ID работы: 1658385

Скажи мне, кто твой друг

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Дрозд

Настройки текста
Вскоре Гуннар с остальными нашли место, где лошади дожидались отряда всадников. Четкие следы копыт уводили на запад, к деревне. Гуннар опустился на колено и принюхался. Определенно пахло травами и настойками. Даже слишком резко пахло, чтобы за ними учуять запах человека. Зато спутники воняли, особенно сидхе, от которого несло еще и гарью. Вервольф в очередной раз пожалел, что поддался на уговоры и согласился взять их с собой. Может ли долг жизни считаться оплаченным, если тебе в бою помогали? Гуннар с сомнением оглянулся на своих спутников. Слабак, которого заперли в погребе, мальчишка с дудкой и… кто? Про это странное существо вообще ничего не было ясно. Он пах магией, как дети старшей крови, и выглядел как человек из сказок для маленьких волчат. Где только Квинт его откопал? - Ну, ты что-то учуял или уже двинемся по следу? – тявкнул горелый выскочка. Слишком много о себе полагает для такого ничтожества. Гуннар поднялся, смерил сидхе презрительным взглядом и молча качнул головой в сторону деревни. Нечего тратить слова на таких бездарей. Вервольф молча пошел вперед, не заботясь, идут ли за ним. Гуннару не давало покоя чувство, что кто-то наблюдает за ними. Озираться и шарахаться от каждого куста означало выставить себя трусом, поэтому вервольф старательно принюхивался, сохраняя невозмутимый вид. Ни малейших признаков угрозы. Тихий, мирный лесок, пение птиц. Чужой, непонятный взгляд, щекочущий загривок. Отряд молча шел уже несколько часов. Противное чувство не отступало, и Гуннар начинал злиться. Хоть бы заговорил кто! Начать разговор первым означало, что ему нужно общество этих бродяг. Приходилось молчать. Гуннар тратил все силы, чтобы сохранять лицо, почти против воли прислушиваясь к каждому звуку, присматриваясь к каждой тени. Рыцари не знали об их отряде, им ни к чему оставлять засаду. И все же, среди деревьев Гуннару мерещились стальные шлемы и красные гроздья рябины на зеленых щитах. Ладони взмокли, стало нечем дышать, и тут за спиной кто-то пронзительно свистнул. Гуннар дернулся, схватился за меч. - Что такое? – Зяблик растерянно опустил флейту. - Ты что творишь, полудурок? – Гуннар и сам не понимал, до какой степени он, оказывается, зол. – Мы идем в бой! - Вы желаете, чтобы я сыграл военную мелодию? - Я тебе ее сейчас в зад запихаю! - Не ори, от тебя шума куда больше, чем от безобидной флейты, - и этот лезет со своими советами. - Тот, кто идет за нами, поймет, что ты его ждешь, - неожиданно сказал рыжий. Неужели, он тоже чувствует этот взгляд? - Идет за нами? – переспросил Зяблик и пояснил для сидхе. – Одхан говорит, что за нами следят. Блейр усмехнулся. Еще бы, такой остолоп не заметит врага, пока его по носу не щелкнут. - Ты дергаешься весь день, потому что решил, что за нами кто-то следит? – спросил сидхе. – Кроме нас тут никого, только птицы. С последними словами Блейр резко развернулся и махнул рукой. Глухой стук сообщил, что нож остался в дереве. Из кроны действительно выпорхнула птица. Черный дрозд сделал круг над отрядом и приземлился на тропу. Силуэт птицы расплылся, как будто у Гуннара начали слезиться глаза. На месте птицы появилась женщина. Гуннар выхватил меч. Меньше всего сейчас нужна встреча с ведуньей. Проклятые твари! - Не слишком-то учтиво, великий сидхе, бросаться на девушку с ножом, - промурлыкала ведьма, изогнув в улыбке чувственные губы. Блейр равнодушно пожал плечами. - Госпожа Дрозд, вы все же решили последовать за нами? – воскликнул Зяблик. - Несомненно, дружок, я же не могла пропустить такое роскошное зрелище: доблестный сидхе на пару с вервольфом спасают прекрасного друида из лап злобных рыцарей. - Закрой пасть, ведьма! – рявкнул