виталик. - Да да, ты самый лучший актер в театральном, - поддержал его Ливиу. - А чего это вы такие борзые? Это я самый лучший, а она так, пародия на меня, - возмутился Паша. У мальчишек начался "спор", но Даша даже не заметила ничего. Слова Виталика ввели ее в ступор. Он сказал это таким темпом, таким голосом. Таким, что мурашки по коже. Нет, Даша, не думай об этом, не думай! Она вспомнила как ее проигнорировал Боря. Даша сделала свой выбор, против своей воли, но так всем будет лучше. Она просто не могла предать подругу. - Даша, ты тут?! Голос вывел Дашу из транса. - А, да. Ты что то сказал? Повтори, пожалуйста, - переспросила Даша. - Ты на дискотеку сегодня идешь? - спросил Виталик - Конечно иду, а вы идете? - Да, будем учить Ливиу к телочкам подкатывать, - смеялся Паша. - Да, Паша, ты то в этом мастер. Всем нужно у тебя учиться. - А я на медляк никого приглашать не буду, я стесняюсь, - весело сказал Виталик. - Да, Виталик, ты у нас всегда в тему говоришь. Мальчик улыбнулся. "Ну зачем ты улыбаешься?! Зачем ты вообще заговорил со мной?! Блин, уйди! Аааа." Даша твердо решила быть с Борей, на Виталика она должна закрыть глаза. Друзья ей важней, намного. Прости, Виталик. У Даши в голове все как обычно перемешалось. Вроде бы ничего и не менялось, но становится все сложнее и сложнее. Боря медленно отдалялся от нее, Виталик становился все ближе, но почему?! Даша каждую минуту отключалась от реальности, погружаясь в свои мысли. В свои раздумья и доводы. - Ты достала молчать! - послышался голос Ливиу откуда-то из далека. - Что? Ой, прости, повтори что ты сказал. - Если я её на медляк приглашу, она согласится? - Она тебя пошлет и ударит, не пытайся даже. - Стоп. Ливиу, о ком ты говоришь? - вмешался Виталик. - Да так, не важно. - А ну ка, быстро говорите. - Так, а дальше без меня, - сбежала от расспросов Даша в раздевалку, чтобы снять свой костюм и смыть ужасный грим. - Арнаутова, ты хоть на географию пойдешь? - крикнула издалека классный руководитель Даши, заметивший её на втором этаже вместе с другой Дашей. - Нет, меня сегодня от всех уроков освободили, тем более я учебники не взяла. - Ну, все с тобой ясно, - Алла Викторовна скрылась за углом - Ждешь дискотеку? - Нет, Бори там все равно не будет. - Почему? - У него тренировка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.