ID работы: 1658074

По моему, скучно никого не любить

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

По моему..

Настройки текста
- Это правда? - Ты о чем? - О том, что ты с Борей. - Да, правда, а тебя это парит? - Ни капли. - Тогда зачем ты за эти три дня подошел ко мне восмьнадцать раз и спросил об этом? - Мне нравится тебя бесить. - Поздравляю. И так начинались бесконечные разговоры Даши и Виталика. Хотя, они были больше похожи на ругань, как все думали, но только участники якобы спора понимали всю суть. - Ну что там? Как Боря? - спросила Света в начале урока. - Что? Боря? Все отлично, даже очень, а что? - Просто ты все время с Виталиком, на всех переменах. Вдруг с Борей что то не то, не? " А ведь ты права. Я всегда на всех переменах с Виталиком. Может быть, все догадались?" -Ну и что такого? Он меня уже достал. Все время трепет сплошной бред. Честно, бесит уже, - фыркнула Даша как можно убедительнее. - А ты знала, что Сорока его любит? - Пф, это уже все давно знают! Все время к нему обниматься лезет с криками: "я буду душить тебя медленно". А потом спрашивает, почему он от нее бегает. - Он просто боится, что в какой-то момент она сядет на него и раздавит. - Так, давай не будем о её весе говорить, это уже не наше дело. - Зато с ней выгодно ходить, на ее фоне идеально смотришься. - Ой, да ну ее, - Даша решила не продолжать сплетничать о своей подруге. - Может вы уже замолчите?! - шикнул на них кто-то с последней парты. Даша и Света резко обернулись. - Артем? Ты разве не болеешь? - хором спросили девочки. - Ну, вообще то три дня уже не болею, - с пессимизмом ответил парень. Даша и Света молча переглянулись, а потом громко засмеялись. - Арнаутова и Хрипункова! Замолчали быстро! - крикнула учительница. - Это правда? - Блин, Виталик, харе уже. Серьезно, уже достало . - Да что я сделал? Почему ты так резко переменилась в поведении? - Меня достало! Даша резко развернулась и ушла. "Да что же со мной такое?!" Была перемена и было очень людно. Пятиклассники носились по школе, играя в догонялки. Четвероклассники, которые каким-то чудом оказались на третьем этаже ходили тихо и спокойно, стараясь не привлекать лишнего внимания. Даша ненавидела третий этаж, хотя бы за восьмой класс, вечно шастающий по этажу, издеваясь над теми, кто младше. Она быстро спустилась на второй этаж на котором случались самые лучшие моменты в школе. Даша вышла к четвертой стороне второго этажа, тоесть ко второму входу в актовый зал. 3 Б класс вместе с 4 А играли в футбол, маленьким мячом, предназначеным для игры в перестрелку . Даша медленно прошла мимо них. Она многих знала, но не хотела, что бы они ее запоминали. Проходят мимо спортивного зала, прямо перед ее лицом резко открылась , чуть ее не задев.'если бы она вовремя не встала к стене, за колону, то она точно бы получила. - Ну как там наш план? - Почти закончили, она согласилась. - Как?! Так быстро?! - Это не было так сложно. Даша издала истошный визг и резко побежала в другую сторону. Она зашла в женский туалет на втором этаже и прижалась к стене спиной, медленно сползая вниз. Теперь все понятно. Только зачем? Зачем?! Слезы градом стекали по щекам. За что?! Даша отчетливо слышала голос Бори и Паши. А что они обсуждали? Конечно же, обсуждали они Дашу и какой-то план связанный с ней. За что?! "За что он так со мной?! А может это не они? Может не обо мне?" Три вопроса крутились у Даши в голове, не позволяя успокоиться. Прозвенел звонок на урок. Даша даже не вставала с пола. Она не собиралась идти на урок. В таком - то виде. Да и настроение вообще не по урокам. Вдруг дверь в туалет резко открылась. Даша даже не стала смотреть кто это, конечно же, какая нибудь первоклассница. Кто-то сел рядом с Дашей. Она с не охотой посмотрела на этого человека, в этот момент вообще не хотелось кого либо видеть. Возле Даши сел Виталик. Странное событие. Во первых, был урок. Во вторых, туалет женский. В третьих, как он узнал, что она именно там. В четвёртых, зачем он пришел. - Ты туалеты перепутал, - неохотно начала разговор Даша. - Я шел туда, где нужна именно моя помощь. - Значит ты ошибся туалетом. А если хочешь помочь, потеряйся. Даша старалась быть грубой, но где-то глубоко внутри, она хотела, что бы Виталик ее пожалел. Она хотела общаться с ним, проводить время, болтать, дружить. Но было одно Но - Даша. Даша никогда бы не разрешила другой Даше общаться с Виталиком. Потому что у них якобы взаимная любовь. Нет(!), она точно не взаимная. Это что то вроде помешательства на маленьком рыжем мальчике. Она за ним бегает, в буквальном смысле, а он запирается в туалете и не выходит всю перемену, а на урок идет медленно и с опаской. - И что же заставило нашу веселуху плакать? - Веселуху? С головой дружишь? - Даша старалась говорить четко, но слезы очень сильно мешали. - вообще - то да. Я хочу тебе помочь, только вот я должен знать причину, что бы воплотить все это в реальность. Может перестанешь строить из себя фиг знает кого? И Даша рассказала ему все. Об услышанном, о прогулке в лесу, о разных словах Кима. Она рассказала ему просто все, все что могла рассказать за несколько минут. Виталик внимательно ее слушал. Впервые кто-то вникал в ее слова. Возможно, он знал гораздо большее, чем собирался рассказать. Даша закончила свой рассказ. Теперь она смотрела на Виталика, ожидая его ответа. - Так ты еще не вкурсе? - В каком? - У них же с Пашей план. - Это то я знаю, но что за план? - Могилат развести. Пригласить в кино, а вместо Бори придут Паша и Ливиу, там и решат кто будет с ней. Ты зря переживаешь. Боря любит тебя. И наверное, по настоящему. Ты зря переживаешь. Все на самом деле хорошо, - Виталик уныло опустил голову вниз, будто эти слова причиняли ему боль. - Спасибо. - На самом деле, от Бори не чувствуется любовь. Ведь любовь это когда ты так сильно любишь человека, что тебе плохо от этой любви. Ты засыпаешь, думая о ней. Просыпаешься, думая, что сегодня ты ее увидишь. Ты хочешь ее поцеловать, хочешь обнять, хочешь взять за руку. Ты можешь вечно говорить о своей любви к ней. - Это полный бред. Настоящая любовь это тогда, когда ты даже не можешь об этом думать и говорить, она глубоко в тебе, - Даша перестала плакать, ей стало гораздо лучше. Она выговорилась. - Я не хочу философствовать с тобой о любви, все равно это бессмысленно. __ - Обещай мне, что не будешь влюбляться в Виталика, - ныла Даша. - Блин, ты достала уже! Хорошо! Хорошо! Только не надо уже о нем, чего ты вообще к нему прицепилась?! Он тебя не любит, он тебя боится! Поймы ты это уже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.