Гуннар. – Сейчас ты умрешь! Отвечай, почему ты следила за нами? Ведунья расхохоталась, изящно запрокинув голову. - О, мой бойкий волчонок, тебе следует быть последовательнее в своих заявлениях. То ты обещаешь меня убить, то жаждешь общения. Она увидела Одхана и, забыв о вервольфе, направилась к рыжему. Гуннар заметил, как тот напрягся, оскалил зубы. Это существо снова выказывало куда больше сообразительности, чем остальные. Хоть кто-то понимает, как опасны ведуньи. - Кто это у нас тут? – прощебетала ведьма. – Где твой хозяин? - Вы знаете его, госпожа Дрозд? – спросил Зяблик. - Пока нет, - отозвалась ведунья, - но мне бесконечно любопытно, где вы раздобыли химеру. Одхан все это время стоял, не двигаясь и не сводя с женщины глаз, полных ненависти пополам со страхом. - Имя? – властно спросила ведьма. - Одхан, - откликнулся рыжий. - Хозяин? - Мастер Квинт, - в глазах химеры блеснул вызов. - Прекрасно, - удовлетворенно качнула копной черных кудрей ведунья. – Теперь будешь мой. - Нет, - отчаянно рыкнул Одхан. – Мой мастер - Квинт! Оставь меня, ведьма! Глаза ведуньи сузились. - Дерзишь, раб! – в ее голосе послышалась сталь. - Рановато взялась командовать, - напомнил о себе Гуннар. – Ты знаешь ее, певун? - Я видел дрозда, которым изволила обернуться госпожа, на поляне, где стоял дом Квинта, - объяснил Зяблик. Ведьма по-прежнему вела себя так, как будто не ей угрожали мечом. Это раздражало. - Мой бойкий волчонок, - ведунья дерзко улыбнулась, – ты не хуже меня знаешь, что, если хочешь убить, не стоит медлить. Разве твой чумазый дружок, - она кивком указала на Блейра, - не продемонстрировал тебе, что такое решительность и неожиданность? В меня не так-то просто попасть, а в остальном – блестяще. Суть моих сентенций такова, - злые глаза ведьмы впились в лицо Гуннара, - опусти свой меч, вервольф. В каждом жесте, в каждом слове ведьмы ощущалась скрытая сила, как в готовой для броска змее. Рука Гуннара дрогнула, но он не отвел глаз. - Зачем ты следила за нами, cailleach? – вмешался Блейр. – Чего ты хочешь? - Ты пытаешься выбрать сторону, сидхе? - Эта ведьма заговорит нас до смерти! - крикнул Одхан, и вервольф был готов разделить его опасения. - Госпожа Дрозд, вы появились чересчур неожиданно, - примирительно объяснил Зяблик. - Разве? Мне казалось, вы должны бы ожидать чего-то подобного, раз швыряетесь в деревья ножами. - Не слушайте ее! – Одхан стиснул плечо менестреля. - Ну, тихо, ты! – шикнула ведунья. - Довольно простой вопрос, женщина. Чего ты добиваешься? – упрямо повторил Блейр. - Того же, что и вы, - ответила ведьма. – Я хочу освободить друида. Я вполне довольна была ролью наблюдателя, но, полагаю, меня устроит и путь в вашей чудесной компании. - Ты не пойдешь с нами, – отрезал Гуннар. Ведунья смерила его надменным взглядом и обернулась к остальным. Одхан в страшном волнении то стискивал, то разжимал кулаки. Менестрель с отстраненным видом посмотрел на Блейра. - Сдается, никому из нас не изменить твоих намерений, cailleach, - рассудил тот. – Я предпочту иметь ведунью перед глазами, а не за спиной. Гуннар никогда бы не признался, что сидхе может быть прав, но сейчас был, кажется, тот редкий случай. - Ты мне нравишься, сидхе, - ведунья обворожительно улыбнулась. – Умен, ловок, и, спорить готова, красив, если тебя как следует почистить. Блейр, не слушая ее, развернулся и пошел дальше в сторону деревни. Может, сидхе устойчивы к ведовским чарам? - Как, - изумилась ведьма, - ты не призовешь назад свой нож? Блейр не ответил. Зяблик поспешил следом. Гуннар сплюнул, вбросил меч в ножны, схватил ведунью за руку. - Одно неверное слово, одна единственная выходка, и я убью тебя! – прошипел он. Ведьма улыбнулась и высвободила руку. - Как скажешь, мой бойкий волчонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.